• Мобильная версия

Как добраться до Вены

Печать

фото: Как добраться до Вены

Старый центр австрийской столицы не случайно занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Один из красивейших городов планеты появился на ее карте еще в эпоху существования Древнего Рима и накопил с тех пор немало истинных сокровищ в своих стенах. Если вы раздумываете, как добраться до Вены, чтобы увидеть своими глазами лучшие достопримечательности австрийской столицы, обратите внимание на прямые перелеты. Именно регулярные рейсы авиакомпаний позволят вам сэкономить несколько лишних часов, которые вы проведете в окружении старинных дворцов, парков и музеев мировой величины.

Выбираем крылья

Планируя тур в Вену, вы можете найти множество регулярных рейсов различных европейских авиакомпаний:

  • Самые дешевые авиабилеты продает на рейс Москва – Вена компания UTair. Борта летают из Внуково, в небе пассажиры проводят чуть меньше трех часов, а за билет отдают около 150 евро при условии заблаговременного бронирования.
  • В 160 евро оценивает свои услуги российский перевозчик S7. Его самолеты отправляются из московского аэропорта Домодедово.
  • Австрийские авиалинии также летают из Домодедово. Компания Austrian Airlines предлагает билеты из Москвы в Вену и обратно за 180 евро.
  • Самые бюджетные перелеты со стыковками предлагает Air Serbia. Но разница в цене с билетами на прямой перелет не слишком заметна и за возможность попасть в Вену со стыковкой в Белграде нужно будет заплатить около 140 евро. Полет продлится 4,5 часа чистого времени, а в ожидании пересадки придется провести от 4 до 12 часов. Это не слишком удобно, если вы, конечно, не планируете выйти в город и познакомиться обзорно с достопримечательностями сербской столицы. Виза российским туристам для этого не требуется.

В столице Австрии все международные рейсы принимает аэропорт Швехат, который от центра города отделяет всего десяток километров.

Как добраться до Вены из аэропорта

Международный венский аэропорт связан с австрийской столицей и общественным транспортом, и такси. Последний способ трансфера достаточно дорогостоящий и за вызов машины такси и поездку в центр с вас возьмут не менее 40 евро.
Публичный транспорт обойдется на порядок дешевле:

  • Бюджетнее всего вы сможете добраться в Вену из Швехата на электричке. Она называется Schnellzug (S-Bahn) S7. Электрички следуют с получасовым интервалом до станции Wien Mitte. Стоимость проезда – 4,5 евро. Покупайте билет в автоматических кассах! Кассир возьмет за свои услуги дополнительно еще 1 евро.
  • С 6 часов утра до 23.30 вы можете воспользоваться услугами высокоскоростной транспортной железнодорожной системы CAT (City Airport Train). Поезда находятся в пути до той же Wien Mitte  всего 15 минут. Станция расположена на пересечении линий U3 и U4. Цена билета в одну сторону – 11 евро. Билеты бронируются на сайте компании – www.cityairporttrain.com. Там же вы найдете много полезной информации и, в том числе, расписание движения поездов.
  • Автобусы – золотая середина по стоимости проезда между высокоскоростными поездами и обычными электричками. За проезд из аэропорта в центр Вены на шаттлах и экспрессах придется заплатить 8 евро. Ищите автобусы с надписями Vienna-Airport-Service и Vienna Airport Lines. Маршруты обслуживаются с 6 часов утра до полуночи, интервал движения составляет около 30 минут. Время в пути зависит от трафика и может составить от получаса до часа. Маршруты экспрессов – от аэропорта до городского аэровокзала и до Южного и Западного железнодорожных вокзалов.

В Австрию без спешки

Поезда и автобусы давно перестали пользоваться популярностью у тех, для кого "время – деньги", но у туристов, предпочитающих созерцать в дороге приятные пейзажи, эти виды транспорта по-прежнему в чести.
Еженедельно по пятницам в 06.33 от перрона Белорусского вокзала Москвы в Вену в составе поезда "Влтава" отправляется беспересадочный вагон. В австрийскую столицу его пассажиры прибывают через 29 часов. Поезд следует через Минск и Варшаву. Стоимость взрослого билета в купе 2 класса составляет 187 евро, в купе 1 класса  – 280 евро. Если вы резервируете место в вагоне хотя бы за 45 суток до отправления поезда, вам предоставляется скидка в 10%. Все подробности, цены и условия покупки билетов есть на сайте – www.rzd.ru.
Жители Санкт-Петербурга могут уехать в Вену на поезде, который отправляется еженедельно по четвергам. Время в пути – около 1,5 суток. Поезд называется Санкт-ПетербургГродно, а вагон до Вены – прицепной. С апреля 2017 года стоимость полного взрослого билета равна 197 евро в купе 2 класса и 298 евро – в купе первого.
Автобусные перевозки из российской столицы в австрийскую осуществляет, в том числе, компания Ecolines. Автобусы отправляются не каждый день, но подробности расписания достаточно уточнить на сайте перевозчика – www.ecolines.net. Покупка взрослого билета обойдется в 109 евро в одну сторону. Автобусы укомплектованы по европейским стандартам. В салоне установлена система кондиционирования, биотуалет, мультимедиа и имеются индивидуальные розетки для подзарядки телефонов и другой электроники.

Автомобиль не роскошь

Если вы решили добираться до Вены на личном автомобиле, не забывайте о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения в странах Европы. Это поможет избежать солидных штрафов и потери времени на выяснение отношений с дорожной полицией.
Стоимость одного литра топлива в Австрии составляет 1.16 евро, а для проезда по платным дорогам страны автотуристам необходимо приобрести особое разрешение. Оно называется "виньетка" и продается на АЗС и на КПП при пересечении границы. Цена виньетки на 10 дней для легкового автомобиля в Австрии равна 8.90 евро.

Все цены в материале приблизительны и даны на апрель 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.


Автор: ВОтпуск.ру
10.04.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австрии