Как добраться до Гудауты

Печать

Как добраться до Гудаутыфото: Как добраться до Гудауты

Недалеко от Сухуми и Гагры расположился уютный курортный городок под название Гудаута, куда ежегодно приезжает значительное количество туристов с целью спокойного пляжного отдыха. Добраться до Гудауты не составляет особых проблем при правильном планировании поездки и раннем бронировании билетов.

Как добраться до Гудауты на самолете

Наиболее удобный вариант – перелет до аэропорта Адлера. Билеты на такие рейсы предлагают следующие перевозчики: S7; Red Wings; «Вим Авиа»; «Победа». Прямые рейсы осуществляются из российской столицы в любое время года. При этом в полете вы проведете 2 час 20 минут, что достаточно удобно. Билеты, стоимость которых варьируется от 4800 до 5900 тысяч рублей, лучше бронировать заранее, предварительно уточнив их наличие у туроператора.

Саратовские авиалинии предлагают прямой рейс из Санкт-Петербурга продолжительностью около 3 часов. В других случаях лететь придется с пересадкой в Москве.

Также без остановок в пути можно долететь до Адлера из таких крупных городов России, как Новосибирск и Екатеринбург. Из других российских населенных пунктов прилететь в Адлер сложнее в силу большего количества пересадок, длительности полета и дороговизны билетов. Прибыв в аэропорт Адлера, имейте в виду, что от этого города до вашего конечного пункта назначения расстояние 67 километров. Вы преодолеете их без особых проблем на такси, междугороднем автобусе, поезде или электричке.

До Гудауты на поезде

Одним из альтернативных и демократичных способов оказаться в Гудауте является путешествие на поезде. Состав 306 М по направлению Москва-Сухуми регулярно отправляется с Казанского вокзала и делает остановку в Гудауте. Стоимость билетов начинается от 2800 тысяч рублей и достигает 9000 рублей.

У поездки железнодорожным транспортом имеется ряд преимуществ:

  • вы проходите пограничный пункт с Абхазией, находясь в вагоне, так как сотрудники таможни сами заходят в поезд и проверяют необходимые документы;
  • вы можете выбрать из трех классов билетов, включающих плацкарт, люкс и купе;
  • поезд следует напрямую до главной железнодорожной станции Гудауты.

Если вы решите поехать в Гудауту на поезде, то будьте готовы к длительной дороге. Ориентировочное время в пути составляет 1 день и 12 часов. Состав проезжает Воронеж, поэтому его жители предпочитают добираться до курортной зоны, сев на поезд Москва-Сухуми.

Из Санкт-Петербурга также есть вариант поехать на поезде, однако с пересадкой в Москве. Данный момент следует учитывать в силу того, что на московском вокзале вам придется ждать от 1 часа до 8 часов.

На автомобиле

Автолюбители, как правило, выбирают в качестве передвижения машину. Такое путешествие оптимально подходит тем, кто готов провести в пути около суток и потратить на бензин внушительную сумму. Начальная точка отправления – Москва или Санкт-Петербург. Отправляясь из российской столицы, вы поедете по трассе М 4, после чего пересечете Сочи и Адлер.

Далее вы подъедете к поселку Веселый, где расположен пограничный пункт. В высокий летний сезон на границе скапливается значительное количество машин, поэтому настраивайтесь на долгое ожидание.

После прохождения границы следует поставить автомобиль на временный учет, после чего держаться юго-восточной магистрали. Отдельно стоит отметить, что дорога от поселка Веселый до Гудауты прямая, и вам нет необходимости сворачивать на другие трассы.

Проехав 65 километров по ровной магистрали, вы увидите пригородные строения Гудауты, а затем подъедете к развилке с указателем «Лыхны». В этом месте необходимо свернуть налево и продолжать свой путь.

Отправляясь в путешествие на машине, не забывайте учитывать некоторые нюансы:

  • неоплаченные штрафы в России могут стать причиной, по которой вас не пропустят через границу;
  • российский полис на машину не будет действовать на территории Абхазии, поэтому сотрудники таможенного пункта предложат вам оформить новый;
  • при пересечении границы требуется медицинская страховка;
  • обязательно подготовьте все документы на транспортное средство.

Виза и загранпаспорт для въезда в Абхазию российским гражданам не требуется.


Автор: ВОтпуск.ру
17.03.2017

Фотографии  



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать