Париж - самое-самое

Печать

Париж - самое-самоефото: Париж - самое-самое

Париж – это удивительный город, сочетающий в себе насыщенное историческое прошлое, богатейшее мировое наследие, колоритную архитектуру и ни на что не похожую атмосферу. Это один из тех городов в Европе, который обязательно стоит посетить хотя бы один раз в жизни.

Именно тут вершилась мировая история на фоне Великой французской революции, тут писал свои шедевры Дюма, Мольер и Сент-Экзюпери, именно в Париже зародилась мода в мастерских Шанель и Диор. И это лишь малая часть всего того, что дал миру этот прекрасный город. Если Вы отправляетесь в тур в Париж – важно знать несколько мест, которые посетить просто обязательно. Если Вы не побываете там – Вы не побываете в Париже!

Самое известное место: Эйфелева башня

Несомненно, этот символ Парижа у всех на слуху. Даже если Вы никогда не были в этом городе, Вы точно знаете, как выглядит башня. Ее создал Гюстав Эйфель в 1889 году к столетию Великой французской революции. Башню построили за 2 года 300 человек рабочих! После постройки многие раскритиковали Эйфеля, а башню называли «уродливым скелетом». Однако всего лишь за два года посмотреть на «железную даму» пришли более 2 млн. посетителей. Сейчас это самая популярная достопримечательность всей Франции. В течение сорока лет Эйфелева башня была самым высоким строением в мире — 324 метра.

Самая высокая точка: холм Монмартр

Многие люди считают самым высоким местом в Париже Эйфелеву башню, но это не так. Муниципальный округ Монмартр находится еще выше. Оттуда можно без проблем рассмотреть башню и весь город, который открывается как на ладони. Самая высокая точка Монмартра – красивейшая базилика Сакре Кер, на самой вершине холма. Название в переводе с латинского Mons Martyrium означает «гора мучеников». Чтобы попасть на самый верх, Вам предстоит пройти несколько лестниц и тротуаров, но в завершении пути Вы поймете, что оно того стоило. Все уголки Монмартра очень живописны и хранят в себе особую атмосферу творчества: тут прямо на улицах рисуют свои картины художники, музыканты играют целыми группами, множество уютных кафешек и кабаре. Именно тут в 2001 году снимали известный фильм «Амели». Монмартр – это совершенно другой, не типичный Париж. Совет: не уходите слишком рано, а обязательно встретьте закат, в лучах уходящего солнца вид на весь город открывается просто фантастический.

Самый старинный ресторан: La Tour D’Argent (Серебряная башня)

Этому заведению уже 435 лет! Впервые он упоминается в 1582 году. Тут не раз отобедал сам Генрих III и его свита. Если Вы будете здесь, обязательно попробуйте фирменное блюдо из прессованной утки, визитную карточку этого места - Сanard au sang. Серебряная башня радует еще и своим волшебным видом из окна: Вы сможете ужинать в исторической атмосфере, любуясь Сеной и собором Нотр-Дам. La Tour D’Argent – это не только самый старый ресторан во всей Франции, но и один из самых традиционных и престижных, с изысканной легкой кухней и собственным винным погребом. Подумайте только: в подвалах середины 19 века хранится свыше 450 бутылок вина! Это настоящий живой винный музей.

Самый модный квартал: Опера

Это место можно по праву считать апогеем парижского шопинга. 9 квартал Парижа под названием Опера – это 30 тысяч квадратных метров бутиков, магазинов, галерей и именно здесь Вы рискуете оставить все свои средства. Поэтому советуем не планировать прогулки по Опере в самом начале путешествия. Тут действительно легко уйти в шопинг-транс. Галерея Лафайет – это настоящая жемчужина Оперы. Тут Вы найдете все, что душе угодно: и самые культовые мировые бренды и творения молодых начинающих дизайнеров, самые разнообразные выставки и распродажи. К Вашим услугам русскоговорящие сотрудники, которые всегда смогут Вас проконсультировать. К слову, в Опере есть и культурные достопримечательности: музей восковых фигур Гревен, церковь Святой Троицы и кабаре Фоли-Бержер. Но все же сюда стоит идти именно за покупками. Лучше засеките время, в обители шопинга оно летит незаметно.

Самый большой культурный центр: Помпиду

Самый крупный культурный центр не только в Париже, но и во всей Европе. Его открыли по инициативе Жоржа Помпиду в 1977 году для изучения и развития современного искусства. Тут Вы можете увидеть и Центр современного искусства, различные выставочные залы, библиотеку и Институт исследования и координации акустики и музыки. Это третья по популярности среди туристов достопримечательность Парижа, после Эйфелевой башни и Лувра. Авторство проекта принадлежит Ренцо Пьяно и Ричарду Роджерсу. Они спроектировали здание таким образом, что все коммуникации (а именно лифты, эскалаторы, трубопровод и арматурные соединения) расположены снаружи, что освобождает больше площади именно для культурного пространства внутри. Обязательно посмотрите на этого архитектурного монстра.

Самый большой парк: Ля Виллет

Цифры говорят сами за себя: 55 гектаров, и 35 из них – это зеленые насаждения. Но это не просто парк с деревьями и цветами, а целое культурное и общественное пространство, простирающееся с севера на юг. Раньше в этом месте были скотобойни, но в 1980х годах Бернард Чуми приложил свою фантазию и руки к созданию там нечто большего. Теперь в Ля Виллет есть свой научный музей и IMAX-кинотеатр «Жеод» с огромным стеклянным шаром на крыше, а так же концертные площадки для самых различных мероприятий. По парку можно просто прогуляться по широкой галерее, пересекающей канал Урк, или прокатиться на роликах, посмотреть кино или театральную постановку на открытом воздухе, посетить выставку – разнообразие выбора для неспешного культурного отдыха бок о бок с природой.

Самое романтичное место: Стена любви

И снова Вы могли бы подумать, что это должна быть Эйфелева Башня, но нет. Стена любви – относительно юная достопримечательность Парижа: она появилась в 2000 году на Монмартре. Художники Даниэль Булон, Фредерик Барон и Клер Кито разукрасили более 40 квадратных метров стены признаниями любви, более чем на 300 языках мира! Даже слепой человек сможет прочесть три главных слова – они выложены на языке Брайля. Каждый год 14 февраля возле стены выпускают в небо белых голубей, как символ вечной любви. Многие влюбленные посещают это место и загадывают желание. Для этого нужно лишь найти надпись на родном языке, приложить к ней руки и подумать о самом важном.

Самая красивая готическая церковь: Сент-Эсташ

По красоте церковь Сент-Эсташ в первом округе Парижа не уступает и знаменитому собору Нотр-Дам. Чтобы убедиться в этом, обязательно зайдите внутрь: вход в нее бесплатный. Вас поразит архитектурный масштаб: высокие потолки уходят арками в бесконечность, на огромных окнах – готические мозаики, интерьер украшен скульптурами и фресками, и там же в центре стоит самый крупный орган во всей Франции. Он действительно производит впечатление гиганта. Все внутреннее содержание Сент-Эстаж уносит Вас в далекое средневековье, ведь история церкви начинается с 1532 года. По воскресеньям тут можно послушать хоровые концерты и органную музыку.


Автор: ВОтпуск.ру
14.03.2017

Фотографии  







Что почитать