Как добраться до Эйлата

Печать

фото: Как добраться до Эйлата

Эйлат считается самой южной точкой Израиля и отличается благоприятным климатом, древними достопримечательностями, а также прекрасными условиями для пляжного отдыха. Круглогодично в небольшой городок пребывает значительное количество туристов с целью насладиться теплым морем и познакомиться с местной культурой. Если вы планируете путешествие в эту популярную курортную зону, то должны знать максимум информации, как добраться до Эйлата.

Как добраться до Эйлата на самолете

Туристы, которые ценят комфорт и экономят свое время, могут воспользоваться таким вариантом, как перелет на самолете из Москвы. Предложений по билетам от разных авиакомпаний достаточно в любое время года. Регулярные рейсы осуществляются следующими перевозчиками: El Al Israel Airlines; Israir Airlines; Arkia; Belavia.

Практически все воздушные судна делают пересадку в израильской столице и затем отправляются в аэропорт «Эйлат». Время ожидания в аэропорту Тель-Авива может варьироваться от 8 до 30 часов, поэтому следует учитывать данный момент при планировании вашего путешествия. Компания Belavia предлагает улететь в Эйлат через Минск, однако при этом продолжительность перелета увеличится до 35 часов. Стоимость билетов на разные рейсы составляет от 12 до 20 тысяч рублей.

В случае отсутствия билетов до Тель-Авива, разумно использовать варианты с перелетом из Москвы в Табу или Акабу. Эти города расположены недалеко от Эйлата, а из Москвы до них можно добраться с помощью услуг турецких или израильских авиакомпаний. Сев на самолет, вы окажетесь в Акабе ориентировочно через 11-18 часов. Из Табы и Акабы до Эйлата налажено удобное и недорогое автобусное сообщение.

До Эйлата также просто добраться, находясь в одном из таких европейских городов, как Будапешт, Рим или Варшава.

До Эйлата на автобусе

Путешествие в курортный город на автобусе оптимально подойдет тем, кто уже долетел до столицы Израиля. Из Тель-Авива в Эйлат ежедневно отправляется множество рейсов. Чтобы ваша поездка прошла удачно, лучше предварительно позаботиться о покупке билетов. Для этого следует найти центральный автовокзал («Тахана мерказит») в Тель-Авиве и приобрести билеты в кассе на шестом этаже. Стоимость на одного человека в среднем 65-75 шекелей или 95-120 рублей.

Наиболее востребованными среди туристов являются автобусы под номерами 394 и 393. Данные транспортные средства едут на высокой скорости и оснащены туалетами, кондиционерами, а также телевизорами с целью сделать вашу поездку максимально комфортабельной. В пути вас ждет одна остановка в Эйн-Яаве, после чего автобус прибудет на автовокзал Эйлата через 2,5 часа.

При планировании поездки на автобусе учитывайте важное правило о том, что в праздничные дни и по субботам междугородние рейсы в Израиле не предусмотрены. Последний автобус в пятницу отправляется с вокзала Тель-Авива в 15.40 минут.

На машине

Путешествие на арендованном автомобиле в Эйлат, как правило, начинается сразу после прибытия в израильскую столицу. Пункты обмена расположены на территории аэропорта, что очень удобно. На выбор туристам предлагаются машина различной комплектации и класса. Выбор зависит, прежде всего, от индивидуальных предпочтений и той суммы, которую вы готовы отдать за аренду. Ориентировочная стоимость за сутки – 130-240 шекелей, а литр бензина обойдется вам в 6-7 шекелей. В Израиле некоторые участки трассы являются платными, и за возможность проехать по ним вы заплатите 10-12 шекелей за 1 километр пути.

Решив поехать в Эйлат на автомобиле, не забывайте учитывать важные нюансы:

  • заправочные станции в Израиле можно встретить на каждом 4-5 километре дороги;
  • при аренде машины вас попросят оставить залог, который рассчитывается исходя из марки транспортного средства и его года выпуска;
  • предъявив загранпаспорт, вы вполне можете рассчитывать на скидку в размере 15%;
  • обязательно возьмите с собой все документы на машину, включая водительские права международного образца;
  • решение об оплате страховки вы принимаете самостоятельно и можете отказаться от этой процедуры;
  • возраст водителя должен быть не менее 21 года.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 07.03.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Израиля




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос