• Мобильная версия

Самый большой курорт США

Печать

фото: Самый большой курорт США

Порт на Атлантическом океане, огромная агломерация с населением более 5 миллионов человек и самый большой курорт США – это Майами. Сюда, в теплое лето с пальмами, легким бризом, бирюзовым океаном, один вид которого поднимает настроение, сбегает промозглой зимой значительная часть жителей Соединенных Штатов. От них не отстают многочисленные туристы со всех стран мира.

Что нужно делать на самом большом курорте США?

Чем заняться в одном из самых крупных городов американского штата Флорида, пронизанном солнцем, счастьем и весельем? Конечно, наслаждаться океаном. Первым делом все приезжие отправляются на Южный пляж – лучший в Майами. Он расположен в восточной части модного района Оушен Драйв.

Набережная, которая отделяет пляж от жилых кварталов, может показаться знакомой даже тем, кто впервые приехал в Майами. Ее можно было увидеть в нескольких голливудских фильмах. На набережной много красивых особняков, практически скрытых за пальмами. Около одного из них часто стоят люди. Это поклонники ныне покойного модельера Джанни Версаче, которые собираются вспомнить своего кумира у его дома - трехэтажного дворца под названием «Касса Касуарина».

Самый большой курорт США Майами пользуется популярностью не только у простых туристов, но и у звезд, которых тут можно встретить на пляже или в кафе. Поэтому охота за автографами знаменитостей в Майами – это весьма популярное развлечение.

Чем еще можно заняться в Майами:

  • Посетить самый эффектный бассейн мира – Венецианский. Его создателем был венецианец, который на другом конце земли воссоздал кусочек своей Родины. Бассейн декорирован фонтанчиками, водопадами, горбатыми венецианскими мостиками. Его можно найти в районе Корал Гейблз.
  • Сходить в зоопарк, который особенно понравится детишкам.
  • Прогуляться по парку Максимо Гомеса, который имеет второе неофициальное название – парк Домино. Тут собираются старички-кубинцы и днями напролет играют в домино, обсуждая политику и местную жизнь. Здесь получатся очень колоритные фотографии.

Шопинг в Майами

Пока мужья и дети нежатся на пляже, жены могут на несколько часов отлучиться в поисках знаменитых торговых центров. За брендовыми вещами все местные жители и богатые туристы едут в Бал Харбур Шопс – комплекс, расположенный в фешенебельном районе Бал Харбор, где, кстати, находятся и замечательные пляжи.

Двухэтажный торговый центр Бал Харбур Шопс – это место, где можно провести целый день. Магазинчики самых известных торговых марок и изысканные рестораны окружены тропическим садом с фонтанами и прудами. Здесь назначают встречи светские дамы и самые заядлые модницы. Выбор модных бутиков в Бал Харбур Шопс огромен: тут представлены легендарные бренды, такие как Alexander McQueen, CH Carolina Herrera, Chanel, Etro, Gucci, Stella McCartney и многие другие. Уйти отсюда без нового платья или сумочки просто невозможно! Цены здесь довольно высоки.

Есть на самом большом курорте США и бюджетные магазины. К ним относятся торговые центры «Dolphin Mall» и «Sawgrass Mills Mall».

Круиз по Карибам

Майами является отправной точкой для огромных океанских лайнеров, ежедневно увозящих сотни туристов в круиз по Карибским островам. Многие путешественники останавливаются на несколько дней в Майами, а потом садятся на корабль и плывут дальше – к неведомым берегам. Путешествие по морю занимает 2-3 недели.

Те же, кто остается в Майами, могут отправиться в мини-круиз по островам около курорта. Прогулочный кораблик собирает пассажиров на пристани Bayside Marketplace. С его борта можно увидеть укромные безлюдные бухты, некогда служившие убежищами для пиратов, и великолепные дворцы, принадлежащие сильным мира сего.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.03.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности США