Самый дешевый курорт Вьетнама

Печать

Самый дешевый курорт Вьетнамафото: Самый дешевый курорт Вьетнама

Стандартный набор эпитетов,описывающих вьетнамские курорты, в любом туристическом буклете включает в себябелоснежный песок, синее море и изумрудную зелень девственных джунглей,вплотную подступающих к благоустроенным пляжам. На деле не всегда получаетсяименно такая картинка, ведь стремительно развивающаяся туристическая индустрияв стране выходит на передний план и место некогда романтических пейзажей занимаютновые отели, прибрежные рестораны, торговые центры и прочие неизбежные спутникицивилизации. Впрочем, природной красоты на местных пляжах сохранилосьпредостаточно, особенно, на самом дешевом курорте Вьетнама. Таковым, по-мнениюздешних завсегдатаев, стоит считать Нячанг.

Бухта радости

Когда-то бывший небольшой рыбацкойдеревушкой, сегодняшний Нячанг – самый популярный и недорогой вьетнамскийкурорт на побережье Южно-Китайского моря:

  • Ближайший к городу международный аэропортКамрань располагается в 30 кмот курорта. Прямые регулярные рейсы из столицы России туда осуществляеткомпания Nordwind Airlines.Время в пути 10 часов, стоимость билета в оба конца при раннем бронировании –от 700$.
  •  Состыковками в Ханое, Гуанчжоу, Дохе или Дубае в Камрань летают Аэрофлот, China Southern, Катарскиеавиалинии и Emirates.Стоимость билетов составляет 700$и более.
  • Из аэропорта в город вы сможете доехать на таксиза 20$ или на автобусемаршрута N18 – в десятьраз дешевле.

Бухта, наберегах которой раскинулся самый дешевый курорт Вьетнама, занимает законное местов тридцатке самых красивых заливов планеты. Пляжи Нячанга протянулись на семькилометров. Они покрыты песком, состоящим из мелких обломков морских раковин икораллов. Песок чистый, а потому вода в море на местных пляжах прозрачная исветлая. Пляжи оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. Вы можетевзять в прокат зонты и шезлонги. Цена вопроса – до 2$ в день. Вход на любой пляж, кроме парочкимест, принадлежащих отелям "пятеркам", бесплатный.
Лучшее время дляотдыха на одном из самых недорогих вьетнамских курортов начинается в январе.Высокий сезон продолжается до последних дней лета, а в сентябре наступает времядождей. До конца октября они случаются эпизодически и не доставляют слишкоммного проблем отдыхающим, но в ноябре-декабре сильные затяжные ливни и ветры заставляютулетать из Нячанга даже самых неприхотливых туристов.
Температура водыв море на пляжах курорта составляет +22°С и +28°С в январе и июлесоответственно. Воздух прогревается до +27°С зимой и +33°С – в летние месяцы.

Что, где, почем на самом дешевомкурорте Вьетнама?

ЭкзотическаяАзия обычно ассоциируется с кухней, полной острых блюд и особенныхингредиентов, из которых эти кушанья готовят. Вьетнам в этом смысле предлагаетпопробовать вполне съедобные, с точки зрения европейца, рис, лапшу, рыбные супыи роллы из свинины, сдобренные соусами из папайи, меда и мяты. Огненного вкусаи остроты во вьетнамской кухне практически нет, если только не проситьофицианта добавить больше специй.
Стоимость обедав обычном кафе с приборами и скатертями на столах составит не более 6$ начеловека. Если купить большую порцию лапши у уличных торговцев, можно и вовсеуложиться в 0,5$. Недорогостоит еда и на фудкортах в местных торговых центрах – от 3$ за порцию.
Отели на курортевы найдете на любой вкус и кошелек – от роскошных "пятерок" до скромных,но вполне комфортных "двушек". Впрочем, дешевые хостелы здесь тожеимеются, как и пляжные бунгало, где все удобства заменяют противомоскитнаясетка над кроватью и холодный душ. Цены за проживание в отелях Нячанга вполнесоответствуют уровню предоставляемого комфорта. Ночь в двухместном номере отеля5* обойдется в 100$-120$, в трехзвездочном – от 30$ до 40$. Пляжное бунгало или просто гамак под навесом высможете арендовать за 10$ и 5$ за ночь соответственно.

Дляюных туристов

Если вы прилетели на отдых с детьми,познавательно-развлекательная программа в Нячанге понравится всем членам вашейсемьи:

  • Остров Обезьян Хон-Лао – это настоящий природныйзоопарк, где дрессированные и не очень животные устраивают представления подоткрытым небом. Остров расположен в 20 км от курорта, добраться туда можно напароме, отходящем от Северной пристани Нячанга. Цена вопроса – от 15$ до 50$, в зависимости отколичества участников в группе.
  • Национальныйокеанографический музей курорта предлагает интересные экскурсии на тему"Мир Южно-Китайского моря". Всего за 1,5$ вас познакомят срифовыми акулами, морскими коньками и крокодилами. В сувенирной лавке при музеепродаются симпатичные сувениры на память об отпуске.
  • Поездка в парк развлечений Vinpearl надолго запомнится каждомумаленькому туристу. На огромной территории разместились аквапарк с преснойводой, парк аттракционов, торговые центры и амфитеатр, где устраиваютсякрасочные представления. В парке можно петь в караоке, гонять на электромобилях,кататься с водных горок и смотреть мультфильмы в современном 4D кинотеатре. Здесь же работаютрестораны, в меню которых собраны сотни блюд из разных стран мира. Огромныйвосторг у посетителей вызывает канатная дорога, по которой можно попасть на остров,где построен парк Vinpearl.

А еще в Нячангеоткрыт океанариум Чи-Нгуен с акулами, скатами и черепахами, в котором вопределенные часы можно принять участие в кормлении рыб. В парке Янг Бейпроводятся поросячьи бега – азартные, смешные и увлекательные.


Автор: ВОтпуск.ру
14.03.2017

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать