• Мобильная версия

Самый теплый курорт Греции в мае

Печать

фото: Самый теплый курорт Греции в мае

Поездка в Грецию – это именно тот случай, когда даже короткий отпуск сможет стать насыщенным и полным впечатлений, благодаря огромному количеству достопримечательностей, теплому морю и солнечной погоде. Если добавить к списку достоинств этой страны гостеприимство ее жителей, о котором ходят легенды, можно с уверенностью рекомендовать бронировать билеты на ее лучшие пляжи. Уже в мае самые теплые курорты Греции на острове Крит ждут своих гостей и предлагают с головой окунуться с водоворот курортных страстей и пока прохладное, но уже такое приятное Средиземное море.

На Крит за солнцем

Майские каникулы на то и даны человеку, чтобы провести их с пользой для души и тела и набраться сил после долгой зимы и прохладной в среднестатистических российских широтах весны. В этом смысле самые теплые курорты Греции уже в мае готовы принять российских путешественников, твердо нацеленных на отпуск в комфорте.

Полезная информация для собирающихся на остров Крит:

  • Прямые регулярные авиарейсы в международный аэропорт критской столицы Ираклион в высокий сезон выполняют несколько авиакомпаний. В их числе – Ellinair, Azur Air и другие. Время в пути составляет чуть более 4 часов. Цены на билеты из Москвы на майские праздники начинаются от 270 евро. Раннее бронирование обеспечивает более выгодные условия перевозки.
  • Чартеры летают дешевле и поднимаются в небо во время пляжного сезона не только из столицы России, но и из Питера, Калининграда, Екатеринбурга, Казани и прочих областных центров страны.
  • Если вам удалось купить недорогие билеты в Афины, вы можете перебраться на Крит на пароме из порта Пирей. Узнать правила паромных перевозок и стоимость билетов можно на сайтах www.minoan.gr и www.hellenicseaways.gr.
  • Купальный сезон на острове начинается уже в середине апреля, когда на южных его пляжах вода прогревается до +21°С. К майским праздникам достаточно комфортным купание покажется и в северной части Крита. Температура воздуха в мае достигает  днем +27°С.
  • Самые недорогие гостиницы на Крите сосредоточены на южном побережье. Любителям комфорта и вариантов "все включено" лучше обратить внимание на северные пляжи острова.

Чем заняться в мае на самых теплых курортах Греции?

Кроме стандартного набора, состоящего из солнечных ванн и купания в море, Крит готов предложить своим гостям массу активных развлечений. Например, побережье острова буквально усеяно центрами подготовки дайверов и вы можете пройти в них как первичный курс науки погружений, так и обучение, направленное на повышение дайверской квалификации. В случае успешной сдачи экзаменов вам выдадут сертификат международного образца. Авторитетнейшие школы расположены на северном побережье Крита, а наиболее интересные места для погружений – это окрестности курортов Херсониссос и Гувес.
Отдохнуть от моря поможет насыщенная экскурсионная программа. Достопримечательности Крита достойно представлены не только в туристических проспектах, но и в учебниках истории. Самый знаменитый археологический сайт – Кносский дворец, в лабиринтах которого чудом спасся от чудовищного Минотавра Тесей.
Не менее примечательны монастыри острова, в списке которых известнейший – Аркадийский. Сохранились на Крите и крепость Франгокастелло , и античный город Фаласарна, и даже пещера, где, по преданию, появился на свет сам бог Зевс.
Поклонники живой природы порадуются возможности посетить Ботанический парк возле города Ханья, где живут десятки видов тропических бабочек и птиц.

Греческий салат и прочие деликатесы

Средиземноморская кухня, по мнению жителей самого теплого курорта Греции, является одной из причин их долголетия и хорошего самочувствия. Готовить из свежих овощей, натуральных молочных продуктов и оливкового масла местного производства – вот главный секрет критских хозяек и поваров греческих ресторанов.
Цены на еду покажутся вам симпатичными, ведь поужинать вдвоем с вином и мясным горячим блюдом вы сможете за 30-40 евро. Кстати, порции в греческих тавернах по-прежнему солидные, а потому некоторые блюда можно смело делить на двоих.
Быстро и недорого перекусить туристам предлагают многочисленные уличные кафе. Гвоздь программы – шаурма-"гирос" и шашлыки-"сувлаки" стоят не дороже 5 евро за порцию.

Детям – аквариум, жене – шубу

Прекрасная половина человечества, отправляясь на самые теплые греческие курорты хоть в мае, хоть в сентябре, не забывает полезное правило "готовь сани летом". Шубы – самый популярный товар у русских туристок, а потому в местных магазинах продавцы вполне прилично говорят по-русски.
Юные туристы не слишком любят шопинг, но им остров Крит готов предложить куда более интересные занятия. Например, поездку в морской аквариум CRETA, где проживают более 2500 различных морских обитателей. Аквариум построен с таким расчетом, что его гости постоянно испытывают чувство полного погружения в подводный мир.
Не меньшей популярностью у детей пользуются и аквапарки.  На Крите их несколько и крупнейший построен между городами Ираклион и Херсониссос. Water City располагает тремя десятками аттракционов, среди которых – крупнейший в Европе волновой бассейн. Объект начинает работать в мае и стоимость обычных билетов для взрослых и детей составляет 27 и 18 евро соответственно. К услугам посетителей – салон красоты, несколько ресторанов и баров, парковка для автомобилей. В парке дежурят спасатели и работает станция первой медицинской помощи.  Полезную информацию о стоимости услуг, часах работы и возможностях парка вы найдете на его официальном сайте – www.watercity.gr.


Автор: ВОтпуск.ру
14.03.2017

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать