• Мобильная версия

Как добраться до Нью-Йорка

Печать

фото: Как добраться до Нью-Йорка

Большое Яблоко, Столица мира и просто City на слэнге местных жителей, Нью-Йорк многолик и уникален одновременно. Самый большой город в Соединенных Штатах и один из крупнейших – во всем мире, он сочетает в себе множество индивидуальных черт характера, как яркий и интересный человек. Вопрос, как добраться до Нью-Йорка, задают себе шопоголики и театралы, поклонники современного искусства и фотохудожники, начинающие модели и путешественники, объехавшие не один десяток стран. Без визита в Нью-Йорк ваш тур по США не будет полным и исчерпывающим. Хотя сами американцы часто говорят, что этот город и Америка не имеют ничего общего, побывать на улицах Большого Яблока будет интересно любому человеку.

Выбираем крылья

Нью-Йорк Сити расположен в самом южном "углу" одноименного штата на восточном атлантическом побережье США. Его и Москву разделяют примерно 7500 километров, преодолеть которые можно по морю и по воздуху. Первый вариант не пользуется особой популярностью у современных туристов, а вот билеты на самолет из российской столицы в столицу мира путешественники покупают достаточно часто:

  • Прямые регулярные рейсы из московского аэропорта Шереметьево в нью-йоркский аэропорт им. Дж. Ф. Кеннеди совершает Аэрофлот. Если речь не идет о горячем летнем сезоне, то билет в оба конца можно купить за 380$. В дороге вам предстоит провести около 10 часов туда и 9 часов – в обратном направлении.
  • Летом билеты стоят дороже и за тот же перелет придется выложить около 500$.
  • Со стыковками можно добраться до Нью-Йорка из столицы России на крыльях Air France, KLM, Swiss и других европейцев. Пересадку предстоит сделать в Париже, Амстердаме и Цюрихе соответственно. Время в пути составит около 12 часов без учета посадки в Европе и смены самолета.
  • Из Питера в Нью-Йорк напрямую не летает никто, но на крыльях того же Аэрофлота через Москву вы долетите за 400$ и 11 часов в "низкий" сезон и за 600$  – летом.

Все международные трансатлантические рейсы прибывают обычно в нью-йоркский аэропорт JFK. Он носит имя Джона Ф. Кеннеди и располагается к юго-востоку от Манхэттена.

Как добраться из аэропорта до центра Нью-Йорка

Прибыв в аэропорт, пройдя таможенные и пограничные формальности и получив багаж, пассажиры обращают свои взоры на общественный транспорт, чтобы добраться до интересующего их района города. Трансфер из JFK обеспечивают электрички и автобусы.
JFK AirTrain  – система транспорта, работающая без выходных и соединяющая каждый терминал аэропорта с ближайшей станцией подземки. Стоимость проезда – 5$. Еще один бакс вы отдадите за саму карту MetroCard. Эта транспортная система обеспечивает следующие стыковки:

  • Ветка ведет к Говард-Бич-Стэйшн, где вы сможете пересесть на метро линии А для поездки в Бруклин и Нижний Манхэттен.
  • Другое направление – это станция Ямайка, откуда на поездах все той же нью-йоркской подземки можно уехать в Квинс и Средний Манхэттен (поезда линии Е), в Бруклин и Нижний Манхэттен (поезда линий J и Z). От Ямайки можно добраться по железной дороге и до вокзала Penn Station.

Общее время, которое вы затратите на трансфер из аэропорта в город составит около часа.
Автобусы MTA NYC Bus  стартуют от остановки около Терминала 5. В самом терминале есть множество указателей на эту тему. Цена проезда на автобусах – 2,75$ плюс 1$ за карту. Это самый дешевый путь добраться на Манхэттен, но он же и самый долгий. Конечные остановки маршрутов расположены в нетуристических местах Бруклина и Квинса, но на этих автобусах вы всегда сможете добраться до станций метро, а там –  пересесть на поезда в нужном направлении.
Удобный но не самый дешевый сервис New York City Airporter Bus предлагает добраться до Нью-Йорка за 16$. Автобусы отправляются каждые 15-30 минут, в зависимости от времени суток, и прибывают на Гранд Централ. Поездка до главного железнодорожного вокзала Большого Яблока займет около 90 минут.
Сервис "от двери до двери" предоставляют микро-автобусы синего цвета SuperShuttle. За 25$ с человека они осуществляют доставку пассажиров в выбранный ими отель в городской черте.
Такси стоят 52,5$ без учета налогов и чаевых, но за эту фиксированную цену вы попадаете в любое место Манхэттена. Лимузин обойдется не намного дороже – около 60$  от любого терминала JFK.

Полезная информация для туристов

  • В отличие от московского или питерского метро, нью-йоркская подземка не работает "как часы", и ремонты, отмена поездов и прочие непредвиденные авралы здесь – в порядке вещей. Помните об этом, планируя трансфер, и всегда закладывайте время на дорогу с запасом. Особенно, если спешите в аэропорт или на поезд.
  • Часто билеты из Москвы в Нью-Йорк с пересадкой в Канаде оказываются в приятном ценовом диапазоне. Воспользуйтесь возможностью не просто долететь дешевле, но и пройти пограничные формальности без особых хлопот и очередей. Все, кто летит в Штаты и совершает стыковку в Канаде, проходит там же пограничников и таможню. Очередей в аэропортах Торонто или Монреаля почти нет, а пограничные офицеры относятся к зарубежным пассажирам с визами гораздо лояльней.
  • Если вы добираетесь до Нью-Йорка из Бостона, Вашингтона или Филадельфии, начните поиск вариантов трансфера с мониторинга авиабилетов. В США самолеты зачастую оказываются самым дешевым видом транспорта, во всяком случае, по сравнению с поездами. Важный момент – провоз багажа. Многие лоукостеры, совершающие перелеты внутри страны, требуют дополнительно оплатить чемодан, сдаваемый в багаж, даже если единственный у пассажира.

Все цены в материале приблизительны и даны на март 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
01.04.2017

Фотографии  



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать