• Мобильная версия

Cамый красивый курорт Болгарии

Печать

фото: Созопол

На ваш вопрос, какой курорт в Болгарии самый красивый, ее жители ответят с щедрой порцией эмоциональности, так характерной для южных народов. Жители Албены будут рекламировать свой город с сосновыми рощами, сбегающими к морю по невысоким холмам. Родившиеся в Несебре порекомендуют именно его пляжи, особенно, если турист интересуется историей и предпочитает совмещать ленивый отдых с насыщенной экскурсионной программой. Для тех, кто вырос в окрестностях поселка Св. Константин и Елена, милее всех здешние зеленые парки, создающие особый микроклимат и смягчающие даже самый сильный летний зной. Словом, сколько людей, столько и мнений, а потому окончательный выбор остается за вами, тем более, что отдых на курортах Болгарии всегда оставляет яркий след и восторженные воспоминания, вне зависимости от географических координат пляжа или отеля.

Выбираем направление

Болгарские курорты имеют много общего между собой. Взять хотя бы благоустроенные пляжи с современной туристической инфраструктурой и разнообразными развлечениями, прекрасный климат, позволяющий комфортно загорать и купаться на протяжении нескольких месяцев в году, насыщенную экскурсионную и познавательную программу, без которой не представляют свой отпуск любознательные туристы. И все же у каждого курорта есть своя "изюминка", благодаря чему каждый путешественник может выбрать место отдыха в соответствии с собственными предпочтениями:

  • Памятники культуры и древней архитектуры – главная особенность курортов Созополь и Несебр. Здесь предпочитают отдыхать любители истории и старинных достопримечательностей,
  • Самыми красивыми курортами Болгарии, подходящими для отдыха с детьми, местные жители называют Елените и Святой Влас. А еще здешние пляжи абсолютно безопасны и идеальны для купания даже самых маленьких туристов.
  • На пляжи Солнечного Берега традиционно отправляются поклонники активного отдыха и яркой курортной жизни. Но и услады для глаз на здешней Ривьере можно найти немало, ведь вид протяженной прибрежной полосы с многочисленными современными отелями на фоне моря вызывает восторг у тех, кто находит красоту не только в природных пейзажах.
  • Даже в названии Золотых Песков скрыта красивая составляющая. Пляжи в этом уголке Черноморского побережья Болгарии и правда великолепны. Тем более, что золото прибрежной полосы удачно оттеняет Голубой флаг, полученный здешними пляжами за особую чистоту и экологичность.

Идеален во всех отношениях

Выбирая место для отдыха в Болгарии, обратите внимание на поселок Святой Влас, расположившийся чуть правее Солнечного Берега. Его можно считать идеальным курортом для семейного отпуска, для отдыха романтиков и всех влюбленных в морские пейзажи.
Пляжи Святого Власа представляют собой широкую песчаную полосу, образующую небольшие заливы и бухты. Они тщательно охраняются и за ними ухаживает солидная команда обслуживающего персонала. Пляжи расположены по обеим сторонам местного причала для яхт: справа маленький и уютный Венид-Бич, слева – Южный пляж, перетекающий в самый большой Центральный.

  • Вход на территорию пляжей бесплатный. За аренду зонтов и шезлонгов, если они вам потребуются, придется заплатить около 3 евро. 
  • На пляжах открыты кафе и бары, оборудованы раздевалки. Гости могут поиграть в волейбол, взять в аренду водный мотоцикл или лыжи.

Купальный сезон в Святом Власе открывается в первых числах мая. К концу весны море прогревается до приятных +20°С, а воздух – до +27°С. Пляжное время на курорте продолжается до конца сентября, но и в октябре отдыхающие встречаются на улицах городка в немалом количестве.
Гостиниц на курорте вполне достаточно, но пять звезд на фасаде украшают единственный отель. Стоимость проживания в нем колеблется в пределах 60-70 евро, а потому гостиница очень популярна у туристов, предпочитающих высокий уровень сервиса. Если вы готовы довольствоваться меньшим количеством звезд, выбирайте "трешку". Цена ночи в двухместном номере гостиницы такого класса составит примерно 25 евро, если отель находится в нескольких сотнях метров от пляжа, и 40 евро – если он стоит на самом берегу моря.
Кроме фотографий красивейшего вида на бухту с огнями Солнечного Берега и Несебра на противоположном от Святого Власа полуострове, вы сможете сделать чудесные снимки главной здешней архитектурной достопримечательности – храма Афанасия Великого, любовно восстановленного жителями поселка.

Полезная информация

Добраться до курорта можно на автобусе или такси от Бургаса, где расположен ближайший международный аэропорт. Из Москвы в Бургас летают самолеты болгарских авиалиний, S7 и Аэрофлота. Время в пути составит 3,5 часа. Стоимость билетов начинается от 200 евро в высокий сезон. Раннее бронирование позволит купить перелет гораздо дешевле. Для мониторинга специальных предложений лучше всего подписаться на электронную рассылку от авиаперевозчиков.
Курорт Святой Влас – один из самых безопасных в стране. Здесь расположены дачи правительственных чиновников и богатых людей, а потому все объекты находятся под видеонаблюдением.


Автор: ВОтпуск.ру
11.03.2017

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать