• Мобильная версия

Как добраться до Будвы

Печать

фото: Как добраться до Будвы

Крупнейший черногорский пляжный регион, Будва с каждым годом набирает обороты туристической популярности. Инфраструктура здешних пляжей идеально ориентирована на разнообразные виды отдыха – от активного до ленивого и от познавательного до гастрономического. Если вы решаете, как добраться до Будвы, обратите внимание на авиарейсы во все близлежащие аэропорты. Цены на билеты в зависимости от пункта назначения и компании-перевозчика могут отличаться весьма существенно.

Выбираем крылья

Будва находится в самой середине Адриатического побережья Черногории. Аэропорты, расположенные поблизости – это Тиват, Подгорица и хорватский Дубровник:

  • В Тиват из Москвы напрямую летают борта S7. Регулярные рейсы выполняются ежедневно, стоимость билетов в обе стороны составляет примерно 260 евро. В полете предстоит провести 3,5 часа. Аэрофлот также предлагает свои услуги на этом направлении, но оценивает их немного дороже – от 300 евро. Примерно столько же стоит билет и на самолет Montenegro Airlines. Между Будвой и аэропортом Тивата примерно 50 километров.
  • Из российской столицы напрямую в Подгорицу, а затем и в Будву можно добраться авиарейсами, выполняемыми компанией Rossia Airlines из Внуково. Стоимость билетов составит около 500 евро, что значительно дороже варианта со стыковкой, предлагаемого например, австрийскими авиалиниями. Полет с пересадкой в Вене будет стоить всего 200 евро. Не слишком дороги и турки, и билет на борт Turkish Airlines обойдется в 240 евро. Пересесть на рейс до Черногории в этом случае придется в Стамбуле. Расстояние от аэропорта Подгорицы до Будвы – около 60 километров.
  • Аэропорт в хорватском городе Дубровник находится в 70 км от Будвы. Из Москвы туда летают самолеты Air Serbia за 250 евро с пересадкой в Белграде и те же австрийцы и турки. Austrian Airlines и Turkish Airlines летают через Вену и Стамбул и оценивают свои услуги в 250 и 260 евро соответственно. Для полета в Дубровник в Хорватии российскому туристу потребуется шенгенская виза.

Отслеживать специальные предложения авиакомпаний и покупать недорогие билеты можно с помощью электронной рассылки. Подписаться на нее вам предложат на сайтах авиаперевозчиков.

Как добраться до Будвы из аэропортов

Если вы прилетели в Тиват, доехать до выбранного отеля на пляжах Будвы можно на такси или общественном транспорте. Второй вариант существенно дешевле и не представляет особой сложности. Вам предстоит купить билет на один из автобусов компаний Blueline или Gardasevic. Всего в течение дня расписанием предусмотрено пять рейсов, стоимость проезда составляет примерно 4 евро. В пути вам предстоит провести около 40 минут.
Аэропорт Подгорицы и будванские пляжы разделяют примерно 65 километров, которые поможет преодолеть рейсовый автобус. Для начала вам предстоит доехать до самой Подгорицы. Таксисты попросят за свои услуги около 15 евро, на автобусе поездка обойдется на порядок дешевле. В городе нужно найти автобусный вокзал, откуда каждые полчаса в Будву отходят междугородние автобусы. Цена билета в одну сторону составляет примерно 6 евро. Дорога займет около полутора часов.

Автомобиль не роскошь

Самый симпатичный способ передвижения по дорогам Черногории – поездка на арендованном автомобиле. Пейзажи по пути открываются великолепные, а дороги содержатся в состоянии, близком к идеальному.
Взять в прокат автомобиль можно прямо в аэропорту, прилетев в Черногорию. Самые популярные компании, предоставляющие машины в аренду в Европе и мире, представлены в зоне прилета пассажирских терминалов и в тиватском, и в подгорицком аэропортах.

Полезная информация для автолюбителей:

  • Стоимость литра топлива в Черногории составляет около 1.30 евро.
  • Плата за использование автомобильных дорог в стране не предусмотрена. Заплатить придется лишь за проезд по некоторым тоннелям, если вы соберетесь в путешествие на север Черногории.
  • Правила дорожного движения на дорогах Черногории желательно соблюдать очень строго. Штрафы за их нарушения весьма солидны. Так за не пристегнутые ремни придется заплатить от 40 до 100 евро, а за разговор по телефону во время управления машиной без использования устройства hand free – от 60 до 150 евро.
  • Много нужной для автолюбителя информации содержится на сайте – www. autotraveler.ru.

Все цены в материале приблизительны и даны на март 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
22.03.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Черногории