Куда поехать в сентябре?

Печать

НепалНепал

Ответ на вопрос “Куда поехать в сентябре?” ищут те, кто планирует насладиться пляжным отдыхом в комфортных погодных условиях и принять участие в разнообразных событийных мероприятиях.

Куда поехать на отдых в сентябре?

Интересующимся в начале осени пляжным отдыхом в Европе, стоит обратить внимание на Кипр (море в Лимассоле прогревается до + 27˚C, а в Айя-Напе – до +28˚C) и греческий остров Крит (в начале месяца пляжников ждет купание в +26-градусной, а в конце - в +24-градусной воде).

Неравнодушным к Хорватии, в 9-ый месяц года лучше отдыхать в Дубровнике (покрытие пляжей – песчаное), когда происходит прогрев воздуха до +27˚C, а воды – до +23˚C.

Первый осенний месяц хорош для путешествий по Тунису. Лучше всего отдыхать на Джербе, где сухо и днем в первой половине сентября столбик термометра показывает +32˚C (температура морской воды +26˚C). +23-24-градусная вода будет ждать пляжников в Махдии и Монастире. В сентябре можно изучить руины Дугги, Шемту и Корфагена.

В первый месяц осени на Кубе душно и легче всего зной переносить на северном побережье. Участие в морских круизах и экскурсионных маршрутах лучше оставить до лучших времен, а ради купания можно направиться в Варадеро (температурные показатели сентября: воздух +32˚C, вода +26˚C).

Что касается Бали, то в начале осени туда рекомендуется ехать серфингистам (Семиньяк), аквалангистам (Амед), пляжникам (их манит сюда чистое +27-градусное море), любознательным туристам (удастся увидеть вулкан Агунг, озеро Батур в кратере одноименного вулкана, храм Pura Tanah Lot).

Сентябрь хорош для автобусных туров по Европе, позволяющие осмотреть достопримечательные места Чехии, Италии и Скандинавии.

Не стоит обделять вниманием в сентябре Словакию – там в это время можно наслаждаться местными блюдами на основе мяса и птицы, купаться в начале месяца в озерах, осматривать Бойницкий, Зволенский, замок Братиславский Град, Кежмарский замок, замки Девин, Бетлиар, Будмерице и другие, а также участвовать в винодельческих праздниках (интерес вызывает “Винобрание” в городе Пезинок, сопровождаемый танцами, песнями, проведением всевозможных конкурсов).

Тем, кому небезынтересны экзотические направления, имеет смысл направиться в сентябре в такие страны, как Мозамбик, Перу, Танзания, Непал, Кения, Шри-Ланка.

Экскурсионные туры

В начале осени можно присоединиться к следующим экскурсионным программам:

  • “Рандеву в Париже”: туристов ждет посещение Марсова поля, Елисейских полей, Эйфелевой башни, Вандомской, площадей Бастилии и Согласия, музея парфюмерии Фрагонар, острова Сите, пешеходная прогулка по Монмартру и мини-круиз на кораблике по Сене.
  • “Паломнический тур в Болгарию”: в Варне туристы посетят монастырь Святой Константин и Елена (храм, воздвигнутый на святом источнике, является хранилищем мощей Святого Валентина) и Аладжа монастырь (он был высечен в скале в 4 веке; на входе для туристов работает музей, знакомящий их с историей обители; кроме того, по субботам и средам посетителей радуют устраивающимся аудиовизуальным спектаклем; удалившиеся на 800 м от комплекса обнаружат катакомбы в виде пещер на трех уровнях), в Пловдиве – Бачковский монастырь (состоит из Успенского собора, старой трапезной, расписанной портретами меценатов обители, храмов Святого Архангела и Николая Чудотворца), в Софии – Драгалевский монастырь (состоит из Новой церкви, келейных корпусов, церкви Богоматери Витошки с деревянным резным иконостасом с позолотой), в окрестностях Велико Тырново – Килифаревский монастырь (внешний декор представлен фризом, имитирующим художественную резьбу по дереву, и слепыми 2-х ступенчатыми нишами).

