Парковки в Люксембурге

Печать

фото: Парковки в Люксембурге

Быть осведомленным в вопросах парковки в Люксембурге означает быть застрахованным от уплаты возможного штрафа. Стоит отметить, что проезд по люксембургским дорогам бесплатен, а сами они не такие загруженные по сравнению с автомагистралями соседних стран.

Особенности парковки в Люксембурге

В Люксембурге выделяется 5 парковочных зон:

  • белая (бесплатная стоянка в течение получаса с понедельника по субботу с 08:00 до 18:00; как только авто заезжает на парковку на специальном оборудовании зажигается зеленый свет, который через 30 минут сменяется красным светом – это значит, что владелец авто должен приобрести парковочный талон);
  • оранжевая (продолжительность парковки – 2 часа);
  • желтая (на дороге можно остановиться максимум на 5 часов, а на автостоянке – на 5-10 часов);
  • зеленая (стоянка разрешена на срок до 5 часов);
  • фиолетовая (припарковаться можно на срок до 10 часов).

Для оплаты услуг парковки предусмотрен парковочный автомат, принимающий специальный жетон или электронную карту Minicash. Некоторые города оснащены стоянками, за услуги которой можно заплатить с телефона посредством службы Call2Park (нужно отправить смс с номером авто и кредитки).

Парковки в люксембургских городах

В Люксембурге авто удастся оставить на Luxexpo (для машин выделено 900 мест; здесь предусмотрена бесплатная 2-часовая стоянка; чтобы оставить тут машину на 180 минут, нужно оплатить услуги парковки, в размере 1 евро, а каждый час сверх этого времени будет стоить 3 евро; что касается праздничных дней, то за услуги паркинга не придется платить), 250-местной Luxembourg Airport Parking (тарифы: 0 евро/15 минут, 2,50 евро/полчаса, 65 евро/сутки, 130 евро/2 дня, 195 евро/3 дня), P + R Kirchberg (представляет собой бесплатный 140-местный паркинг), 438-местной Adenauer (60 минут стоянки с 08:00 до 6 вечера стоят 0,50 евро), 198-местной Coque (с 07:00 до 22:00 автовладельцы не платят за 1-ые 15 минут стоянки, далее действуют такие цены: 1 евро/60 минут и 3 евро/3 часа), 1324-местной Place de l”Europe (цены: 1,60 евро/час и 30 евро/сутки; после 19:00 и до 7 утра к оплате за каждый час стоянки принимается 0,80 евро), 525-местной Trois Glands (1 час стоянки стоит 1,60 евро, а 12 часов – 20 евро), 21-местной St Esprit (цены: 0,50 евро/четверть час, 10,80 евро/5 часов, 3,20 евро/каждые последующие полчаса, 0,80 евро/с 5 вечера до 7 утра), 350-местной Knuedler (с 7 утра до 17:00 15-минутное пребывание на стоянке оплачивается по 0,50 евро, а в течение 3 часов – по 6 евро; что касается периода времени с 17:00 до 07:00, то за каждые 30 минут стоянки автовладельцы платят 0,40 евро), 1237-местной Glacis (в будни с 18:00 до 8 утра услуги паркинга бесплатны, а с 8 утра до 18:00 они стоят 1 евро/60 минут), 340-местной Monterey (всем желающим удастся оставить машину на 3 часа за 6 евро).

В городе Беттембур автотуристы найдут P + R Kockelsheuer (услуги 567-местного паркинга бесплатны), а также Hotel Bernini (славится рестораном с богатым выбором блюд и напитков, уютной террасой, бесплатной парковкой) и другие отели.

Решившим приехать на арендованном авто в Вильц, имеет смысл остановиться в Camping Kaul (радует постояльцев наличием теннисного корта, открытого, бассейна с подогревом и с постепенным увеличением глубины, водной горки, детской площадки, бистро, рядом находящейся общественной бесплатной парковки), Wellness Hotel Wiltz (гостиница оснащена турецкой баней, бассейном, spa-центром, торговым автоматом с напитками, бесплатной частной парковкой) или Aux Anciennes Tanneries (в отеле есть фитнес-центр, солярий, сауна, сад, терраса для загара, крытый бассейн, игровая комната, бесплатная парковка, для пользования которой не требуется предварительный заказ).

Интересуетесь парковками в Виандене? Имейте в виду, что вдоль главной улицы и рядом с одноименным замком находятся исключительно платные автостоянки. В целях экономии целесообразно припарковаться на набережной на левом берегу реки Ур. От моста необходимо отъехать примерно на 100 м, чтобы найти бесплатные парковочные места, поскольку стоянка у самого моста – платная. Из отелей Виандена, располагающих собственными парковками, внимания заслуживают Hotel Petry (оснащен 2 ресторанами, оздоровительным центром, spa-салоном, пиццерией с дровяной печью, бесплатной автостоянкой), Hotel Heintz (гостей манит сюда винный бар, внутренний двор, где есть терраса и сад; для автотуристов предусмотрена парковка, воспользоваться которой удастся по предварительному заказу из расчета 8 евро/день), Youth Hostel Vianden (к услугам постояльцев – бесплатные Wi-Fi и парковка, торговый автомат с напитками, ресторан) и другие.

Аренда авто в Люксембурге

В Люксембурге без международных водительских прав и кредитной карты, на которой будет “заморожено” 300 евро, туристам, возрастом старше 23 лет, не сдадут в аренду автомобиль. Стоит принять во внимание, что авто-прокат в Люксембурге недешевый, и перед оформлением договора имеет смысл уточнить, включен ли в стоимость безлимитный пробег, полная страховка и налог (VAT).

Важная информация:

  • ближний свет необходим тогда, когда видимость ограничена снегом, дождем или туманом, а также во время проезда даже по освещенным тоннелям;
  • допустимая скорость при движении по люксембургским городам – 50 км/ч, а вне населенных пунктов – 75 км/ч;
  • стоимость 1 л бензина: Eurosuper (95) – 1,12 евро, Super plus (98) – 1,19 евро, LPG – 0,47 евро, Diesel – 0,98 евро.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.04.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Люксембурга




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос