• Мобильная версия

Как добраться до Вуокатти

Печать

фото: Как добраться до Вуокатти

На расстоянии 570 километров от Хельсинки расположен горнолыжный курорт Вуокатти, известный как среди европейцев, так и среди российских туристов. Вуокатти является не только центром горнолыжного спорта Финляндии, но и прекрасным местом для семейного отдыха. Зная, как добраться до Вуокатти, вы всегда сможете спланировать свой отпуск заранее.

Перелет до Вуокатти

Большинство туристов, естественно, предпочитают авиасообщение, так как это быстро и удобно. Ближайший аэропорт от курорта расположен в небольшом городке Каяни, куда приземляется множество международных рейсов. При этом на ваш выбор значительное количество перевозчиков: Air France; Finnair; Nordic Regional Airlines; Air Baltic; «Аэрофлот»; «Россия».

Самый дешевый вариант заключается в перелете из Москвы через Хельсинки. То есть вы осуществляете вылет из аэропорта «Шереметьево», далее делаете стыковку в финской столице, а затем летите до Каяни. Продолжительность стыковки варьируется от 13 до 25 часов. Стоимость билетов по данному направлению весьма демократична и составляет около 14-17 тысяч на одного человека в одну сторону.

Если вы хотите добраться до места назначения максимально быстро, то без пересадок не обойтись. Девятичасовой перелет из российской столицы осуществляется со сменой воздушного судна в Риге и Хельсинки. Также возможны пересадки в Санкт-Петербурге и Самаре. Время в пути сокращается за счет того, что в аэропортах вы будете ждать следующего рейса от 2 до 3 часов, что вполне приемлемо. Однако учитывайте, что стоимость билетов на такие рейсы иногда достигает 80 тысяч рублей на одного человека. Из Санкт-Петербурга до Каяни курсируют самолеты, делающие пересадку в Хельсинки, Минске или Лондоне.

Оказавшись в аэропорту Каяни, вы без труда доедете до Вуокатти на любом удобно для вас транспорте.

Как добраться до Вуокатти на поезде

Железнодорожное сообщение между Финляндией и Россией налажено достаточно хорошо, поэтому у российских туристов всегда есть возможность попасть в Вуокатти по железной дороге. Есть два наиболее популярных среди туристов маршрута: Москва – Хельсинки – Каяни; Москва – Коувола – Каяни.

Жителям Москвы и Санкт-Петербурга лучше всего заранее приобрести билет на один из фирменных поездов («Аллегро», «Лев Толстой»), которые отправляются с центральных вокзалов. Отдельного внимания заслуживает комплектация вагонов и высокий уровень обслуживания в поездах, следующих до Хельсинки. В вагонах есть все необходимое для комфортабельного путешествия. При желании вы можете купить билет в вагон класса «люкс» или купе. Один билет вам обойдется ориентировочно в сумму от 7 до 12 тысяч рублей.

Выйдя на вокзале в Хельсинки или Коувола, вам следует доехать до автовокзала и сесть на автобус, который уже через 30 минут доставит вас в Вуокатти. Другой способ быстро добраться до курорта – заказ индивидуального трансфера еще из России. Такую услугу предоставляют специализированные компании, организующие доставку туристов в любую точку Финляндии.

Путешествие в Вуокатти на автобусе

Такой вариант идеально подходит тем, кто живет в северной столице России. Из Санкт-Петербурга до Хельсинки ежедневно отправляется множество рейсов. Как правило, туристы пользуются или услугами официальных перевозчиков, предлагающих поездку в финскую столицу, или приобретают билет на автовокзале. Общее время в пути составляет около 6-8 часов, а стоимость самого дешевого билета начинается от 800 рублей.

Все транспортные средства оборудованы туалетами, кондиционерами, мягкими посадочными местами, телевизорами и просторными отсеками для хранения личных вещей. К преимуществам также можно отнести прохождение финской границы, находясь непосредственно в автобусе.

Конечной точкой вашего пути будет автовокзал Kamppi, на котором расположены кассы, где продаются билеты по направлению Хельсинки - Каяни. По требованию пассажиров водитель делает остановку около станции метро Фредрикинкату, откуда также курсируют автобусы до Каяни.

Стоит учесть, что транспортная развязка от Каяни до Вуокатти развита на высшем уровне, поэтому небольшое расстояние в 30 километров вы преодолеете быстро как на такси, так и на рейсовом автобусе.


Автор: ВОтпуск.ру
29.03.2017

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать