Как добраться до Люксембурга

Печать

фото: Как добраться до Люксембурга

Великое Герцогство Люксембург с одноименной столицей расположено в центре Старого Света между Германией, Францией и Бельгией и входит в список самых маленьких стран мира. Герцогство является членом сообщества Бенилюкс наряду с Нидерландами и Бельгией и те, кто ищет ответ на вопрос, как добраться до Люксембурга, обычно покупают комбинированные туры сразу по всем этим европейским странам. Впрочем, небольшое государство достойно и отдельного внимания, особенно как вариант проведения насыщенных и познавательных выходных в самом сердце Европы.

Выбираем крылья

Прямых авиарейсов между российской столицей и герцогством нет, а потому рассмотрите все варианты стыковочных перелетов:

  • Самый дешевый способ перелета предлагают авиалинии Швейцарии. На бортах Swiss International Air Lines вам удастся добраться до Люксембурга всего за 235 евро и пять часов с учетом 50-минутной стыковки в цюрихском аэропорту. Швейцарские авиалинии прикомандированы в Москве к аэропорту Домодедово.
  • Не слишком дорого обойдется билет на борт турецких авиалиний. Turkish Airlines летают в Люксембург из Внуково, а их пассажиры проводят в небе чуть более 6 часов. Стыковка запланирована в Стамбуле. Цена вопроса – от 240 евро. Если вам не удалось найти билет с короткой пересадкой, используйте время ожидания следующего рейса с пользой и отправляйтесь на обзорную экскурсию по Стамбулу. На специальных информационных стойках Turkish Airlines вы можете записаться на бесплатную поездку по городу за счет авиаперевозчика.
  • Стоимость билетов в оба конца на борт Люфтганзы составляет 245 евро. Стыковка предстоит во Франфурте, а в небе пассажиры немецких авиалиний проводят около 4 часов.

Жители северной столицы России могут добраться в Люксембург на крыльях Air France или KLM  с единственной пересадкой в Париже или Амстердаме соответственно. Стоимость билета составит примерно 200 евро при условии раннего бронирования, а полет без учета стыковки продлится около 4 часов. С одной стыковкой из Санкт-Петербурга в Люксембург летают и борта Swiss и Deutsche Lufthansa. Придется совершить пересадку в Цюрихе или Франкфурте-на-Майне, а за билет заплатить 245 евро.
Если вы хотите добраться до Люксембурга с возможно меньшими финансовыми потерями, подпишитесь на электронную рассылку на сайтах вышеперечисленных авиакомпаний. Все интересные специальные предложения и информация о скидках на билеты будут своевременно поступать на адрес вашей электронной почты. Поможет сократить расходы на авиабилеты и раннее их бронирование. Постарайтесь начать планировать свое путешествие хотя бы за 2-3 месяца до вылета.

Как добраться до Люксембурга из аэропорта

Международные авиарейсы принимает в Люксембурге аэропорт Финдел, построенный всего в нескольких километрах от города. Если вы выбираете в качестве средства передвижения такси, приготовьте около 30-40 евро. Стоянка расположена у выхода из пассажирского терминала. Заказать такси можно и на интернет-ресурсах.
Гораздо дешевле будет стоить поездка на общественном транспорте. Трансфер пассажиров в город осуществляют городские автобусы маршрута N16. Остановка расположена у выхода из терминала, а интервал движения автобусов не превышает 10 минут в будние дни и 20-30 минут – в выходные. На автобусе всего за 2 евро вы сможете добраться до железнодорожного вокзала Люксембурга или до центра города. Во втором случае нужная вам остановка называется Hamilius Quai 2. Билеты продают водитель и специальные автоматы, расположенные на первом этаже пассажирского терминала.

В Люксембург на поезде и автобусе

Ближайшие к Люксембургу иностранные аэропорты расположены во французском Страсбурге и бельгийском Брюсселе. Бельгийские авиаперевозчики часто устраивают распродажи авиабилетов, и купить прямой перелет из московского аэропорта Домодедово вы можете за 130 евро и даже дешевле. В этом случае есть смысл сэкономить средства и отправиться из Бельгии в Люксембург на поезде.
Электрички отправляются прямо из брюссельского аэропорта примерно раз в час, начиная с 6.30 утра. Стоимость проезда в купе 2 класса составляет 48 евро, в вагоне первого – около 70 евро. Дорога займет 3,5 часа. Вы можете узнать подробное расписание и купить билет на интересующее вас время на сайте – www.b-europe.com.
Автобусные перевозки по Европе осуществляют несколько компаний, но на интересующем нас сегменте приятнее всего выглядят цены у MegaBus. Цена поездки из Брюсселя в столицу герцогства Люксембург начинается от 25 евро. Автобусы оснащены кондиционерами, биотуалетами и медиа-системами для того, чтобы скоротать время в пути. Каждый пассажир может воспользоваться индивидуальными розетками для зарядки электронных приборов и поместить багаж в удобный и вместительный грузовой отсек. Единственный минус такого путешествия – немалая его продолжительность по времени. Автобусы отправляются ежедневно в 16.35 от северного вокзала Брюсселя и прибывают в Люксембург лишь спустя 10 часов.
Купить билет на MegaBus вы можете на сайте компании – www.flixbus.be/megabus. Стоимость напрямую зависит от того, насколько заблаговременно вы планируете путешествие.

Автомобиль не роскошь

Если вы решили поехать в герцогство на личном автомобиле или собираетесь арендовать машину по прилету в аэропорту Люксембурга или Брюсселя, не забудьте повторить правила дорожного движения на дорогах Европы. Их соблюдение – залог успешного и приятного путешествия, тем более, что штрафы для нарушителей предусмотрены очень солидные.
Стоимость литра топлива в Бельгии и Люксембурге равна 1.40 и 1.14 евро соответственно. Плата за использование автомобильных дорог в этих странах не предусмотрена. Исключение могут составить некоторые тоннели в Бельгии.

Все цены в материале приблизительны и даны на апрель 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.04.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Люксембурга