Cамый популярный горнолыжный курорт

Печать

фото: Cамый популярный горнолыжный курорт

Сравнивать и давать оценки – дело неблагодарное, ведь у каждого спортсмена и поклонника зимнего активного отдыха свои представления о лучшем и самом популярном горнолыжном курорте. Стандартный список требований обычно включает в себя идеальную подготовку трасс, высокую степень технического оснащения, приятные цены на отели и ски-пассы и широкие возможности для отдыха после напряженного спортивного дня. Недорогой перелет и наличие прямых авиарейсов тоже приветствуется.
Гуру туристического бизнеса имеют свои рейтинги. По их авторитетному мнению, есть несколько горнолыжных курортов мира, неизменно попадающих в топ-листы.

Австрия – первая не только по алфавиту

Горная альпийская республика Австрия каждый сезон уверенно возглавляет список стран, наиболее популярных у горнолыжников. Причины вполне очевидны: трассы оборудованы по первому слову техники и доступны как новичкам, так и опытным спортсменам; количество и разнообразие зон катания поражает воображение; ценовая политика хорошо продумана и обоснована; программа apres ski многопланова и приятна для всех и каждого.
Наиболее посещаемые курорты Австрии ждут своих гостей уже в конце ноября:

  • Ишгль – курорт достаточно молодой, а потому располагающий очень современной системой подъемников и трасс. Единый ski-pass долины Пацнаун, где раскинулся курорт, позволяет пользоваться 500 трассами самого разной сложности и протяженности.
  • Три пика-трехтысячника, окружающие курорт Зельден – визитная карточка горнолыжной Австрии. Здешние трассы – самые высокогорные в стране, а современный фан-парк давно снискал себе славу идеальной площадки для оттачивания мастерства у сноубордистов.
  • Идеален для юных спортсменов курорт Санкт-Ульрих ам Пиллерзее. Его все чаще выбирают родители, предпочитающие привить своим детям основы здорового образа жизни с ранних лет. Кроме горнолыжных трасс всех уровней сложности и отличной школы для новичков на курорте оборудованы катки и саночные трассы.

Австрия предлагает уверенное катание с ноября до середины апреля, а на самых высокогорных курортах можно пронестись по склону с ветерком и во время майских каникул.

Законодатели мод

Французские горнолыжные курорты трижды принимали Олимпиаду, и этот факт говорит о многом. Качество подготовки здешних трасс наивысшее, отели и рестораны предлагают высокий уровень сервиса и комфорта, а разнообразию развлечений после катания можно позавидовать. Если добавить в этот список увлекательные возможности для шопинга, способного привести в восторг любого модника, становится понятной такая любовь к катанию на трассах Шамони, Мерибеля и Куршевеля.
У российских туристов наибольшую популярность завоевали курорты Трех долин. Этот регион катания включает в себя 600 км трасс, проложенных на высоте от полутора до трех тысяч метров. К местам старта лыжников доставляют двести подъемников, а остановиться на курортах Куршевель, Мерибель и Валь-Торанс вы сможете как в отеле класса люкс, так и в номерах вполне доступных и скромных гостиниц.
Репутация Куршевеля как самого модного места горнолыжной тусовки подтверждается ежедневно. По качеству сервиса и уровню отелей этот курорт несомненный лидер. Но и спортивных традиций Куршевелю не занимать, ведь его трассы разнообразны и по сложности, и по высоте, а возможности для занятий сноубордингом, санным спортом или коньками поистине безграничны.
Высокогорье Валь-Торанса предпочитают продвинутые лыжники, для кого отпуск в горах – это, в первую очередь, катание. Трассы здесь проложены на высоте 2,5 км, а визитная карточка склонов Валь-Торанса – живописные пейзажи, где солирует Монблан.

Немцы – солидность и основательность

Когда-то славу городку Гармиш-Патенкирхен принесли ярмарки, а теперь он знаменит и своими лыжными трассами. У российских горнолыжников этот курорт значится в списке самых популярных. Он идеально подходит для семейного отдыха – и с точки зрения возможностей для катания, и в плане организации apres ski.
Учитывая большой наплыв наших соотечественников, немцы пригласили русскоговорящих инструкторов для работы на курорте, и теперь уроки катания вы можете брать, не тратя сил на перевод с иностранного. Дополнительным бонусом поездки в Гармиш-Патенкирхен называют экскурсионную программу. Неподалеку от склонов расположена знаменитая архитектурная жемчужина Альп – замок Ноштванштайн. Да и до Мюнхена отсюда рукой подать. Всего час езды до столицы Баварии, и вы наслаждаетесь дегустацией блюд местной кухни и знаменитого пива в полном соответствии с традициями немецкого гостеприимства.

Как добраться до самых популярных горнолыжных курортов

  • Большинство австрийских трасс лежит в непосредственной близости от Зальцбурга или Инсбрука. В городах есть собственные аэропорты, но если вы не найдете в расписании прямых рейсов из Москвы, воспользуйтесь стыковочными перелетами через Вену или Мюнхен.  
  • Если вы выбрали местом проведения зимних каникул регион Три долины во Франции, бронируйте авиабилет до Женевы, Лиона или Гренобля, откуда на самые популярные горнолыжные курорты страны регулярно отправляются шаттлы.
  • Прямая дорога на немецкие горнолыжные курорты – это регулярные рейсы Москва – Мюнхен, выполняемые компанией Lufthansa.

Заокеанские трассы

Опытные горнолыжники утверждают, что за океаном даже снег другой и, чтобы удостовериться в этом, они летят на один из лучших и популярнейших курортов США в долину Вэйл в Колорадо. Трассы долины – это почти двести маршрутов всех категорий сложности и спуски для любителей фрирайда. Детей обучают катанию и развлекают в специальном центре с аттракционами, а досочников привлекает в долину Вэйл отличный сноу-парк, оборудованный по всем канонам последней сноубордической моды.
Единственный недостаток курорта долины Вэйл – цены. Не назовешь дешевым как сам трансатлантический перелет, так и стоимость проживания в местных отелях. Ночь в "трешке" в долине Вэйл обойдется паре минимум в 300$.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.03.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос