• Мобильная версия

Парковки на Мальте

Печать

фото: Парковки на Мальте

Желаете в короткий срок изучить достопримечательные места на Мальтийском архипелаге? Вам стоит взять напрокат машину, в связи с чем не лишним будет ознакомиться и с правилами парковки на Мальте. Автотуристов обрадует тот факт, что на Мальте отсутствуют платные дороги, а также тоннели, мосты и прочие участки, требующие специальной оплаты.

Особенности парковки на Мальте

В столице Мальты – Валлетте, а именно - в ее историческом центре, платная парковочная зона находится под контролем системы CVA. Номерные знаки всех автовладельцев, которые заезжают и выезжают из этой зоны, фиксирует камера, и в зависимости от времени стоянки система рассчитывает сумму к оплате за парковку.

Если вы увидите у обочины дороги линию желтого цвета, значит, в этом месте нельзя парковаться, а если прямоугольник белого цвета, то стоянка разрешена. Кроме того, запрещено оставлять машину на пешеходных тротуарах и меньше чем на 4-метровом расстоянии от пешеходного перехода (нарушение этих запретов карается 23-евровым штрафом).

Парковки в мальтийских городах

Для парковки в Слиме предназначена 850-местная подземная автостоянка Tinge Seafront. 15 минут стоянки там стоит 0 евро, 60 минут - 2 евро, 24 часа – 6 евро. Для “ранних пташек”, приехавших на парковку до 9 часов утра, действует особый тариф – 3 евро/сутки. Из средств размещения Слимы с парковками внимания заслуживают Preluna Hotel & Spa, Hotel Fortina, Simons Apartments и другие. А те, кто остановиться в The Palace Hotel, заплатят за 24-часовую стоянку 2 евро.

При посещении Валлетты в будни с 8 утра до 6 вечера придется заплатить за въезд на территорию столицы (важно: плата не взимается с тех, кто приедет в Валлетту после 14:00): 0 евро/первые 30 минут, 0,80 евро/последующие полчаса, 0,80 евро/каждый последующий час до достижения максимальной суммы в 6,52 евро. По праздникам и в выходные дни плата за въезд не взимается. При желании за 0,40 евро/день можно воспользоваться услугами Floriana Park and Ride – парковки, которая находится у порта Валлетты и функционирует с 6 утра до 9 вечера. Оставив на ней машину, дальше можно продолжить путь, сев в бесплатную маршрутку до столичного автовокзала (интервал движения – 10-15 минут). Там же, заплатив 5 евро, удастся воспользоваться услугами такси мини-кэба (его водитель довезет желающих по любому адресу в Валлетте).

В Валлетте удастся припарковаться на 380-местной Quay Parking (3 евро/с часу ночи до 7 утра в понедельник-пятницу, 4 евро/с 07:00 до 01:00 в понедельник-четверг, 5 евро/с 7 утра до полуночи в пятницу), 30-местной Atrium Parking (целый день парковки обойдется в 4-5 евро), 20-местной Wedge (функционирует по будням; тариф: 4 евро/день), 140-местной Deep Water Quay (представляет собой бесплатную парковку, работающую каждый день), 140-местной MCP Hamrun (1 евро/60 минут, 1,50 евро/день, 30 евро/месяц), Active Car Parking Malta (3,50 евро/сутки), Triq San Publiju (оснащена 80 парковочными местами), 1040-местной Park & Ride Zona A,B (за парковку в течение 1 часа ежедневно с 6 утра до 21:00 автовладельцы заплатят 0,40 евро) или на Park & Ride Zona D (0,40 евро/60 минут). Лучшим решением для автотуристов может стать размещение в одном из отелей Валлетты с собственной парковкой – в Palazzo Citta Valletta Apartments, Grand Hotel Excelsior.

Гости Сент-Джулианс обнаружат там бесплатную подземную парковку в The Westin Dragonara Resort, а также Golden Tulip Vivaldi Hotel, Alexandra Hotel, Corinthia Hotel St.George’s Bay и прочие отели с рядом находящимися автостоянками.

Приехавшим в Викторию на машине предложат поставить ее на Triq Giorgio Borg Olivier (110 парковочных мест), The Duke Shopping Mall (стоянка предназначена для посетителей торгового комплекса на Republic Street) или Hospital Parking Area (является бесплатным паркингом). Для размещения автотуристов подойдут Mejda Farmhouse, Razzett Ziffa, Ta Amy и прочие отели.

В Биркиркаре стоит обратить внимание на бесплатную автостоянку The Atrium (в летний период в будни работает с 9 утра до 20:00, а в субботние дни – с 09:00 до 2 часов ночи), а также средства размещения Fleur de Lys Central (для постояльцев предусмотрена бесплатные парковка и Интернет, терраса, кухня, где установлена микроволновка и духовка) или Suite 61 (апартаменты оснащены собственной кухней, гостиной зоной, садом на крыше, балконом, откуда открывается панорамный вид на исторический центр Биркиркары; имеется и парковка для постояльцев).

Аренда авто на Мальте

Решивший взять напрокат машину на Мальте, должен быть старше 25 и моложе 70 лет. Кроме того, у него должны быть водительские права, заграничный паспорт и кредитка, на которой будут “заморожены” 100-300 евро (залоговую сумму вернут через 16 дней после того, как турист завезет ключи от машины в офис прокатной конторы).

Полезная информация:

  • средняя стоимость аренды авто класса C, включающая страховку, в летний период - 25-30 евро/сутки (в зимний – 10-15 евро/сутки), а 1 л бензина – 1,18-1,46 евро;
  • движение на Мальте левостороннее (за обгон с левой стороны предусмотрен штраф, в размере 11-58 евро), и на круговой развязке приоритетом обладает тот, кто уже на круге, а не тот, кто в него въезжает;
  • ближним светом в обязательном порядке водители должны пользоваться во время проезда по тоннелям;
  • оплата штрафов производится в банковском учреждении (исключение – штраф за неправильную парковку, который может быть оплачен на месте) в течение 7 дней после того, как было совершено правонарушение, в противном случае правонарушителя ждет посещение здания суда.

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.04.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Мальты