• Мобильная версия

Как добраться до Дубровника

Печать

фото: Как добраться до Дубровника

Адриатическое побережье Хорватии славится живописными курортами. Одним из самых популярных считается Дубровник, представляющий собой миниатюрный городок с развитой туристической инфраструктурой. Те, кто знает, как добраться до Дубровника, отмечают удивительную атмосферу этого места и прекрасные условия отдыха.

В Дубровник на самолете

В высокий сезон, продолжающийся с апреля до октября, большинство российских авиакомпаний совместно с зарубежными организуют чартерные перелеты до Дубровника из крупных городов России. Среди наиболее популярных перевозчиков выделяют: «Аэрофлот»; Air Serbia; S7; Austrian Airlines; Croatia Airlines; Lufthansa; Turkish Airlines.

Стоимость билета из Москвы на самый быстрый рейс начинается от 13000 рублей и может достигать 16000 рублей в одну сторону. При этом вы сделаете пересадку в Белграде, Вене или Загребе. Продолжительность полета напрямую зависит от типа воздушного судна и выбранного маршрута. В среднем длительность путешествия составляет от 4 до 14 часов.

Из других российских городов до Дубровника можно долететь только со стыковками в европейских аэропортах. Так, из Сочи, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара осуществляются рейсы через Вену или Хельсинки. Из Екатеринбурга, Самары и Нижнего Новгорода до Дубровника курсируют самолеты, делающие пересадку в Хельсинки, а также Франкфурте-на-Майне.

Оказавшись в аэропорту Дубровника, вы без труда доберетесь до любой точки города на такси и общественном транспорте.

Путешествие на поезде

Вариант с поездом оптимально подойдет тем, кто не боится длительных поездок и плохо переносит перелеты на воздушном судне. Стоит отметить, что прямые составы из Москвы и Санкт-Петербурга до Дубровника не ходят в силу отсутствия около него железной дороги. Поэтому отправляться на поезде в этот курортный город вам следует через столицу Хорватии.

Первое, что необходимо сделать – это уточнить расписание поезда 015В, который отправляется с Киевского вокзала, расположенного в Москве. График движения состава может меняться в разные сезоны, поэтому позаботьтесь о покупке билетов заблаговременно. Сев в Москве на поезд, вы окажетесь в Загребе через 2 дня и 13 часов.

Безусловно, такое путешествие отнимет много сил. Однако все вагоны поезда оборудованы удобными посадочными местами, туалетами, раковинами и розетками. Все это сделано для того, чтобы туристы чувствовали себя максимально комфортабельно.

Когда вы прибудете в Загреб, то на ваш выбор значительное количество способов добраться до Дубровника, включая автобус или такси. Единственный минус передвижения на поезде заключается в том, что вам в обязательном порядке понадобится транзитная виза через Венгрию.

Как добраться до Дубровника на машине

Если вы решили преодолеть расстояние между Москвой и дубровником, равное 2890 километров, на автомобиле, то лучше подготовиться заранее. Автолюбители рекомендуют на начальном этапе планирования поездки тщательно продумать маршрут. Наиболее популярны два варианта: Москва-Загреб-Дубровник; Загреб-Дубровник. В данном вопросе все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и готовности к столь длительному путешествию.

Отправившись из Москвы, ваш путь будет пролегать через Польшу, Беларусь, Чехию и Австрию. Соответственно, необходимо подготовить все документы, которые вы будете предъявлять стражам порядка при пересечении границы. Обязательно оформите на время поездки специальную страховку («зеленая карта»), позволяющую вам передвигаться по территории европейских стран. Также учитывайте, что дорожное покрытие на большей части пути отличается хорошим качеством. Некоторые участки дороги платные и за проезд вносится сумма в местной валюте. Поэтому не забудьте еще в России приобрести валюту.

Начать путешествие на машине до Дубровника можно из Загреба, куда вы попадете любым из вышеописанных способов. В столице Хорватии достаточное количество пунктов по прокату автомобилей, связаться с представителями которых несложно через специализированные сайты. После поездки вы должны вернуть машину в целости и сохранности, иначе придется платить за каждое повреждение.


Автор: ВОтпуск.ру
29.03.2017

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Хорватии