Горнолыжные курорты

В сентябре благосклонны к горнолыжникам французский Тинь (к услугам гостей – 20-километровая трасса для беговых лыж, летний халф-пайп на леднике Гранд-Мот, глисс-парк Nissan, мини-трасса для бордеркросса, джамп-зона на спуске Millonex, аквацентр Le Lagon, spa-центр Les Bains du Montana) и швейцарский Саас-Фе (снежный покров в любое время года “обеспечивает” курорту ледник Феглетчер; красные и черные трассы тянутся от вершины Lengfluh; не меньший интерес вызывают трассы Felskinn и Plattjen; горнолыжникам-“середнячкам” стоит присмотреться к трассам в Миттельаллалин; на досуге можно заглянуть в грот на горе Аллалин, где установлены ледяные скульптуры).

Пляжный отдых

В начале осени отдыхающим придутся по душе пляжи тунисского Сусса, где для них предусмотрены станции водного спорта, пляжные ресторанчики, лежаки, зонтики. При желании там можно покататься на бубликах и бананах.

Не меньшим спросом в сентябре пользуются пляжи иорданской Акабы, в частности, Южный пляж. Этот 12-километровый участок побережья защищают коралловые рифы, поэтому здесь можно заняться дайвингом. Кроме того, на этот пляж устремляются желающие полюбоваться красивым закатом.

В начале первого осеннего месяца стоит провести время на пляжах хорватского Сплита (температура воды +23˚C):

  • пляж Bacvice: покрытие пляжа, оснащенного лежаками, кабинками для переодевания, душевыми и зонтиками – песок + небольшие бетонные участки. Здесь можно арендовать водный мотоцикл или велосипед, заказать массаж, обнаружить пиццерию, кафе, пляжный клуб Tropic.
  • пляж Trstenik: этот мелко-галечный пляж соединен с Bacvice посредством пешеходной дорожки. Trstenik радует отдыхающих наличием ресторанов a la carte, пляжных кафе, душей, возможностью заняться парусным спортом и покататься на байдарках.
  • пляж Znjan: этот пляж, покрытый мелкой галькой, оснащен батутами, детскими площадками, закусочными, пляжными барами.

С 1 по 10 сентября можно смело направляться на абхазские морские курорты (в это время вода там прогрета до +25˚C), в частности, в Пицунду с ее пляжем пансионата “Литфонд” (этот песчано-галечный пляж оборудован волейбольной площадкой, туалетом, кафе, пляжными раздевалками, душевыми, бамбуковыми навесами; желающие смогут повеселиться на устраивающихся здесь ночных дискотеках) и Молочным пляжем (пляж, покрытый песком и мелкой галькой, подходит для семейных пар, ищущих уединения).

Круизы

Решившие в сентябре присоединиться к 5-дневному круизу “Красочные сны”, отправятся в путь из итальянской Савоны (интерес представляют Кампанасса, Леон Панкальдо, Корси и другие башни, генуэзская крепость Приамар 16 столетия, порт “Дарсена”, часовня Ностра-сеньора-делла-Мизерикордиа) и посетят Марсель (туристы осмотрят Старый порт и базилику Нотр-дам-де-ла-Гард), Ибицу (отдыхающим покажут замок 12 столетия и собор Девы Марии Снежной, и предложат заглянуть в океанариум Кап-Блан) и Барселону (путешественникам удастся пройтись по улице Рамбла, посетить парк Гуэль и храм Святого Семейства).

