• Мобильная версия

Как добраться до Будапешта

Печать

фото: Как добраться до Будапешта

Венгерскую столицу называют одним из красивейших городов Европы, а потому неудивительно, что вопрос, как добраться до Будапешта быстро и недорого, волнует многих путешественников. Столица Венгрии связана железными и автомобильными дорогами практически со всеми крупными европейскими городами, а на самолете в Будапешт из Москвы можно улететь как регулярным прямым рейсом, так и со стыковками.

Выбираем крылья

Многие европейские авиаперевозчики предлагают время от времени специальные цены на билеты. Благодаря таким акциям путешествовать по странам Старого Света удается быстро и недорого. Для отслеживания специальных предложений проще всего подписаться на электронную рассылку авиаперевозчиков на их официальных сайтах.
В Венгрию из России напрямую летают Аэрофлот и Wizz Air. Российский авиаперевозчик продает билеты из московского аэропорта Шереметьево в Будапешт не дешевле 250 евро. Без стыковок выгоднее лететь с венгерским лоукостером – от 170 евро в обычном режиме.
Пересадочные полеты дешевле всего у Austrian Airlines и Air Baltic. Австрийцы и латвийские авиалинии доставят вас из Москвы в Будапешт с остановками в Вене и Риге соответственно за 170 евро.
Прямой перелет занимает около 2,5 часов, длительность стыковочного зависит от времени, затраченного на пересадку, и выбранного маршрута.

  • Жители Санкт-Петербурга могут воспользоваться близостью Финляндии и для них решением вопроса, как добраться в Будапешт, может стать перелет из финской столицы в венгерскую на европейском лоукостере. Такие компании продают билеты очень дешево, и за перелет придется заплатить не более 69 евро.

Аэропорт Будапешта, куда прибывают международные рейсы, раньше назывался Ферихедь, а теперь носит имя Ференца Листа. Он расположен в получасе езды от центра города и добраться из него к основным достопримечательностям вы сможете на общественном транспорте:

  • Автобусы следуют и в самый центр, и к конечной остановке синей ветки метро, откуда попасть в город в час пик удастся значительно быстрее. Стоимость проезда составляет около 1,5 евро.
  • Мини-автобусы Airport Shuttle отправляются по мере заполнения пассажирами, следующими в одном направлении. Для оплаты зарегистрируйтесь на специальных стойках с логотипом шаттла. Стоимость проезда составит около 6 евро.
  •  Если вам нужен железнодорожный вокзал Будапешта, чтобы продолжить путешествие, выбирайте в качестве средства трансфера электричку. Скоростные поезда отправляются от станции в аэропорту каждые полчаса и следуют до Западного вокзала венгерской столицы.

За поездку на такси в центр города придется выложить около 10 евро.

Как добраться до Будапешта на автобусе и поезде

Если вы предпочитаете наземный транспорт воздушному, доехать из Москвы до венгерской столицы вам можно и на автобусе. Единственный минус этого предприятия – очень долгий путь.
Из Москвы каждый второй четверг месяца в Будапешт отправляются автобусы компании "Эколайнс":

  • Автобусы отходят поздно вечером от автовокзала "Щелковский" и автостанции у ВДНХ и прибывают в Будапешт через двое суток.
  • Стоимость билета составляет около 100 евро в одну сторону.
  • В пути пассажиры автобусов могут рассчитывать на наличие индивидуальных розеток для подзарядки телефонов, биотуалеты, кондиционирование салона и возможность воспользоваться кофе-машиной для приготовления горячих напитков. Перевозчик гарантирует и наличие бесплатного беспроводного интернета в течение всего пути.
  • Подробности расписания, которое может меняться в зависимости от сезона, условия бронирования билетов, цены и расположение автобусных станций можно уточнить на сайте перевозчика ­– www.ecolines.net.

Романтичным особам, предпочитающим поезда всем прочим видам междугороднего транспорта, спешим сообщить, что поездка даже в обычном купе фирменного поезда Москва – Будапешт обойдется минимум в 180 евро в одну сторону. Место класса "люкс" в поезде "Полонез" будет стоить не менее 270 евро. В пути пассажиры поезда проводят 29 часов. Поезд отправляется от Белорусского вокзала российской столицы. Подробности расписания и условия покупки билетов доступны на сайте РЖД – www.rzd.ru.

Автомобиль не роскошь

Отправиться в Венгрию на машине – вполне реальная задача не только для жителей Москвы, но и для автолюбителей из других городов России. Самый короткий путь лежит через Беларусь, Польшу и Словакию, а расстояние между российской и венгерской столицами составляет примерно 1800 км.
Стоимость бензина в странах, которые придется пересечь, достигает от 0.59 евро в Беларуси до 1.33 евро в Польше. В Венгрии литр топлива обойдется в 1.2 евро. Дешевле всего бензин стоит на АЗС, расположенных возле крупных торговых центров, дороже – на заправках на автобанах.
Для проезда по платным дорогам многих европейских стран требуется особое разрешение. Оно называется виньетка и приобретается сразу при пересечении границы государства на АЗС или приграничных КПП. Стоимость такого разрешения для легкового автомобиля на 10 дней составляет примерно 10-12 евро. Виньетка необходима для путешествия по Венгрии и Словакии. В Польше и Беларуси плата может взиматься за проезд по отдельным участкам в зависимости от пройденного расстояния.
Не забывайте о необходимости соблюдения ПДД на дорогах Европы. Штрафы за их нарушение могут составлять весьма внушительные суммы.

Все цены в материале приблизительны и даны на март 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
21.03.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Венгрии