Самый лучший горнолыжный курорт Финляндии

Печать

Самый лучший горнолыжный курорт Финляндиифото: Самый лучший горнолыжный курорт Финляндии

Ближайшая северо-западная соседка России, страна Финляндия знаменита не только тем, что в маленькой деревеньке Рованиеми на ее территории постоянно проживает Санта-Клаус. Самые лучшие горнолыжные курорты Финляндии также привлекают немало гостей, тем более, что активный отдых на склонах лапландских сопок вполне можно совместить с визитом в резиденцию Йоулупукки. Именно так на финском звучит имя Санты.

Несколько причин выбрать финские склоны

Выбирая подходящий для себя горнолыжный курорт, продвинутые спортсмены непременно посмотрят в сторону Альп или даже мечтательно вздохнут, представив трассы американского Аспена или канадского Мон-Тремблана. А вот любители горных лыж, пока не считающие себя профи, готовы довольствоваться финскими трассами, где мало "черных" спусков, но зато всего остального – в достатке и даже в избытке.
Финские курорты имеют ряд преимуществ перед остальными мировыми горнолыжными трассами:

  • Долететь из Россию в Финляндию вы сможете быстро и недорого. Билет на прямой рейс МоскваХельсинки обойдется максимум в 150 евро. Время в пути – чуть более 1,5 часов. Питерцам повезло еще больше. Возможностей оперативно добраться до лучших горнолыжных курортов Финляндии у них немало – и на самолетах, и на автобусах, и на автомобиле.
  • Новичкам на здешних курортах нередко предоставляется возможность кататься бесплатно. При этом склоны для "зеленых" оборудованы достойно и профессионально.
  • Кроме горнолыжных развлечений программа отдыха на курортах Финляндии позволяет покататься на собачьих упряжках, порыбачить, побродить по идеальной целине на снегоступах, погреться в жаркой сауне и даже провести вечер в ночном клубе.
  • Сезон на финских склонах длится очень долго – с первых чисел ноября до середины апреля. У тех, кто не в силах зачехлить лыжи даже ближе к лету, есть возможность кататься в период майских праздников на курортах у Полярного круга.

От Хельсинки в региональные аэропорты, ближайшие к горнолыжным курортам, ежедневно совершаются десятки рейсов. Finnair доставляет туристов к местам катания безукоризненно. В "высокий" сезон организуются чартерные рейсы из столицы России в аэропорты Финляндии, ближайшие к самым популярным склонам.

Леви – самый лучший горнолыжный курорт Финляндии

Около 15 тысяч человек одновременно могут кататься на склонах Леви – зимнего курорта, расположенного в 160 км севернее Полярного круга. История Леви насчитывает более шестидесяти лет, и он не раз становился самым лучшим горнолыжным курортом Финляндии по версии Международной федерации лыжного спорта и туристических компаний, занимающихся продажами туров.
В цифрах Леви выглядит так:

  • 48 трасс расположены на высоте 530 метров над уровнем моря.
  • Треть из них имеет искусственное освещение, что позволяет безопасно и комфортно кататься во время полярной ночи.
  • Длина самой протяженной трассы составляет 2500 метров.
  • Большая часть склонов Леви предназначена для начинающих и спортсменов среднего уровня, но и профессионалам есть где проверить свои силы. Четыре трассы курорта промаркированы "черным".
  • Температура воздуха днем на склонах курорта достигает –10°С в феврале, –3°С в апреле и –5°С в октябре.
  • Гостей на курорте размещают в пятнадцати отелях и хостелах и сотнях коттеждей, которые особенно удобно арендовать, если вы прилетели кататься компанией.
  • В Леви оборудовано более 200 км трасс для любителей беговых лыж и около 800 км – для катания на снегоходах.
  • Стоимость дневного ски-пасса для взрослых на курорте начинается от 37 евро. Недельный "проездной" обойдется в 180-200 евро, в зависимости от сезона.

Отдельного рассказа достойны внетрассовые развлечения на финском курорте. Список возможностей для активного отдыха включает в себя сафари на снегоходах и катание на оленьих и собачьих упряжках, походы на снегоступах к горе Катка и зимнюю рыбалку. На курорте открыто множество спа-центров с финскими саунами, а те, кто любит водные развлечения, по достоинству оценят возможности новейшего аквапарка – самого большого в Лапландии.
Для юных туристов на склонах Леви открыты специальные горнолыжные классы, где работают, в том числе, и русскоговорящие инструкторы. Совсем маленьких гостей родители могут оставить на попечение няни. Дети до 7 лет имеют право на бесплатное пользование подъемниками.

Снежная деревня

Ледяной комплекс Snow Village – еще одна достопримечательность самого лучшего горнолыжного курорта Финляндии. Ежегодно ее начинают возводить в конце октября, когда температура воздуха стабильно держится не выше отметки в  –10°С. Снежная деревня находится в 200 км севернее Полярного круга и в получасе езды на снегоходах от Леви.
Холодная достопримечательность – это не просто комплекс бунгало, возведенных из льда и снега. Около 30 номеров местного отеля предлагают провести незабываемую ночь при температуре –5°С. Влюбленным парам предоставляется возможность совершить обряд бракосочетания в знаменитой Ледяной часовне, а гурманам – отведать лучшие блюда в меню ресторана Ice.
За ночь в стандартном двухместном номере ледяной гостиницы придется заплатить 240 евро. Просто прогулка по холодной достопримечательности обойдется в 15 евро за входной билет. Услуги экскурсовода стоят дороже – 65 евро. Забронировать ледяной отель и познакомиться с тарифами вы можете на официальном сайте Snow Village – www.snowvillage.fi.


Автор: ВОтпуск.ру
16.03.2017

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать