Самый дорогой курорт Италии

Печать

Порто-Черво, СардинияПорто-Черво, Сардиния

Элитные курорты, предназначенные для миллионеров, кинозвезд, политиков, шейхов и золотой молодежи, проматывающей состояния предков, есть в каждой стране. Самый дорогой курорт Италии расположен на средиземноморском острове Сардиния. Это город Порто-Черво – место, где встречаются президенты государств за стаканчиком чего-нибудь горячительного; где проходят самые отвязные вечеринки и самые зрелищные регаты; где, просто прогулявшись по улице, можно встретить тех знаменитостей, о которых ежедневно пишут модные журналы. Порто-Черво возглавляет списки самых модных и фешенебельных курортов Италии.

Самый дорогой курорт Италии для избранных

Что такое Порто-Черво? Это:

  • белоснежные песчаные пляжи, защищенные причудливыми скалистыми нагромождениями;
  • комфортабельные виллы, которые можно арендовать за астрономическую сумму;
  • гольф-поля с изумрудной травой;
  • изысканные рестораны с шеф-поварами, творящими чудеса;
  • яхт-стоянки для роскошных судов;
  • магазины известнейших торговых марок;
  • вертолетные площадки и т.д.

Жемчужина Изумрудного Берега

Порто-Черво нужно искать на знаменитом Изумрудном побережье, или Коста Смеральда, о котором наверняка слышали даже те, кто не выезжал дальше курортов Черного моря. Еще каких-то 50 с лишним лет назад Порто-Черво не существовало на карте Италии. Этот курорт построил британский бизнесмен, меценат принц Ага-хан IV. Это произошло в 1961 году, когда для обустройства будущего туристического центра для мультимиллионеров был приглашен известный итальянский архитектор Луиджи Вьетти. Ему удалось разработать небольшой поселок, который в будущем стали называть Сан-Тропе Италии.

Самый дорогой курорт Италии Порто-Черво – не единственный на Изумрудной Ривьере. За пределами этого городка находятся поселки и отдельно стоящие великолепные виллы с удивительной красоты парками площадью в несколько тысяч квадратных метров. И самые чистые пляжи тоже расположены за городом. Их названия звучат как музыка: Педра Бьянка, Певеро, Пунта Каприциози… В скалах за пляжами постоянно дежурят папарацци, которые поставляют свежие новости о знаменитостях для таблоидов.

Цена отдыха

На самом дорогом курорте Италии можно остановиться в отеле или арендовать виллу. Стоимость люкса в туристический сезон, а это август-сентябрь, в некоторых отелях достигает 3 тысяч долларов за сутки. Аренда виллы, где без проблем сможет остановиться компания из 15-20 человек, обойдется в 25-26 тысяч долларов за 7 дней. Цены на питание тоже очень высокие. Например, мороженое на набережной стоит около 30 евро.

Миллионеры, отдыхающие в Порто-Черво, развлекают себя как могут. По случаю приобретения местной недвижимости принято устраивать вечеринки и балы, на которых веселится весь город. В качестве ведущих на таких праздниках выступают звезды первой величины. За несколько часов развлечения рафинированной публики они получают огромные гонорары.

Практически каждый гость Порто-Черво прибывает сюда либо на частном самолете или вертолете, либо на собственной яхте. В сентябре здесь проходит знаменитая регата, победителю которой вручается кубок острова Сардиния. В остальное время белоснежные красавицы-яхты ожидают своих хозяев в бухте Черво, что с итальянского языка переводится как Оленья бухта. В самом городке есть небольшая ремонтная мастерская, где берутся за реставрацию яхт стоимостью с хорошее поместье где-нибудь в Англии или Франции. В модный яхт-клуб «Коста Смеральда» почти нереально попасть без приглашения, а чтобы стать его членом, нужно быть на короткой ноге с местными завсегдатаями - шейхами и принцами.


Автор: ВОтпуск.ру
17.03.2017

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать