• Мобильная версия

Как добраться до Шарм-эль-Шейха

Печать

фото: Как добраться до Шарм-эль-Шейха

Один из лучших и популярнейших египетских курортов так полюбился российскому путешественнику, что его не могут остановить никакие препятствия в желании отдохнуть на любимой "красноморской" >Ривьере . К сожалению, на вопрос, как добраться до Шарм-эль-Шейха, сегодня ответить не так просто, но возможности для такого путешествия по-прежнему отыскивают поклонники идеальной погоды, роскошного дайвинга и разнообразных и увлекательных пляжных развлечений.

Выбираем крылья

Поскольку прямые чартеры из Москвы, Питера и других российских городов в Шарм-эль-Шейх временно отменены, лететь придется на перекладных. Несмотря на большое количество авиакомпаний, выполняющих рейсы в Египет из разных городов Европы, цены на перелеты выглядят не слишком приятными. Но истинных любителей Красного моря это мало останавливает:

  • От 500 евро начинаются цены на билеты авиакомпаний Pegasus Airlines и Turkish Airlines. Стыковка выбравшим этих перевозчиков пассажирам предстоит в аэропортах Стамбула – Сабиха Гёкчен и Ататюрк соответственно. Время в пути составит 6-7 часов без учета пересадки.
  • Еще дороже перевозят российских пассажиров европейские авиакомпании – Swiss, Lufthansa и British Airways. За свои услуги они просят 550-600 евро. Стыковки предстоят в Цюрихе или Женеве, Франкфурте или Мюнхене и Лондоне. В дороге придется провести 7-8 часов, в зависимости от маршрута и без учета пересадок.

Аэропорт Шарма называется Рас-Назрани и располагается в нескольких километрах от центра города. Самый дешевый способ добраться до нужного вам отеля – маршрутные такси, остановка которых организована у выхода из первого терминала. Быстрее и удобнее ехать на такси, чья стоимость не слишком высока, но цену проездки лучше оговорить до начала движения. Оптимально, если пассажиру удастся договориться с водителем о включении таксометра. Примерная стоимость поездки до дальних отелей – не более 5 евро.

Как добраться до Шарм-эль-Шейха из Хургады

Второй способ попасть на любимый египетский курорт – лететь через Хургаду. Авиабилеты Москва – Хургада на борт все тех же турецких авиалиний в оба конца обойдутся в 400-430 евро. Пересадка предстоит в Стамбуле, и без учета времени на нее в пути предстоит провести 6 часов. Из Хургады в Шарм можно попасть несколькими способами:

  • На самолете. Между двумя популярнейшими курортами на берегу Красного моря совершают несколько рейсов в день борта Egyptair. Правда, назвать билеты дешевыми тоже сложно и даже при заблаговременном бронировании они вряд ли будут стоить меньше 300 евро. В небе придется провести около 3,5 часов.
  • Автобусный маршрут проходит через столичный автовокзал. Поездка обойдется существенно дешевле – от 5 евро за билет в одну сторону в случае самого бюджетного варианта. Если вы предпочитаете комфортные условия на протяжении почти 12 часов дороги, придется раскошелиться на 20-25 евро. В таком салоне автобуса будет присутствовать кондиционер, биотуалет, горячие напитки, холодильник и даже беспроводной интернет. Адрес официального сайта автобусного перевозчика – www.go-bus.com. Есть англоязычная версия, и вы легко найдете расписание и прайс-лист. В поиск следует забивать сегменты Хургада – Каир и Каир – Шарм-эль-Шейх по отдельности, иначе найти нужные рейсы не получится.
  • Добраться до Шарм-эль-Шейха из Хургады можно и морем. Для этого стоит ознакомиться с графиком движения катамаранов на сайте www.lapespes.com. Цена вопроса для взрослых иностранцев – от 40 евро. Время в пути составляет около 2,5 часов. Суда курсируют в определенные дни недели и расписание важно уточнять на сайте.

Автомобиль не роскошь

Если вы прилетаете в Каир или Хургаду, добраться до Шарм-эль-Шейха можно и на арендованном автомобиле. В стране открыто множество прокатных контор, в том числе, с европейскими именами. Именно их услугами рекомендовано пользоваться жителям стран Старого света и российским путешественникам, дабы не искушать судьбу, предстающую в виде местных бизнесменов, не слишком озабоченных соблюдением правил и законов.
Манера вождения египетских автолюбителей не всегда соответствует представлениям европейца, и брать напрокат автомобиль в больших городах, а столице – особенно, не безопасно. А потому добираться в Шарм-эль-Шейх из Каира на машине – не самый удачный вариант для комфортного путешествия.

Все цены в материале приблизительны и даны на март 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
21.03.2017

Фотографии  



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать