• Мобильная версия

Как добраться до Гонконга

Печать

фото: Как добраться до Гонконга

Вроде бы и Китай, но совсем другой – более цивилизованный, космополитичный и современный, Гонконг притягивает туристов, как экзотический цветок диких пчел. В многомиллионном мегаполисе собрано огромное количество достопримечательностей самого разного свойства. Здесь есть парки развлечений и огромные торговые центры, новейшие небоскребы из стекла и старинные здания, рестораны с блюдами любой кухни мира в меню и китайские кварталы, где с ног сшибает особый аромат местной еды, а европейские приборы к столу не подают. Увидеть этот пестрый ковер культур и обычаев российский гражданин может без особых бюрократических заморочек. Изучая вопрос, как добраться до Гонконга, имейте в виду, что виза обладателю российского загранпаспорта не потребуется.

Выбираем крылья

Специальный административный район Гонконг и Москву разделяют около 10 часов летного времени, если выбран прямой авиарейс. Для полета со стыковками на дорогу придется закладывать на несколько часов больше:

  • Прямые авиарейсы в Гонконг из столичного аэропорта Шереметьево выполняет Аэрофлот. Стоимость полета на крыльях флагмана российской пассажирской авиации составляет 800$ и более. На борту пассажирам предстоит провести около 10 часов.
  • По более приятным ценам предлагает билеты из Москвы в Гонконг авиаперевозчик Etihad Airwais. Перелет со стыковкой в Абу-Даби обойдется примерно в 630$. Время в пути – от 13 часов без учета пересадки.
  • Еще дешевле летают в Гонконг из Шереметьево самолеты финских авиалиний. За 570$ финны доставят вас на далекий Коулунский полуостров, но по пути вам придется сделать пересадку в Хельсинки. В небе предстоит провести 12 часов.
  • От 650$ начинается цена билетов Москва – Гонконг у Air China и Swiss International Air Lines. Стыковки предстоят в Цюрихе и Пекине соответственно. Борта летают из Шереметьево и Домодедово.
  • Совместные рейсы из Москвы в Гонконг организуют British Airways и Cathay Pacific Airways. Цена вопроса – от 600$, пересадка в Лондоне. Единственное неудобство – существенно удлинившееся время в пути. Даже без учета стыковки дорога занимает около 16 часов.

Все международные рейсы прибывают в гонконгский аэропорт Chek Lap Kok Airport. Он располагается на искусственно созданном острове и считается одним из самых современных в мире.
Как добраться из аэропорта в Гонконг

Приземлившись в Гонконге, выберите вид транспорта, который наиболее подходит вам для трансфера в город. Пассажирам доступны такси, автобусы, поезда аэроэкспресса и даже паром.
Гонконгские такси имеют разный цвет кабины, в зависимости от района города, который обслуживают:

  • На машинах красного цвета вы сможете добраться до острова Гонконг и полуострова Коулун.
  • Голубые такси обслуживают пассажиров, которым требуется попасть на  остров Лантау.
  • С Новыми Территориями соединены маршруты зеленых такси.
  • Стоимость поездки из аэропорта Гонконга в его центр составит 40$-50$.

Поездка на автобусе обойдется на порядок дешевле. Билет стоит от 3$ до 6$, в зависимости от пункта назначения. Для того, чтобы добраться в центр, подойдут автобусы серий маршрутов А и Е. Они прибывают в транспортный центр Cheong PTat Road. Если у вас много багажа, выбирайте автобусы, кузов которых окрашен в оранжевый цвет. Такой транспорт оборудован большим количеством багажных мест.
Поезда аэроэкспресса из аэропорта Гонконга отправляются каждые 10 минут и прибывают на станции Lam Tin и Hung Nom. Еще одна точка конечной остановки электричек – пристань North Point Ferry Pier, откуда отходят пассажирские паромы. График движения поездов – с 6 часов утра до часу ночи, а стоимость проезда составляет примерно 13$.

Из материкового Китая

От Гуанчжоу Гонконг отделяют всего 130 километров, а потому у туристов, посещающих этот город на территории материкового Китая, есть возможность быстро и недорого съездить в гости в специальный административный район.
Самым удобным вариантом трансфера в этом случае оказывается скоростной поезд, отправляющийся от Восточного вокзала города Гуанчжоу. Доехать до железнодорожного вокзала вы сможете на метро. Нужная остановка называется Guangzhou East Railway Station. Конечный пункт назначения – станция Hung Hom на полуострове Коулун. Дорога займет около двух часов, а за билет придется заплатить примерно 17$.
Второй способ добраться до мегаполиса – доехать на поезде до Шэнчьжэня, перейти там границу, разделяющую КНР и Гонконг, и сесть на электричку MTR, которая следует прямо в город. Стоимость проезда на скоростном поезде Гуанчжоу – Шэньчжэнь составит 11$.
Все цены в материале приблизительны и даны на март 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.04.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Гонконга