• Мобильная версия

Как добраться до Родоса

Печать

фото: Как добраться до Родоса

Греческие острова традиционно числятся во всех туристических проспектах как "жемчужины Средиземноморья", и Родос в этом смысле – не исключение. Он может предложить своим гостям не только красивейшие пляжи и чистое море, но и огромный выбор исторических и архитектурных памятников для организации насыщенной экскурсионной программы. Исторический центр административной столицы острова внесен ЮНЕСКО в списки Всемирного культурного наследия, а природные пейзажи, открывающиеся глазам туристов, радуют не только соскучившихся по отпуску обывателей, и но и фотохудожников с мировыми именами. На вопрос, как добраться до Родоса, вам охотно ответят сайты сразу нескольких авиакомпаний, так что выбрать наиболее подходящего перевозчика вы сможете без проблем.

Выбираем крылья

Международные авиарейсы на острове принимает аэропорт Диагорас, неизменно занимающий высокие строки в рейтинге лучших воздушных гаваней Греции:

  • С открытием пляжного сезона российскую столицу с Родосом связывают напрямую регулярные рейсы компании S7. Борта стартуют ежедневно из московского аэропорта Домодедово. В пути пассажиры проводят чуть меньше 4 часов, а билеты обходятся в 290 евро.
  • Если вам необходимо добраться до Родоса в любое другое время года, придется лететь с пересадками. Аэропорт Диагорас принимает рейсы авиакомпании Aegean Airlines, соединяющей остров с Салониками, Мюнхеном и Афинами.
  • Прямые перелеты в курортное время осуществляет и греческий перевозчик Ellinair. Он обслуживает, в основном, чартерные рейсы, а стоимость его услуг колеблется в районе 300 евро за перелет из Москвы на Родос и обратно. Самолеты компании поднимаются в небо из московского аэропорта Внуково.
  • С пересадками в одном из европейских аэропортов на крыльях финских, немецких, сербских и прочих авиалиний вы сможете долететь до Родоса также лишь во время пляжного сезона. Дешевле всех продают билеты Finnair – от 280 евро за билет со стыковкой в Хельсинки. Дорога займет около 5,5 часов без учета пересадки. Стыковка у финнов часто бывает продолжительной и не слишком удобной, чтобы терять на ней время ради нескольких евро экономии в цене билета.

Заблаговременное бронирование перелетов поможет вам не только оказаться в числе счастливчиков, отправляющихся на пляжный отдых в Грецию. Вы реально сэкономите от 10% до 30% от стоимости билета, если начнете планировать свой тур хотя бы за 2-3 месяца до даты планируемого вылета.
Авиакомпании часто предлагают специальные цены на перелеты, и следить за новостями удобнее всего, подписавшись на электронную рассылку. Это можно сделать на сайтах авиаперевозчиков.

Как добраться до Родоса из аэропорта

Административный центр острова также называется Родос, и доехать туда из аэропорта вы сможете и на общественном транспорте, и на такси. Второй вариант, несомненно, самый удобный, но и не слишком дешевый. За поездку до самого города вы заплатите около 25 евро, а вот трансфер к дальним пляжам и отелям может обойтись в 100 евро и дороже.
Общественный транспорт представлен тремя десятками автобусных маршрутов. Большинство из них соединяют международный аэропорт острова с автобусным вокзалом его административной столицы. Проезд обойдется не более чем в пару евро.

Автомобиль не роскошь

В аэропорту представлено множество компаний, предлагающих в прокат автомобили. Собственное авто – отличный способ добраться до Родоса из аэропорта и путешествовать затем по всему острову, осматривая достопримечательности и выбирая лучшие для отдыха пляжи. Планируя взять в аренду машину, на забывайте о соблюдении правил дорожного движения, за нарушение которых в Греции предусмотрены внушительные штрафы. Например, за нарушение правил перевозки детей вас могут наказать на 350 евро, за разговор за рулем по телефону – на 100 евро. Пренебрегать использованием ремней безопасности на Родосе также не желательно! Кроме наложения штрафа в 350 евро наказание предусматривает лишение водительского удостоверения на 20 дней.
Полезная информация для автомобилистов, решивших добраться до Родоса за рулем:

  • Стоимость одного литра топлива в Греции – одна из самых дорогих в Европе. Бензин продается от 1,5 евро за литр.
  • Некоторые участки греческих дорог платные и стоимость проезда по ним рассчитывается в зависимости от категории транспортного средства и количества пройденных километров.
  • Цена часа парковки начинается на Родоса от 0,5 евро.
  • Использование устройства анти-радар наказывается штрафом в 2000 евро и изъятием водительского удостоверения, номеров автомобиля и техпаспорта на срок до 60 дней.

Все цены в материале приблизительны и даны на апрель 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
10.04.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции