• Мобильная версия

Самый лучший курорт в Тунисе

Печать

фото: Хаммамет

В последние годы пресыщенные отдыхом в Турции и Египте путешественники требуют у туроператоров чего-то нового, экзотического, но за те же самые деньги. И тут на «туристической арене» появляется Тунис – африканская страна с роскошными пляжами, комфортабельными отелями и высоким уровнем сервиса!

По каким критериям определяют самый лучший курорт в Тунисе? Ведь город, который понравится молодежи, может не подойти для семейного отдыха и наоборот. Но мы назовем курорты, которые предпочитают те или иные группы отдыхающих.

Преимущества Туниса перед другими «пляжными» странами

Чем же может заинтересовать Тунис современного путешественника?

  • Тунис – абсолютно безопасная страна со стабильной политической обстановкой, где заботятся о покое отдыхающих;
  • в Тунисе разрешена продажа спиртных напитков, правда, лишь в специализированных государственных магазинах. Более того, в этой стране производится собственный – весьма неплохой – алкоголь, который обязательно нужно при случае попробовать;
  • к плюсам отдыха в этой стране можно отнести отсутствие жестких требований к одежде европейцев;
  • наконец, стоит особо отметить блюда местной кухни с оптимальным содержанием специй, которые понравятся большинству приезжих.

Тунис, по мнению тех, кто хоть раз там побывал, - это восточная страна, идеально подходящая для отдыха. Здесь нет арабской нетерпимости к инакомыслящим, снобизма и жестокости.

Самый лучший курорт в Тунисе для молодежи

Европейская молодежь, сбегающая из своих чопорных городков в Тунис, выбирает ночные тусовки, дискотеки с шумной музыкой, бары с обилием выпивки. Все это предлагает самый лучший курорт в Тунисе, предназначенный для активных прожигателей жизни, - Хаммамет.

Белоснежный город, затерянный в жасминовых посадках, он был основан как термальный курорт. Сюда все еще приезжают в поисках релакса и исцеления в целебной воде, но гораздо больше здесь молодых людей, которые целыми днями лежат на пляжах, а по вечерам отправляются на изучение различных ночных заведений.

Ночью Хаммамет взрывается разноцветными огнями неоновых вывесок и громкой музыкой, льющейся из-за полуоткрытых дверей баров и дискотек. Публика посолиднее отрывается в казино.

Фешенебельные отели, работающие по системе all inclusive, можно найти в районе Ясмин Хаммамет.

Для любителей спокойного отдыха

Нет лучшего места в Тунисе для туристов, ищущих тишины и спокойствия на средиземноморских пляжах, чем Монастир, в котором, кстати, имеется международный аэропорт, что является значительным плюсом при выборе тунисского курорта.

Монастир – это город, состоящий из двух частей – старой с узкими улочками и мечетями и новой с многоэтажными офисными зданиями. Отели Монастира расположены за пределами исторического центра – в районе Сканесе. Местные гостиничные комплексы отличаются большими размерами. На их территории можно найти несколько бассейнов, огромный сад с экзотическими растениями и даже конюшни.

Для семей с детьми

Туристы, которые приезжают на отдых с детьми или с родственниками в летах, выбирают Махдию – самый лучший курорт в Тунисе, отличающийся отличными условиями для отдыха, прозрачностью воды на побережье, уникальными пляжами с мягким песком, многочисленными достопримечательностями и аквапарком. Для курорта характерна минимальная ночная жизнь.

Еще одним преимуществом Махдии считаются ее многочисленные рыбные таверны, где повара готовят только из свежей рыбы и морепродуктов, выловленных местными жителями накануне.

Отели Махдии, в основном, отмечены 4 или 5 звездами, однако есть тут и несколько бюджетных трехзвездочных гостиниц.


Автор: ВОтпуск.ру
26.03.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Туниса