• Мобильная версия

Самый лучший горнолыжный курорт Австрии

Печать

фото: Самый лучший горнолыжный курорт Австрии

Самый лучший горнолыжный курорт Австрии

Родину Моцарта можно смело назвать чемпионом мира по количеству горнолыжных трасс на квадратный километр площади. В небольшом альпийском государстве располагается более 370 самых лучших горнолыжных курортов, и Австрия не случайно является одним из самых любимых мест зимнего отдыха у российских туристов.
Австрийские курорты имеют множество особенностей, выгодно отличающих их от "коллег по цеху" из соседних стран. Например, качественный и разнообразный отельный фонд. Или ухоженные трассы, за состоянием которых следят настоящие профессионалы своего дела. Недаром Австрия служит стабильным поставщиком высококлассных горнолыжных кадров для Олимпийских Игр и чемпионатов мира, ведь здешние спортсмены имеют возможность тренироваться в идеальных для себя условиях.

Топ-5 и его участники

Авторитетные туристические порталы и спортивные печатные и интернет-издания регулярно публикуют рейтинги, в которых перечисляются лучшие австрийские горнолыжные курорты. Например, портал www.bergfex.com поможет вам спланировать свой зимний отдых и поделится важной информацией об оснащенности, ценах, расположении и качестве альпийских трасс:

  • На первое место этот ресурс неизменно ставит курорт Ишгль, расположенный на границе с Швейцарией в федеральной земле Тироль.
  • Обертауэрн занимает почетное второе место в рейтинге. Его отельный фонд – самый современный в стране, а трассы преимущественно предназначаются для настоящих профессионалов своего дела. Курорт расположен в 90 км от аэропорта Зальцбурга.
  • В федеральной земле Тироль проложены трассы Зальбаха-Хинтерглемма, занявшего третью ступень пьедестала почета. Вокруг курорта амфитеатром  расположены склоны Альп, связанные подъемниками в единую систему катания. Спортсмены имеют возможность чередовать различные участки, которые кажутся им идеальными в зависимости от времени суток.
  • Знаменитый Майрхофен идеален для семейного отдыха. Во-первых, он не слишком высокогорный, а во-вторых, он буквально "заточен" под детский контингент. Маленькие спортсмены могут брать уроки у профессиональных инструкторов и проводить время в детских садах на горных склонах.
  • Замыкает великолепную пятерку Китцбюэль – курорт, предназначенный для тех, кто не забывает про развлечения вне горнолыжных трасс. Инфраструктура его идеально продумана, и на курорте находят для себя развлечения и любители шумных тусовок, и поклонники оздоровительных процедур, и гурманы, и фотохудожники.

В список лучших австрийских курортов неизбежно входят и Хинтертуксер с его возможностями кататься на леднике даже в разгар лета, и недорогой Шмиттен, расположенный в двух шагах от Зальцбурга, и Обертауэрн со сложнейшей головокружительной "черной" трассой, и Обергургль-Хохгургль с его панорамным баром, где вы можете выпить стаканчик глювейна, любуясь при этом панорамой на 360° вокруг.

Идеальные каникулы на лучшем горнолыжном курорте Австрии

Трассы Ишгля проложены на склонах, где проходит граница между Австрией и Швейцарией, и особенность здешнего катания состоит в том, что вы можете пересечь государственные рубежи двух стран что называется, "не снимая лыж".
В цифрах и фактах Ишгль можно представить так:

  • Зона катания на курорте расположена на высоте 1400–2800 метров над уровнем моря.
  • Общая протяженность трасс составляет 235 км, из которых 27 км промаркированы черным, 48 км предназначены для начинающих, а остальная зона катания подходит для уверенных в себе лыжников.
  • Курорт обслуживают четыре десятка подъемников, обеспечивающих доставку гостей к местам стартов практически без задержек и очередей. Часть подъемников связана с отелями подземными эскалаторами, что дает возможность ускорить процесс попадания спортсменов к началу трасс.
  • Любители беговых лыж могут отточить свое мастерство на 50 км специально проложенной лыжни.
  • Фанаты сноубординга предпочитают лучший горнолыжный курорт Австрии из-за возможности освоить все фигуры и препятствия современного фан-парка. Главная гордость его создателей – качественный хаф-пайп.
  • Длина самого протяженного спуска курорта составляет 11 км.

Сезон на склонах Ишгля начинается в середине ноября. Идеальный снег сохраняется на трассах до первых чисел апреля, но в случае наступления слишком ранней весны снежный покров обеспечивают на 10% территории склонов современные пушки.
Добраться до Ишгля из столицы России вы можете несколькими способами. Ближайшие международные аэропорты расположены в Инсбруке, Мюнхене и Цюрихе. Цена перелета в Инсбрук составляет около 300 евро, в Мюнхен на крыльях лоукостеров можно добраться за 120 евро и три часа напрямую, а Цюрих и российскую столицу разделяют 3,5 часа лета и примерно 250 евро за билет.

Что, где, почем?

Гостиницы курорта считаются одними из лучших в Австрии. В основном, на склонах построены 4* и 5* отели, но, при желании, можно найти комнату и в "трешке" или недорогом пансионе. Именно в Ишгле открыт лучший в стране горнолыжный отель, гостями которого не раз становились кинозвезды и особы королевских кровей. Стоимость ночи в номере Trofana Royal составляет около 600 евро, но и в гостинице с тремя звездами на фасаде за сутки пребывания придется выложить не меньше 150 евро.
За ски-пасс в "низкий" сезон вам придется выложить от 43 евро на полный день и от 26 евро – на полдня. В пик сезона, который приходится на рождественские каникулы и время с 20 января по середину апреля, билеты на подъемники немного дорожают.
Подробные цены, условия покупки билетов, скидки и прочая нужная информация доступна на официальном сайте курорта – www.ischgl.com.


Автор: ВОтпуск.ру
17.03.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Австрии