• Мобильная версия

Самый близкий к Вене горнолыжный курорт

Печать

фото: Земмеринг

Многие путешественники, планирующие зимний отдых в Австрии, хотели бы не тратить на дорогу до курорта драгоценные часы своего отпуска. Намного проще выбрать самый близкий к Вене горнолыжный курорт и в то время, когда другие путешественники все еще едут на поезде или автобусе до места своего назначения, спускаться на лыжах по заснеженным горным склонам.

Зимой в Австрию

Зимние курорты Австрии любимы многими туристами по нескольким причинам:

  • к ним просто добираться через международный аэропорт Вены, который принимает самолеты примерно 70 компаний-перевозчиков;
  • австрийские горнолыжные центры предлагают своим гостям безупречный сервис и великолепные трассы на протяжении всего зимнего периода;
  • 70% территории Австрии занимают Восточные Альпы, а это значит, что возвращаться в эту страну и каждый раз выбирать для своего отдыха новые курорты, можно на протяжении всей жизни.

Горнолыжные центры, расположенные около Вены, пользуются повышенной популярностью у гостей Австрии. Самые ленивые любители горных лыж находят зону для катания, даже не выезжая за пределы австрийской столицы.

Трасса для лыжников в Вене

Местные жители шутят, что самый близкий к Вене горнолыжный курорт находится прямо в Вене. Он называется High Hills, что переводится как Высокие склоны. Из центра Вены до этого курорта ходит общественный транспорт (метро и автобусы), добраться до него можно всего лишь за полчаса. У подножия горнолыжного спуска есть несколько комфортабельных отелей. Зону для катания оккупировали сами венцы, которые приезжают сюда на выходных. Местные трассы не отличаются разнообразием. Они идеально подходят для начинающих лыжников.

Горнолыжная зона High Hills существует уже более века. Это был один из первых австрийских курортов, трассы которого стали подсвечиваться в темное время суток. Местный спуск длиной 400 метров довольно ухожен. На нем установлены снежные пушки, которые обеспечивают любителей горнолыжного спорта снегом даже во время оттепели.

Самый близкий к Вене горнолыжный курорт - Земмеринг

Курорт High Hills, где много малышей, уже уверенно стоящих на лыжах, и пенсионеров, выбирают также те, кто не хочет посвящать катанию весь свой отпуск. День-два они проводят на местном склоне, а в оставшееся время гуляют в Вене.

Более терпеливые туристы, которые могут потратить несколько часов на поездку из Вены в горы, отправляются на один из старейших курортов Австрии – Земмеринг, который находится всего в часе езды от австрийской столицы. Он считается самым близким к Вене горнолыжным курортом.
Земмеринг в конце XIX века был любимым местом отдыха австрийской элиты. После строительства железной дороги в 1854 году здесь стали проводить несколько недель зимой и летом не только дворяне, владевшие местными роскошными виллами, но и простые граждане, в том числе люди творческих профессий. В начале XX века в Земмеринге стали строиться многочисленные отели, где селились, в основном, любители горнолыжного спорта.

Курорт Земмеринг предлагает своим гостям трассы для дневного и ночного катания с перепадом высот в 400 метров. К началу спуска можно подняться на трех подъемниках. На курорте предусмотрены зоны для катания на сноуборде и беговых лыжах. Имеется также санный спуск длиной 3 км.

Земмеринг, в котором постоянно проживает всего 6 сотен человек, можно посетить и летом. В его окрестностях проложены велосипедные тропинки и многочисленные пешеходные дорожки, которые позволят с пользой провести время и посетить самые живописные места около этого курорта.


Автор: ВОтпуск.ру
26.03.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австрии