Самый дорогой курорт Франции

Печать

Самый дорогой курорт Франциифото: Самый дорогой курорт Франции

Францию смело можно назвать раем для туристов. В этой европейской стране с многовековой историей прекрасно чувствуют себя спортсмены и модники, поклонники оперы и любители живописи, гурманы и виноделы. Любой каприз, туристический маршрут, коллекция "от кутюр", сорт спиртного и вид отдыха – здесь все возможно найти, попробовать, купить и всем насладиться. Самые дорогие курорты Франции готовы привести в восторг даже искушенного миллионера, настолько в них продумана каждая мелочь и все предусмотрено для отдыха в роскошном стиле. Но не спешите горевать, если ваши карманы не отягощены изобилием платиновых банковских карт! Французские курорты позволяют прикоснуться к собственной роскоши и за вполне разумные деньги, нужно лишь знать, как искать такие возможности.

Что вам больше по душе?

Французские курорты можно разделить на три типа, каждый из которых имеет собственных поклонников. Завсегдатаи самых дорогих курортов Франции бронируют отели и летом, и зимой, дабы насладиться лучшим, по их мнению, отдыхом:

  • Знаменитые пляжные курорты страны сосредоточены на Лазурном Берегу. Протянувшееся от Тулона до итальянской границы побережье Средиземного моря – место, где отдыхают миллионеры и кинозвезды. Самые красивые и известные пляжи вы найдете в Сан-Тропе и Антибе, Ницце и Каннах.
  • Французские горнолыжные курорты – это скандально известный Куршевель и высокогорный Валь-Торанс, семейный и респектабельный Мерибель и вечно что-то празднующий Шамони. На склонах Французских Альп проложены тысячи километров идеальных трасс не только для лыжников, но и для сноубордистов, ведь законодательница любой моды, эта страна – впереди планеты всей и в зимних видах спорта.
  • И наконец, лечебные курорты Франции – это драгоценное ожерелье небольших городов, отмеченных минеральными и термальными источниками с необыкновенной водой. Она помогает оставаться здоровым и красивым каждому, кто предпочитает отдых "на водах" шумным вечеринкам и палящему пляжному солнцу. В списке лучших и самых дорогих бальнеологических курортов Франции – Виши и Эвиан, Сен-Мало и Довиль.

Отдых на французских курортах сложно отнести к категории бюджетного. Отели и рестораны, сервис и услуги в таких местах достаточно дороги по сравнению даже с соседними странами, но все же позволить себе небольшой отпуск вполне реально.

По склону с ветерком

Куршевель на слуху даже у тех, кто весьма далек от горнолыжного спорта. Там отдыхают миллионеры, открывают самое дорогое в мире шампанское, а ценники в магазинах больше напоминают номера телефонов с региональным кодом впереди. Но и на дорогих горнолыжных курортах Франции вполне успешно катаются обычные люди, если берутся за подготовку поездки с умом.
Авиаперелет из Москвы в Женеву, где расположен ближайший к курорту аэропорт, займет около 3,5 часов и будет стоить примерно 250 евро. Если воспользоваться подпиской на электронную рассылку специальных предложений авиакомпаний, есть шанс улететь дешевле. Снизить цену на полет поможет и заблаговременное – за 2-3 месяца – бронирование билетов.
Из аэропорта к отелям Куршевеля вас с удовольствием домчит автобус компании Altibus. На сайте www.altibus.com можно познакомиться с расписанием и ценами и купить билеты. Стоимость трансфера из Женевы к склонам – около 70 евро.
Ски-пассы на курорте недешевые и один день катания обойдется минимум в 50 евро. Если покупать "проездной" на шесть суток, удастся сохранить около 20% стоимость билета на подъемник.
Собственное горнолыжное снаряжение позволит сэкономить около 30 евро в сутки за прокат, но вначале поинтересуйтесь правилами и тарифами провоза такого рода багажа у выбранной авиакомпании.
При покупке сувениров и просто нужных вещей в столице горнолыжного французского шопинга не забывайте правильно оформлять документы. Нужная форма чека позволит вам вернуть немалый НДС.
Самый дешевый вариант питания на дорогом курорте – итальянские пиццерии, где можно купить тарелку пасты или кусок пиццы за 5-10 евро.
Не слишком дорогие отели сконцентрированы в зоне Куршевель-1650. Там вполне доступны номера за 150 евро в сутки, но позаботиться о бронировании лучше заблаговременно. Если вы путешествуете компанией или семьей, обратите внимание на сдающиеся в аренду шале. В них вы сможете разместиться недорого и комфортно, а оборудованная кухня позволит не тратить лишние деньги в ресторанах.

С видом на море

Курорты Лазурного Берега – настоящие жемчужины Средиземноморской Ривьеры, но самым роскошным, пожалуй, стоит признать Сен-Тропе. Его "звездная" репутация и чистейшие пляжи, обрамленные сосновыми рощами – самые весомые причины огромной популярности у туристов всех национальностей и возрастов.
От международного аэропорта Ниццы самый дорогой пляжный курорт Франции отделяют целых сто километров, но их достаточно быстро преодолевают такси или арендованные автомобили.
Из столицы России в Ниццу напрямую летает Аэрофлот, услуги которого оцениваются в 330 и более евро. С пересадкой в Риге или Париже гораздо дешевле вас доставят Air Baltic или Air France. За билет вы заплатите около 200 евро.
Пляжи курорта песчаные, оборудованные шезлонгами, зонтиками и раздевалками в полном соответствии с европейскими стандартами. Прямо на берегу открыты рестораны и клубы, а в самом городе – многочисленные магазины и бутики с известными именами на вывесках.
Отели в Сен-Тропе сложно назвать дешевыми. Номер в "трешке" вы, конечно, найдете, но заплатить за ночь вам придется 120-150 евро и даже больше.

Самый дорогой лечебный курорт Франции

Термальные источники городка Виши известны еще со времен Диоклетиана. Курорт находится на берегах реки Алье, впадающей в Луару, а рельеф здешней местности представляет собой равнины, "оттененные" близостью гор.
Минеральная вода Виши стала основой элитной косметики, благодаря сбалансированному составу полезных веществ и важных для красоты и здоровья химических элементов. Вода пятнадцати источников в Виши особенно полезна для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением и артериальным давлением. На курорте также разработаны лечебные программы на основе минеральных ванн и целебных грязей, благодаря которым пациенты избавляются от дерматологических и гинекологических проблем. Многие приезжают в лечебницы Виши для того, чтобы пройти курс антицеллюлитной и омолаживающей терапии.
Ближайший к городку международный аэропорт расположен в Париже. Стоимость билета на борт Air France из Москвы при раннем бронировании составит около 220 евро. Номер в гостинице 2*  на одном из самых дорогих курортов Франции будет стоить около 45-50 евро в сутки.


Автор: ВОтпуск.ру
17.03.2017

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать