• Мобильная версия

Как добраться до Токио

Печать

фото: Как добраться до Токио

Столица Японии уверенно занимает первую строчку в мировом рейтинге показателей величины городских экономик и одну из самых высших ступеней – в личном топ-листе мест must see у огромного количества путешественников всех возрастов, национальностей, рас и вероисповеданий. С зарубежным внешним миром город связывает, в основном, столичный аэропорт Нарита, а потому ответ на вопрос, как добраться до Токио, следует искать в расписании прибывающих сюда авиарейсов.

Выбираем крылья

В качестве связующего звена между столицей Японии и Москвой вы можете выбирать как прямые регулярные авиарейсы, так и полеты со стыковками в портах приписки европейских и азиатских авиакомпаний. Преимуществом перевозчиков из Старого Света обычно становится цена, а восточные авиалинии позволяют немного сократить путь, избежав "крюка" в сторону Европы :

  • Напрямую из российской в японскую столицу летают самолеты Аэрофлота. Стоимость билетов в обе стороны составляет около 650$. Полет длится не менее 10 часов. Рейсы в ежедневном расписании предусмотрены удобные, ночные. Борта отправляются вечером из аэропорта Шереметьево и прибывыют на следующее утро в токийкий аэропорт Нарита.
  • Дешевле всех со стыковкой в Риме в Токио летают итальянские авиалинии. Компания Alitalia предлагает билеты от 500$, но за сэкономленные средства придется "заплатить" долгим перелетом. Только в небе ее пассажиры проводят около 16 часов, плюс – время, затраченное на ожидание пересадки.
  • Авиаперевозчик из ОАЭ, Etihad Airways славится своим высоким уровнем сервиса даже в экономическом классе. Билет от Москвы до Токио со стыковкой в Абу-Даби обойдется в 560$. Дорога займет 15 часов без учета пересадки.
  • Всего 11 часов придется провести в небе пассажирам Hainan Airlines. Лететь придется со стыковкой в Пекине, а билет будет стоить порядка 700$.
  • Перелет на крыльях Air India через Дели или на борту China Southern Airlines через Ухань продлится 14 и 13 часов соответственно. Плюс – время на пересадку, которое часто занимает до 10-12 часов. Цена вопроса – от 740$.

Из Питера добраться в Токио можно лишь с пересадкой в Москве, а далее – по вышеописанным схемам. Другие города России, связанные прямым авиасообщением с японской столицей – это Хабаровск, Южно-Сахалинск и Владивосток. Расписание и цены на билеты следует искать на официальных сайтах авиаперевозчиков S7, "Авроры" и "Якутии": www.s7.ru, www.flyaurora.ru и www.yakutia.aero соответственно.
Перелет – не единственная составляющая не слишком дешевого путешествия, ведь Японию, в принципе, не назовешь подходящей для экономного путешественника страной. Снизить расходы на дорогу вы можете ранним бронированием авиабилетов. Планирование поездки за несколько месяцев до ее начала – гарантия того, что удастся подыскать наиболее подходящий по времени, стоимости и прочим условиям перелет.
Чтобы быть в курсе специальных предложений авиакомпаний и мониторить цены на билеты по акциям, не пропуская ни одной, подпишитесь на рассылку полезной информации на сайтах авиаперевозчиков.

Как добраться до Токио из аэропорта Нарита

Если вы путешествуете самостоятельно и в токийском аэропорту вас не встречают гид или представитель выбранного отеля, вы можете добраться до центра японской столицы на такси или общественном транспорте. Первый вариант не слишком дешевый и поездка обойдется примерно в 160$-180$, в зависимости от нужного района города. Скорость трансфера на машине такси зависит от пробок, и обычно на дорогу уходит не менее полутора часов.
Общественный транспорт предлагает более демократичные в плане цены варианты:

  • Автобусы компаний Limousine Bus и Airport Express Bus отправляются раз в час от аэропорта до главных отелей Токио. Стоимость проезда составляет от 20$ до 30$, а время в пути – от 1,5 до 2 часов. Билеты продаются в кассах Limousine Bus в холле аэропорта и в информационном бюро, расположенном после зоны таможенного контроля в зале прилета.
  • Каждые 20 минут от терминала отправляются автобусы Bee Transee до Гинзы. Если вы выбрали отель в этом районе Токио, за проезд вы заплатите всего 9$, купив билет прямо при посадке в автобус.
  • Поезда в столицу отправляются от подземной станции на этаже Floor B1 аэропорта. Самый дорогой вариант – Narita Limited Express. Расписание движения – с 7.45 до 21.43, время в пути составляет около 50 минут, за билет придется заплатить около 30$.
  • Дешевле обойдется трансфер на поезде Skyliner. Электрички отправляются каждые полчаса, начиная с 9 часов утра. Цена вопроса – 18$. В центре города пассажиры скайлайнера оказываются примерно через час, после отправления из аэропорта.
  • Обычные электрички JR начинают ходить в 7.00 и похожи на поезда московского метро. Проезд стоит около 9$. В пути придется провести почти полтора часа.

Самый оптимальный вариант добраться до Токио из аэропорта – это поезда Skyliner. Именно эти электрички предлагают идеальное сочетание цены, скорости и комфорта.
Обратите внимание, что время стоянки общественного транспорта в Японии на любой из остановок очень краткое и посадку нужно совершать оперативно и организованно.
Аэропорт Нарита закрывается в ночное время, когда приземляются все сегодняшние рейсы. Если вы летите дальше и Нарита – лишь транзитный пункт в вашем расписании, позаботьтесь о бронировании гостиницы в зоне, близлежащей к аэропорту.
Полезная информация об общественном транспорте есть на сайтах – www.accessnarita.jp, www.keisei.co.jp и www.jreast.co.jp.
Все цены в материале приблизительны и даны на апрель 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.


Автор: ВОтпуск.ру
03.04.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Японии