Отдых с детьми

Детям стоит подарить возможность отдохнуть в одном из крымских лагерей (в лагере “Остров детства “Ералаш” дети 7-18 лет будут смотреть выпуски знаменитого киножурнала, станут участниками съемочного процесса, узнают много интересного о профессии гримеров, актеров, монтажеров и операторов), провести время в аквапарке Limnoupolis на Крите (он оснащен 260-метровой искусственной рекой, декорированной камнями из ближайших рек и дополненной пещерами и водопадами, джакузи, тарзанкой, водными горками Triple Twist, Giant Slide, Multi Slide и другими, а также детским бассейном, где есть маленькие водопады, установлена бочка с водой и подвесной мост Fun Bridge) или Лоро-парке на Тенерифе (каждый день гостей парка радуют шоу с участием попугаев, дельфинов и морских львов; кроме того, тут живут касатки, есть павильон с пингвинами, где посредством пушек производится 12 тонн снега в сутки, акулий тоннель, аквариум с медузами, которые светятся в темноте, оранжерея с орхидеями, рестораны, рынок, игровая площадка для детей “Киндерландия”, “Тайская деревня”, зоопарк с обитающими там игуанами, гориллами, фламинго, сурикатами, ленивцами, выдрами, тиграми, ягуарами).

Поездки по России

Россиянам в начале лета стоит отправиться в пеший тур к Белухе. В 1 день (отправная точка - Горно-Алтайск) путешественники направятся в село Кучерла по Чуйскому тракту. Во 2 день, нагрузив лошадей рюкзаками, они отправятся в путь, в конце которого они остановятся на ночь на речном берегу, разбив предварительно палатки. В 3 день будет продолжен путь по горной тропе, в процессе которого удастся полюбоваться Кучерлинским озером. На 4 день туристы поднимутся на 3000-метровый перевал “Черное сердце”, откуда перед ними предстанет озеро Горных Духов, ущелье Ярлу, Аккемское озеро, на берегу которого будет разбит лагерь. В 5-ый день отдыхающих будет ждать близкое знакомство с ущельем Ярлу, а на 6 день они посетят Долину 7 озер. На 7 день туристы направятся к Аккемскому леднику, посетят часовню архангела Гавриила и разобьют лагерь неподалеку от 60-метрового водопада Текелю. На 8 день участникам похода посчастливится пообедать у горного ручья и остановиться на ночь на стоянке “3 березы”. На 9 день туристы преодолеют перевал Кузуяк (с его вершины можно полюбоваться панорамой Катуни). После бани их угостят прощальным ужином и оставят на ночь на турбазе. Ну а на 10 день туристов посадят в микроавтобус и повезут обратно в Горно-Алтайск (на пути будет сделана остановка в селе Верхний Уймон, где их проведут по дому-музею семьи Рерихов - искателей Шамбалы).

Фестивали и праздники

В сентябре следует побывать на празднике сбора винограда в австрийском Бадене (туристы посетят винные погреба и виноградники, насладятся выступлениями фольклорных коллективов и духовых оркестров), тыквенном празднике в Верхней Австрии (гостей будут потчевать пирогами, супами и напитками на основе тыквы, а также предложат им посетить выставку, позволяющую полюбоваться поделками из разных сортов тыквы), Пивном уикэнде в Брюсселе (дегустация пива будет доступна на площади Гранд Плас), Портовом празднике в Роттердаме (праздничная программа включает проведение музыкальных эстафет, спектаклей, “светового парада” на реке Маас; завершит праздник фейерверк), фестивале “Водная музыка” в Амстердаме (отличительная особенность мероприятия – концерты камерной музыки, проходящие на воде; музыкантов можно слушать с берега или на борту лодок), Регате в Венеции (в рамках мероприятия устраивается процессия лодок 18 столетия), Фестивале панд в Китае (место проведения фестиваля – национальный парк Волон; цель его проведения - привлечение внимания к исчезновению ареала обитания панд из-за вырубки бамбуковых лесов), фестивале стрелков Knabenshiessen в Цюрихе (каждому удастся увидеть, как тинэйджеры соревнуются в меткости, а на устраивающейся ярмарке – обзавестись игрушками и детскими вещами по привлекательным ценам), Празднике урожая в Женеве (помимо дегустации вина, гостей ждут танцы, уличные шоу, парады, посещение фруктовых и цветочных рынков, а в конце праздника - бал).


Автор: ВОтпуск.ру
13.03.2017

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать