• Мобильная версия

Самый дешевый курорт Вьетнама

Печать

фото: Самый дешевый курорт Вьетнама

Стандартный набор эпитетов,описывающих вьетнамские курорты, в любом туристическом буклете включает в себя белоснежный песок, синее море и изумрудную зелень девственных джунглей,вплотную подступающих к благоустроенным пляжам. На деле не всегда получается именно такая картинка, ведь стремительно развивающаяся туристическая индустрия в стране выходит на передний план и место некогда романтических пейзажей занимают новые отели, прибрежные рестораны, торговые центры и прочие неизбежные спутники цивилизации. Впрочем, природной красоты на местных пляжах сохранилось предостаточно, особенно, на самом дешевом курорте Вьетнама. Таковым, по-мнению здешних завсегдатаев, стоит считать Нячанг.

Бухта радости

Когда-то бывший небольшой рыбацкой деревушкой, сегодняшний Нячанг – самый популярный и недорогой вьетнамский курорт на побережье Южно-Китайского моря:

  • Ближайший к городу международный аэропорт Камрань располагается в 30 км от курорта. Прямые регулярные рейсы из столицы России туда осуществляет компания Nordwind Airlines.Время в пути 10 часов, стоимость билета в оба конца при раннем бронировании – от 700$.
  • Со стыковками в Ханое, Гуанчжоу, Дохе или Дубае в Камрань летают Аэрофлот, China Southern, Катарские авиалинии и Emirates. Стоимость билетов составляет 700$ и более.
  • Из аэропорта в город вы сможете доехать на такси за 20$ или на автобусе маршрута N18 – в десять раз дешевле.

Бухта, на берегах которой раскинулся самый дешевый курорт Вьетнама, занимает законное место в тридцатке самых красивых заливов планеты. Пляжи Нячанга протянулись на семь километров. Они покрыты песком, состоящим из мелких обломков морских раковин и кораллов. Песок чистый, а потому вода в море на местных пляжах прозрачная и светлая. Пляжи оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. Вы можете взять в прокат зонты и шезлонги. Цена вопроса – до 2$ в день. Вход на любой пляж, кроме парочки мест, принадлежащих отелям "пятеркам", бесплатный.
Лучшее время для отдыха на одном из самых недорогих вьетнамских курортов начинается в январе.Высокий сезон продолжается до последних дней лета, а в сентябре наступает время дождей. До конца октября они случаются эпизодически и не доставляют слишком много проблем отдыхающим, но в ноябре-декабре сильные затяжные ливни и ветры заставляют улетать из Нячанга даже самых неприхотливых туристов.
Температура воды в море на пляжах курорта составляет +22°С и +28°С в январе и июле соответственно. Воздух прогревается до +27°С зимой и +33°С – в летние месяцы.

Что, где, почем на самом дешевом курорте Вьетнама?

ЭкзотическаяАзия обычно ассоциируется с кухней, полной острых блюд и особенных ингредиентов, из которых эти кушанья готовят. Вьетнам в этом смысле предлагает попробовать вполне съедобные, с точки зрения европейца, рис, лапшу, рыбные супы и роллы из свинины, сдобренные соусами из папайи, меда и мяты. Огненного вкуса и остроты во вьетнамской кухне практически нет, если только не просить официанта добавить больше специй.
Стоимость обеда в обычном кафе с приборами и скатертями на столах составит не более 6$ на человека. Если купить большую порцию лапши у уличных торговцев, можно и вовсе уложиться в 0,5$. Недорого стоит еда и на фудкортах в местных торговых центрах – от 3$ за порцию.
Отели на курорте вы найдете на любой вкус и кошелек – от роскошных "пятерок" до скромных,но вполне комфортных "двушек". Впрочем, дешевые хостелы здесь тоже имеются, как и пляжные бунгало, где все удобства заменяют противомоскитная сетка над кроватью и холодный душ. Цены за проживание в отелях Нячанга вполне соответствуют уровню предоставляемого комфорта. Ночь в двухместном номере отеля 5* обойдется в 100$-120$, в трехзвездочном – от 30$ до 40$. Пляжное бунгало или просто гамак под навесом вы сможете арендовать за 10$ и 5$ за ночь соответственно.

Для юных туристов

Если вы прилетели на отдых с детьми,познавательно-развлекательная программа в Нячанге понравится всем членам вашей семьи:

  • Остров Обезьян Хон-Лао – это настоящий природный зоопарк, где дрессированные и не очень животные устраивают представления под открытым небом. Остров расположен в 20 км от курорта, добраться туда можно на пароме, отходящем от Северной пристани Нячанга. Цена вопроса – от 15$ до 50$, в зависимости от количества участников в группе.
  • Национальный океанографический музей курорта предлагает интересные экскурсии на тему "Мир Южно-Китайского моря". Всего за 1,5$ вас познакомят с рифовыми акулами, морскими коньками и крокодилами. В сувенирной лавке при музее продаются симпатичные сувениры на память об отпуске.
  • Поездка в парк развлечений Vinpearl надолго запомнится каждому маленькому туристу. На огромной территории разместились аквапарк с пресной водой, парк аттракционов, торговые центры и амфитеатр, где устраиваются красочные представления. В парке можно петь в караоке, гонять на электромобилях,кататься с водных горок и смотреть мультфильмы в современном 4D кинотеатре. Здесь же работают рестораны, в меню которых собраны сотни блюд из разных стран мира. Огромный восторг у посетителей вызывает канатная дорога, по которой можно попасть на остров,где построен парк Vinpearl.

А еще в Нячанге открыт океанариум Чи-Нгуен с акулами, скатами и черепахами, в котором в определенные часы можно принять участие в кормлении рыб. В парке Янг Бей проводятся поросячьи бега – азартные, смешные и увлекательные.


Автор: ВОтпуск.ру
14.03.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама