Как добраться до Кордовы

Печать

Как добраться до Кордовыфото: Как добраться до Кордовы

Старинный испанский город Кордоба в Андалусии существует еще со времен финикийской цивилизации. Самая известная его достопримечательность – Римский мост – была построена в 45 году до н.э. после состоявшейся в этих краях последней битвы Гая Юлия Цезаря. Среди прочих городских архитектурных шедевров – средневековые башни и памятники, а иностранные туристы стараются добраться до Кордовы еще и для того, чтобы продегустировать знаменитые местные вина. Их производство – одна из важнейших статей дохода региона.

Выбираем крылья

Собственный аэропорт Кордовы очень небольшой и принимает только внутренние рейсы из других городов Испании. Он расположен в 6 километрах к юго-западу от города и добраться оттуда в Кордову вам помогут таксисты. Поездка обойдется максимум в 10 евро.
Лететь из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов придется через Мадрид или Барселону:

  • Стыковочные рейсы через Мадрид самые дешевые. Стоимость перелета на крыльях местного авиаперевозчика Iberia составляет около 370 евро. Самолеты летают из московского аэропорта Домодедово. В Кордове вы окажетесь через 7 часов, плюс время на пересадку.
  • Перелет через Барселону возможен с разными авиакомпаниями. До туристической столицы Испании вы можете добраться, например, прямыми рейсами Аэрофлота за 270 евро и 4,5 часа. Но этот вариант не самый дешевый, и у вас есть шанс снизить затраты на дорогу, купив билет на борт Swiss International Air Lines (185 евро через Цюрих) или на самолет немецких авиалиний (200 евро, 5 часов полета и стыковка в Мюнхене). От Барселоны до Кордовы вы сможете долететь на самолетах той же Iberia.

Как добраться до Кордовы из Мадрида

Поисковые агрегаторы не всегда находят недорогие билеты в Кордову, если находят их вообще, но это не повод опускать руки. Из испанской столицы до старинного города в Андалусии вы легко сможете добраться на поезде, автобусе и автомобиле, благо их разделяют всего 400 километров.
Пассажирские автобусы отправляются в путь от Южного автовокзала Мадрида, расположенного по адресу: Méndez Álvaro, 83. Автобусы в расписании значатся и в час ночи, и в 9.00, и в полночь, а в течение всего дня они отходят примерно раз в полтора часа. Стоимость проезда на автобусе компании Socibus, обслуживающей маршрут, составляет чуть меньше 20 евро. Время в пути – от 5 до 6 часов, в зависимости от загруженности дорог. Полезная ссылка для самостоятельных путешественников – сайт компании www.socibus.es, где можно узнать подробное расписание и купить билеты онлайн.

  • Европейские автобусы приятно удивляют российского путешественника особым комфортом и сервисом. Все они оборудованы системами кондиционирования и мультимедиа, машинами для приготовления горячих напитков и индивидуальными розетками для подзарядки электронных гаджетов. В автобусах есть вместительные багажные отсеки и биотуалеты.

Поезда из испанской столицы в Кордову отходят от мадридского вокзала Аточа на Plaza Emperador Carlos V. Первый поезд отправляется в 6.20 утра, последний – в 21.20. Интервал их движения зависит от времени суток и составляет от 20 минут до часа. Стоимость билетов начинается от 22 евро в вагоне 2 класса. Подробности расписания, цены на проезд и условия приобретения билетов вы найдете на сайте www.renfe.com.

  • Не забудьте распечатать билеты, приобретенные на сайте, перед посадкой в поезд.
  • Их можно купить и в терминале на вокзале Аточа прямо перед отправлением.

На арендованном в аэропорту Мадрида автомобиле вы легко преодолеете 400 км от столицы до Кордовы менее чем за пять часов. Нужная трасса Е5 выходит из Мадрида в южном направлении.

  • Чтобы сэкономить на аренде авто, возьмите его у представителей испанских агентств, представленных прямо в аэропорту. Например, цены у Goldcar выглядят очень симпатично, особенно в "низкий" туристический сезон и при заблаговременном бронировании на сайте компании – www.goldcar.es.

Автомобиль не роскошь

Если вы решили предпринять автопробег по Испании и добраться до Кордовы на собственном автомобиле, приготовьтесь к тому, что вам предстоит преодолеть около 4500 километров в одну сторону. Ваш путь будет проходить через Беларусь и Польшу, Германию и Францию и дорога займет не менее двух суток.
Стоимость одного литра топлива в странах, территории которых вам предстоит пересечь, составляет 0,6 – 1.45 евро. Самый дешевый бензин обычно предлагают заправки самообслуживания возле крупных торговых центра, а на автобанах топливо дороже в среднем на 10%.
В Беларуси, Франции и Польше с иностранных транспортных средств взимается плата за пользование автомобильными дорогами. Размер ее зависит от типа автомобиля и пройденного расстояния. Платные участки обозначены особыми указателями. В Германии плата за пользование автобанами будет введена только в 2019 году.
Важно соблюдать правила дорожного движения на дорогах Европы. Штрафы за не пристегнутый ремень безопасности или разговор за рулем по телефону без использования специального оборудования могут облегчить ваш кошелек на несколько сотен евро. Масса бесценной информации для автолюбителей, собирающихся за рулем в Европу, собрана на сайте – www.autotraveler.ru.

Все цены в материале приблизительны и даны на апрель 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
10.04.2017

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Как добраться до Бургаса

    С давних пор история Бургаса не была ничем примечательна и многие века он представлял собо...

  • Как добраться до Родоса

    Греческие острова традиционно числятся во всех туристических проспектах как жемчужины Сред...

  • Как добраться до Ибицы

    Ибица считается одним из самых посещаемых курортов Испании, который предлагает любые пляжн...

  • Как добраться до Токио

    Столица Японии уверенно занимает первую строчку в мировом рейтинге показателей величины го...




Интересное