• Мобильная версия

Как добраться до Варадеро

Печать

фото: Как добраться до Варадеро

Как добраться до Варадеро

Как никакая другая страна, Куба привлекает российского путешественника своими пляжами. И дело тут не только в идеальных карибских пейзажах, но и в особом духе и настроении, царящих на Острове Свободы. На Кубу летят ностальгировать по прежним временам, когда на магазинных полках царила стерильная чистота, а люди умели радоваться даже самым простым пустякам. Кубинцы в этом смысле очень похожи на нас прежних, а потому ответ на вопрос, как добраться в Варадеро, ищут и находят для себя тысячи туристов, решивших хотя бы на несколько дней вернуться в прошлое.

Выбираем крылья

На Кубу из России совершают прямые регулярные рейсы две авиакомпании – Аэрофлот и Cubana, но их борта летят из Москвы в Гавану. Существует два возможных варианта добраться до пляжей Варадеро – или купить билет до Гаваны и ехать в выбранный отель оттуда, или лететь на знаменитый карибский курорт с пересадкой в одном из европейских аэропортов:

  • Перелет Москва – Гавана напрямую вы сможете осуществить на борту Аэрофлота. Цена вопроса – от 700$. Время в пути 12,5 часов.
  • Дешевле в Гавану можно попасть самолетами Air France и KLM. Их цены на билеты на Кубу традиционно гуманнее, чем у других перевозчиков. Стоимость перелета – от 600$, в небе придется провести от 13 часов.
  • Дешевле всех удастся купить билет в аэропорт Варадеро на рейс бельгийских авиалиний или на борт Lufthansa. Со стыковкой в Брюсселе или Франкфурте дорога займет не меньше 20 часов. Цена перелетов зависит от того, насколько заранее они бронируются, и от времени года. Ориентировочно за дорогу туда-обратно придется заплатить 700$-800$.

Аэропорт Варадеро принимает ежедневно множество международных рейсов и находится на втором месте после гаванского по количеству обслуживаемых пассажиров. Воздушная гавань самого популярного курорта Кубы расположена в 20 км от центра Варадеро и носит имя Хуана Гуальберто Гомеса.
На вопрос, как добраться в Варадеро из международного аэропорта, охотнее всего отвечают кубинские таксисты. За свои услуги они попросят от 40$ до 50$, в зависимости от степени уверенности в себе. При умении торговаться и наличии свободного времени и желания это делать вы всегда сможете "уронить" цену до 25$-30$.
Второй и наиболее дешевый способ доехать до полосы отелей – воспользоваться услугами общественного транспорта. Он представлен в варадерском аэропорту автобусами Viazul. В курортную зону они отправляются несколько раз в день, дорога занимает около получаса, а цена поездки составляет 6$.

  • Расписание движения автобусов компании Виазуль, стоимость билетов и прочие полезные подробности вы найдете на сайте – www.viazul.com. Ресурс имеет англоязычную версию.

Как добраться до Варадеро из столицы

Остановившись на варианте перелета Москва – Гавана, вы сможете убить сразу двух зайцев. Во-первых, вам удастся существенно сэкономить при покупке авиабилета, особенно, если вы постараетесь забронировать место на рейс заблаговременно. Опытные самостоятельные путешественники пользуются услугами электронной рассылки специальных предложений, на которую можно подписаться на сайтах авиаперевозчиков. Второе преимущество поездки в Варадеро через Гавану – возможность познакомиться с многочисленными достопримечательностями кубинской столицы, центральная часть которой внесена ЮНЕСКО в списки Всемирного наследия человечества.
Оказавшись в аэропорту Гаваны, решите, что бы вы хотели предпринять дальше. Если вас интересует старая Гавана, добраться в город вы можете как на такси, так и на общественном транспорте:

  • Выйдя из международного терминала пройдите пару десятков метров налево. Стоянка такси расположена здесь, как и остановка шаттла, курсирующего между терминалами. Таксисты попросят за свои услуги около 25$. Торговаться с ними можно до бесконечности, но сбросить цену вам вряд ли удастся. Шаттл довезет вас до остановки Терминал 1 всего за несколько центов. Там, перейдя дорогу, вы увидите остановку городских автобусов R15 и R12, следующих в район Варадеро и старой Гаваны.
  • Если осмотр гаванских достопримечательностей не входит в ваши планы, вы можете взять такси в столичном аэропорту и отправиться в Варадеро с комфортом. Стоимость услуги составит примерно 100$ за машину. Добравшись до центра Гаваны, вы сможете найти такси за 70$-80$. В аэропорту цены на все всегда выше.
  • Второй способ добраться до Варадеро из столицы – доехать до автовокзала Viazul в Гаване и купить билет на рейс до Варадеро. Они отправляются в 8.00, 10.00, 13.00 и 17.00 и через три часа прибывают на популярнейший кубинский курорт. Цена поездки – 10$.

Самый выгодный вариант – найти среди встречающих в аэропорту Гаваны представителей туристических фирм и отелей и договориться с ними о трансфере в Варадеро. Обычно эта услуга стоит около 15$-20$, но стопроцентно рассчитывать на удачу в этом случае не стоит по понятным причинам.

Все цены в материале приблизительны и даны на март 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
22.03.2017

Фотографии  



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать