Самый дешевый горнолыжный курорт Подмосковья

Печать

фото: Самый дешевый горнолыжный курорт Подмосковья

Существует легенда, что знаменитый летчик-испытатель и, по совместительству, чемпион Москвы по горнолыжному спорту Гай Северин разглядел это место из штурманской кабины самолета Ту-2 еще в 1948 году. Именно тогда ему показалось, что окрестности поселка Чулково как нельзя лучше подходят для открытия спортивного клуба. На трассах Чулково с тех пор прошли азбуку горных лыж сотни спортсменов и любителей, в числе которых были и летчики-испытатели, и даже космонавты. Сегодня этот горнолыжный курорт – один из самых дешевых в Подмосковье, и ежегодно его посещают десятки тысяч поклонников активного зимнего отдыха.

Полезная информация

  • Поселок Чулково находится в 20 км от МКАД. Направление – Новорязанское шоссе. Добраться до склонов проще всего на автобусе N324 от ст. метро "Котельники". Нужная остановка называется "Новые дома". От нее до клуба – около 15 минут ходьбы. Из Люберец в Чулково ходит маршрутка N33, из г. Жуковский – автобус N28. Адрес для навигатора в автомобиле: "Горнолыжный клуб Гая Северина".
  • Прежде чем отправиться на курорт Чулково, его организаторы рекомендуют изучить правила поведения, подробно представленные на официальном сайте клуба – www.chylkovo.ru.
  • Камера хранения расположена на парковке N1. Стоимость ее услуг – 100 рублей в день. Для оплаты потребуются наличные деньги.
  • Горнолыжное и сноубордическое оборудование вам помогут подготовить работники ski-сервиса. Для этого используется швейцарское оборудование. Сервис работает с 14.00 до 22.00 по будням и с 10.30 до 19.00 – по выходным и праздникам. Понедельник – выходной.

Если вы планируете остановиться на отдых на самом дешевом курорте Подмосковья на несколько дней, к вашим услугам гостиницы, расположенные поблизости. Отель "Чулково Club" предлагает гостям поселиться в номерах, выполненных по индивидуальным дизайн-проектам. Гостиница Valesko Hotel&Spa расположена в экологически чистой зоне на берегу реки. А к достоинствам хостела "Малибу" можно отнести не только приятные цены, но и очень достойный сервис. Некоторые отели предоставляют существенные скидки обладателям ски-пассов Горнолыжного клуба Гая Северина.

Трассы и подъемники самого дешевого горнолыжного курорта Подмосковья

Несмотря на небольшой перепад высот местности, трассы клуба выглядят вполне достойно. Всего их оборудовано четыре и каждая находит своих поклонников среди приезжающих на отдых спортсменов:

  • "Главная" трасса N1 протянулась на 380 метров. Она предлагается для спортсменов среднего уровня. Во время движения к месту старта у гостей есть возможность сойти с подъемника раньше верхней точки.
  • "Лесная" трасса N2 самая протяженная. Ее длина составляет 420 метров, а перепад высот на ней – 65 метров. Этот спуск самый сложный и его ответвление вообще промаркировано черным цветом на схеме клуба. Оно предназначено для уверенных в своих силах спортсменов с уровнем выше среднего.
  • Трассы N3 и N4 проложены для новичков.  На них проводятся занятия с инструкторами и катаются совсем неопытные спортсмены. Протяженность этих участков составляет чуть более 100 метров.

Курорт обслуживают буксировочные подъемники безопорного типа, надежность которых подтверждена соответствующими сертификатами. Вся техника полностью соответствует европейским стандартам качества.

Ски-пассы и прокат оборудования

Для того чтобы пользоваться услугами клуба, гости приобретают пластиковые пополняемые карты, называемые ски-пассы. Цена такой карточки составляет 100 рублей, которые возврату не подлежат. "Пластик" многоразовый и используется в течение всех ваших посещений курорта. За пополнение карты начисляются баллы, которые можно превращать в оплату услуг курорта.
Стоимость одного подъема составляет 30 баллов для взрослого и 15 баллов для ребенка в будни и 60 и 30 баллов соответственно – в выходные и праздничные дни. Если вы пополняете ваш "пластик" сразу на 2000-5000 рублей, клуб предоставляет вам скидку на подъемы в размере 37%. К оплате при пополнении ски-пассов принимаются банковские карты.
На самом недорогом горнолыжном курорте в Подмосковье работает пункт проката оборудования. В аренду предоставляются лыжи и сноуборды производства компаний Head, Elan и Cebe. За час проката взрослых лыж вам придется заплатить  300 рублей, ботинок – 250 рублей, палок – 50 рублей. Аренда детского комплекта обойдется в 420 рублей. 600 и 420 рублей стоит час проката взрослого и детского сноубордического комплектов соответственно. В качестве залога вам потребуется паспорт.
Горнолыжный клуб Гая Северина предлагает новичкам взять уроки у опытных инструкторов, работающих на склонах. В будни час обучения обойдется в 1500 рублей для одного и в 1000, если ученик будет выступать в составе группы из трех и более человек. В праздники и выходные за час обучения с вас попросят 1700 и 1200 соответственно.
В клубе работает магазин спортивного снаряжения, где продается экипировка ведущих мировых производителей.

Все цены в материале действительны на март 2017 года.

 




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.03.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Подмосковья