• Мобильная версия

Как добраться до Гонолулу

Печать

фото: Как добраться до Гонолулу

Американцы очень любят летать на Гавайи, предпочитая свои собственные пляжи любым другим, а вот российского путешественника частыми гостями этих островов назвать сложно. Причинами тому – и длительный перелет, и немалые цены на авиабилеты и вообще отдых на архипелаге, и необходимость получения визы в США. Если же вас не пугают трудности, и вы подробно изучаете все варианты ответов на вопрос, как добраться до Гонолулу, приготовьтесь к увлекательным и полным ярких эмоций приключениям на островах, называемых одними из красивейших на планете!

Полезные подробности для туристов в США

  • Не покупайте авиабилеты до то, как получите визу в США. Билеты не смогут повлиять на мнение консула, принимающего решение о выдаче визы, а вот потерять солидную сумму в случае отказа в визе придется в любом случае.
  • В аэропортах США нет транзитных зон. При любом перелете через Штаты вам придется проходить пограничный контроль и получать багаж в первом же пункте приземления. Затем багаж подлежит повторной регистрации.
  • Вас могут не поселить в отель, если вы не старше 21 года. Хотя бы один представитель вашей компании или семьи должен достигнуть этого возраста.
  • Водительского удостоверения международного образца, выданного в России, и кредитной карты достаточно для того, чтобы взять в аренду автомобиль.

Выбираем крылья

Расстояние от Москвы до Гавайев столь велико, что рассчитывать на дешевые авиабилеты попросту не приходится. Варианты с перелетом через Лондон на крыльях British Airways может обойтись в 950$, но дорога предполагает длительную ночную стыковку в Лондоне и вторую – в Лос-Анджелесе. В небе придется провести в общей сложности 22,5 часа!
Немного дороже, но оперативней предоставляют свои услуги следующие перевозчики:

  • Turkish Airlines летают через Стамбул до Лос-Анджелеса за 17 часов без учета стыковок. В этом случае в городе ангелов вам предстоит пересадка на борт United Airlines. Их самолеты домчат вас до Гонолулу за 6 часов. Цена комбинированного перелета составит 1100$. Путешествие полностью на бортах турецких авиалиний со стыковками в Стамбуле и Сан-Франциско потянет на 1150$.
  • Вездесущие немцы также летают в столицу штата Гавайи. С пересадками во Франкфурте и Сан-Франциско и приятным немецким комфортом и качеством вы доберетесь на пляжи архипелага за 1300$ и 20,5 часов.

Если вы решите лететь не на запад, а на восток, можно проложить маршрут в Гонолулу через японские аэропорты. Время в пути составит около суток, без учета стыковок.
Для экономных путешественников есть отличный способ покупать билеты по выгодным ценам. Для этого достаточно подписаться на сайтах авиакомпаний на рассылку специальных предложений на электронную почту.  

Как добраться до Гонолулу из аэропорта

Международный аэропорт столицы штата Гавайи располагает огромным количеством возможностей доставить прилетевших пассажиров в нужные им отели города и других мест, выбранных для проведения отпуска.
Такси в США дешевым не назовешь, и штат Гавайи исключением не является. Стоимость поездки от аэропорта до курортной зоны составит не менее 30$-40$ с учетом чаевых, которые принято давать в стране, в том числе, и водителям такси, шаттлов и лимузинов.
Самый дешевый сервис – у скоростных шаттлов SpeediShuttle, которые круглосуточно курсируют от пассажирских терминалов в Вайкики – район города с лучшими в окрестностях пляжами и отелями. Познакомиться с расценками и маршрутами движения вы сможете на официальном сайте компании-перевозчика – www.speedishuttle.com. Стоимость трансфера составляет 15$ и выше, в зависимости от локации отеля.
Если вы не отягощены крупногабаритным багажом – чемоданами, досками для серфинга и прочим, воспользуйтесь автобусами маршрутов NN19 и 20 компании TheBus, чтобы доехать до центра города и пляжей соответственно. Автобусы начинают ходить в 5 утра и заканчивают – чуть позднее полуночи. Очень много полезной информации с ценами, расписанием и другими нюансами можно почерпнуть на сайте перевозчика – www.thebus.org.
Автобусы компании TheBus станут вашим надежным средством передвижения и на время всего отпуска. Более ста маршрутов городских автобусов проложено по острову Оаху, где находится Гонолулу. Чтобы не тратить слишком много средств на проезд, купите проездной билет на 4 дня в любом магазине АВС.

Автомобиль не роскошь

США – автомобильная держава и машина здесь давно стала самым распространенным видом транспорта. Если вы не хотите зависеть от расписания автобусов и платить втридорога таксистам, возьмите в прокат автомобиль прямо в аэропорту Гонолулу. На нем вам удастся посмотреть окрестности, познакомиться с достопримечательностями штата и увидеть все интересные места, не оглядываясь на стоимость и график организованных экскурсий. Единственным минусом такого плана передвижений могут стать пробки на дорогах города. Гонолулу считается одним из самых неблагополучных в этом смысле среди мегаполисов США. Столица Гавайев давно "перегнала" в этом отношении Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Все цены в материале приблизительны и даны на март 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.04.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Гавайских островов