Как добраться до Ташкента

Печать

фото: Как добраться до Ташкента

В столицу Узбекистана туристы едут по разным причинам. Во-первых, это возможность познакомиться с историческим прошлым и культурным наследием страны. Во-вторых, практически каждый россиянин знает, как добраться до Ташкента из России.

Как добраться до Ташкента на самолете

Наиболее оптимальный и быстрый способ попасть в столицу Узбекистана – приобрести билет на самолет. Самыми популярными среди туристов считаются следующие перевозчики: «Аэрофлот»; Uzbekistan Airways; Turkish Airlines.

Из московских аэропортов (Домодедово, Шереметьево) прямой рейс осуществляют несколько самолетов, которые уже через 3 часа 50 минут приземляются в Ташкенте. Вариант с пересадкой предполагает ожидание в аэропорту Стамбула от 20 до 40 часов, что, безусловно, достаточно неудобно. Поэтому такие билеты приобретаются в последнюю очередь. Не забывайте уточнять о наличие билетов заранее у своего туроператора. Стоимость билетов по направлению Москва-Ташкент составляет от 9 до 12 тысяч рублей.

Из Санкт-Петербурга до Ташкента вы будете добираться чуть больше, чем из Москвы. Минимальное время в полете – 4,5 часа, а максимальное – 37 часов.

Что касается других городов России, то в Ташкент напрямую курсируют воздушные судна из Иркутска, Казани, Красноярска, Краснодара, Волгограда, Нижнего Новгорода и Самары. Продолжительность полета при этом зависит, прежде всего, от начальной точки отправления, типа самолета, погодных условий и количества пересадок.

До Ташкента на поезде

Путешествие на поезде до узбекской столицы подойдет тем, кто не боится длительных расстояний и готов провести около 4 суток в пути. С Павелецкого, Ярославского и Казанского вокзалов Москвы несколько раз в неделю отходят составы, конечным пунктом назначения которых является Ташкент.

Приобретая билеты, обратите внимание на поезда под номерами 086В, 017М, 014Е, 137Й, 047Й и 132У. Именно на них вы доедете до Ташкента. За билет придется отдать от 7600 до 12000 рублей. Однако чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле он будет стоить. Наличие билетов узнавайте на сайте РЖД или непосредственно в кассах вокзалов.

Выехав на поезде из Санкт-Петербурга, вы обязательно сделаете остановку в Москве и пересядете на другой поезд. Жителям Саратова и Уфы можно доехать до Ташкента без пересадок. Из Саратова отправляется поезд 334Ж, оборудованный вагонами разных типов. Билет в плацкарт стоит 8700 рублей, а в купе – 12600 рублей. В пути вы проведете около 2 дней и 17 часов. Меньше всего по времени ехать до Ташкента из Уфы. Поезд 381Э доставит вас в конечный пункт назначения через 2 дня и 4 часа, что вполне приемлемо.

Отдельно стоит отметить, что узбекские поезда не отличаются комфортными условиями, поэтому перед тем, как выбрать такой вариант передвижения, стоит все тщательно продумать.

На автомобиле

Автолюбители предпочитают путешествовать самостоятельно, используя в этих целях личный транспорт. Решив поехать в Ташкент на автомобиле, настройтесь на длительный переезд. Туристы, уже испробовавшие на себе поездку на машине рекомендуют:

  • возьмите с собой самые необходимые запчасти, так как на некоторых трассах вы не встретите специализированных мастерских;
  • обязательно положите все документы на машину;
  • соблюдайте правила скоростного режима;
  • будьте готовы к тому, что на некоторых участках дороги с вас возьмут плату;
  • прохождение через границу может затянуться на сутки;
  • внимательно ознакомьтесь с правилами пересечения узбекской границы.

Маршрут из Москвы начинается с трассы М4 «Дон», по которой вы проедете достаточно быстро в силу хорошего дорожного покрытия. Далее ваш путь будет пролегать по трассе Р-22. Это один из самых протяженных участков маршрута. Достигнув Тамбова, вы свернете на трассу Р20-В. В результате вы окажетесь в Ташкенте ориентировочно спустя 54-56 часов.

Поездка в Ташкент на машине требует тщательной подготовки и внимательности, так как в пути вы проведете значительное количество времени и будете пересекать границы других государств.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.03.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Узбекистана




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос