• Мобильная версия

Как добраться до Кейптауна

Печать

фото: Как добраться до Кейптауна

Мыс Доброй Надежды и Столовая гора – самые знаменитые природные достопримечательности ЮАР. Увидеть своими глазами самую южную точку африканского континента вы можете, совершив небольшое путешествие к востоку от Кейптауна. Город знаменит также своей океанской гаванью и его называют одним из красивейших на планете. В поисках ответа на вопрос, как добраться до Кейптауна, обратите внимание на стыковочные рейсы европейских авиаперевозчиков, которые обычно предлагают самые симпатичные цены на билеты. Приготовьтесь и к тому, что перелет будет долгим.

Выбираем крылья

Москву и Южно-Африканскую Республику разделяют более 10 тысяч километров, и добраться до красивейшей бухты на Атлантическом океане российский турист сможет лишь с пересадками:

  • Самые недорогие билеты предлагают на свои регулярные рейсы авиакомпании Air France и KLM. За перелет из столичного Шереметьево со стыковками в Париже или Амстердаме вам придется заплатить от 650$. В небе предстоит провести около 15 часов. Стыковки могут быть как короткими, так и длительными и занимать от полутора до двенадцати и более часов.
  • Похожий уровень цен и у катарских авиалиний. Самолеты компании Qatar Airways отправляются из московского аэропорта Домодедово, совершают стыковку в Дохе и прибывают в Кейптаун через 15 часов чистого полетного времени. Катарцы отличаются завидным уровнем сервиса на борту, а потому 670$ за билет из Москвы в ЮАР и обратно – это прекрасная цена.
  • Чуть дороже обойдется перелет в оба конца на борту Etihad Airways. В этом случае самолет выполняет две пересадки – в Абу-Даби и в Йоханнесбурге. В небе пассажирам придется пробыть около 15 часов, а за билет выложить порядка 680$.

Сократить расходы на перелет вам помогут раннее бронирование авиабилетов и подписка на рассылку специальных предложений от авиакомпаний. На сайтах самых популярных из них вы можете заказать информационную рассылку, чтобы не пропустить выгодные предложения и информацию о скидках.
Аэропорт Кейптауна, принимающий международные рейсы, расположен в двух десятках километров от центра города. Он не раз получал премию Skytrax как самый лучший воздушный транспортный узел Африки, а потому проблем с тем, как добраться до Кейптауна из зала прилета у пассажиров обычно не возникает.
Такси – самый удобный, но и наиболее дорогой вид трансфера из аэропорта в город. Дорога занимает около получаса, а заплатить пассажирам придется около 15$-20$ в местной валюте. Если вы прилетели в ночное время, будьте готовы к тому, что тарифы таксомоторных компаний вырастают наполовину.
Большинство иностранных туристов предпочитает пользоваться услугами общественного транспорта. Трансфер из аэропорта в Кейптаун возможен с помощью автобусной компании MyCity, обеспечивающей челночное сообщение с центром города. Начало движения автобусов компании – в 4.20 утра. Последний автобус покидает аэропорт в 22.00. Интервал движения в течение дня составляет примерно 20 минут. Билет до города обойдется примерно в 5$, еще 2,5$ будет стоить сама карта для проезда на городском транспорте, которую можно пополнять по мере необходимости. Путь от пассажирского терминала до автовокзала Civic Center занимает около получаса.
Второй вид общественного транспорта – электрички PRASA, курсирующие от железнодорожной станции аэропорта. Они пользуются меньшей популярностью и, по мнению опытных туристов, не слишком удобны.
А международном аэропорту Куйптауна открыты представительства наиболее известных компаний по прокату автомобилей. Вы можете взять в аренду машины в конторах Avis и Hertz, Eurocar и Tempest.
Массу полезной информации о работе аэропорта Кейптауна, обслуживающем его общественном транспорте и расценках на услуги вы найдете на официальном сайте – www.airports.co.za.

Как добраться до Кейптауна из столицы

Случается, что гораздо выгоднее лететь не в Кейптаун, а в столицу ЮАР город Йоханнесбург. Например, специальные предложения о недорогих билетах на рынок часто выбрасывают Emirates, Air France или KLM. В обычном режиме билеты от Москвы до Йоханнесбурга стоят около 550$ у компании Etihad Airways, от 560$ – у Qatar Airways и от 570$ – у нидерландских и французских авиалиний.
От Йоханнесбурга в Кейптаун проще всего добраться по железной дороге. 1400 километров удобный комфортабельный поезд преодолевает примерно за сутки. Поезда есть в расписании южно-африканской компании не каждый день, а потому подробное расписание лучше уточнить на сайте перевозчика – www.southafricanrailways.co.za. Стоимость проезда составляет 25$-40$ в вагоне 2 класса и 40$-60$ в вагоне 1 класса.

Все цены в материале приблизительны и даны на апрель 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.04.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности ЮАР