Куда поехать в апреле?

Печать

фото: Эйлат, Израиль

Ответ на вопрос “куда поехать в апреле?” волнует каждого, чей отпуск выпадает на второй месяц весны. С конца апреля следует быть готовым к повышению цен на туры в связи с приближением майских праздников, поэтому, апрельские туры целесообразно бронировать заранее.

Куда поехать на отдых в апреле?

Марракеш, МароккоМарракеш, Марокко

В апреле теплее всего в Тунисе на Табарке, в Габесе и Зарсисе (днем +23-25˚C, а вечером +16˚C). В Суссе и Махдии наблюдается перепад температур в пределах +12-22˚C. Вода во второй весенний месяц еще не пригодна для купания (+16-17˚C), зато по ней можно ходить босиком, заниматься серфингом, а также принимать солнечные ванны. Апрель – прекрасная пора для исследования античных построек, древних городов, песчаных дюн Сахары, посещения центров талассотерапии, поселений берберов и фруктовых садов.

Апрельский Марокко подходит для познавательных туров по Эс-Сувейре и Марракешу, утопающему в цветах и эвкалиптовой зелени (столбик термометра днем показывает +23-25˚C). Поскольку вода в середине весны прогревается до +19˚C, то не закаленные отпускники могут принимать солнечные ванны, а активные путешественники – заниматься парасейлингом и виндсерфингом. Во второй половине апреля вода становится пригодной даже для купания детей. Неторопливо гулять в четвертый месяц года можно и по улочкам Феса (дневные показатели +20-22˚C).

Апрельский Израиль предлагает туристам отдохнуть в районе озера Кинерит (температура воздуха +26-27˚C) или Мертвого моря (здесь на 1-2 градуса теплее). На апрель стоит запланировать посещение иерусалимских святынь (в городе воздух прогревается до +22-23˚C), но сюда с собой целесообразно прихватить куртку, поскольку с наступлением сумерек в Иерусалиме воздух охлаждается до +13˚C. Ну а 24-градусное тепло отпускников будет ждать в Герцлии, Нетании и Тель-Авиве.

В Таиланде апрель – довольно знойный месяц: в Краби +32˚C, в Паттайе +34˚C (стоит уделить внимание шоу Alcazar Show), на Самуи +35˚C. Андаманское море и Сиамский залив прогреваются до +28-30˚C, поэтому для отдыха лучше всего выбрать Пханган, Ко Чанг, Самуи или Ко Тао.

Апрель на Филиппинах – последний месяц высокого сезона (термометр показывает +34-35˚C), и любителям дайвинга имеет смысл ехать на Себу, Палаван, Боракай или Миндоро.

Экскурсионные туры

Сусс, ТунисСусс, Тунис

Путешественникам в апреле могут быть интересны следующие экскурсионные программы:

  • “Легенды Трансильвании: Венгрия и Румыния”: туристы посетят Мишкольц (гостей ждут термальные бассейны и пещерные термальные купальни, в которых температура воды достигает +28-35˚C, и обогащена йодом, радоном, магнием, кальцием), дворец Пелеш (здесь находится 30 ванных и 168 комнат, из которых для посещения открыты только 35; осмотру подлежат скульптуры, мебель, оружие, фарфор, гобелены, ковры, витражи из Швейцарии; не меньшее любопытство вызывают террасы и сады, где установлены урны, фонтаны, статуи, лестницы), винные погреба в окрестностях Токая, побывают в Сигишоара (славится цитаделью 12 столетия, памятником Цепешу, православной церковью 1797 год постройки, музеем, в котором экспонируется средневековое оружие), Брашове (основные достопримечательности – Черная церковь, церковь Святого Варфоломея, ворота Екатерины, музей Первой Школы; в 30 км от Брашова находится замок Дракулы - Бран), Сибиу (знаменит благодаря Лютеранскому собору Святой Марии, Нижней и Верхней башням, Свято-Троицкому Кафедральному собору, музею Брукенталя, Большой площади с фонтаном).
  • “Путешествие по Сорренто и Бари”: экскурсантов ждет прогулка по Сорренто (славится Кафедральным собором Дуомо, базиликой Святого Антонио, памятником Торквато Тассо, дворцами Кореале и Верньеро) и Бари (внимания заслуживает базилика Святого Николая, Швабский замок, Пинакотека Провинциале, театр Петруццелли, церковь Сан-Марко), а также посещение пещерной системы Гротте-ди-Кастеллана (туристам не удастся побывать во всех гротах, но они смогут увидеть Белую пещеру и пройтись по самому длинному маршруту, протяженностью 3 км, во время которого будет совершен спуск на 72-метровую глубину).

Пляжный отдых

Боракай, ФилиппиныБоракай, Филиппины

Четвертый месяц года подходит для времяпровождения на пляжах острова Хайнань (апрель – последний месяц сухого сезона; днем здесь +29-32˚C, а вечером +21-23˚C; вода в море прогревается до +28˚C) – Riyuewan (благодаря волнам популярен у серфингистов) или Dadonghai (сюда стремятся желающие поплавать в спокойных водах, защищенных бухтой, и провести время в окружении пальм). Ну а дайверам стоит присмотреться к заливу Хоу-Хай и бухте Сяо-Дун-Хай.

Внимания отдыхающих заслуживают пляжи Пхукета:

  • Nai Harn: пляж подходит для отдыха молодоженов в окружении пальм, песчаного берега и спокойного моря, а также желающих размеситься на пикник. Ну а восточная часть Nai Harn ориентирована на купание детей.
  • Patong: пляж оснащен массажными салонами, spa-центрами, зонтами от солнца, шезлонгами, ресторанами. Здесь же удастся повеселиться на шумных вечеринках, приобщиться к дайвингу, яхтингу, подводной рыбалке.

В апреле можно провести время и на пляжах Эйлата (с утра можно ожидать +23-24˚C, а днем +31-32˚C; прогрев воды происходит до +23˚C), протянувшихся на 12 км. Лучшим пляжем считается Migdalor: там установлены бесплатные лежаки и кресла.

Горнолыжные курорты

Оре, ШвецияОре, Швеция

До середины весны все еще можно отдыхать на ледниках Европы, а именно на курортах таких стран, как Австрия, Швейцария и Швеция.

Весь апрель можно проводить время на трассах шведского Оре (гарантированный снег – до мая), протянувшихся на 100 км. Здесь есть фуникулер, кабинный, гондольный, кресельные (6) и бугельные (31) подъемники. Множество отелей и развлечений отдыхающие найдут в Оре-Бю. Семейным парам стоит обратить внимание на Дувед, а сноубордистам и молодежи – на Тегельфьелль. Что касается детского сада, то его семьи с детьми найдут в Оре-Бьернен.

Не меньший интерес представляет горнолыжная область Италии – Венето с ее фешенебельным курортом Кортина д’Ампеццо, который располагает лыжными трассами, протяженностью 140 км, Ледовым дворцом (имеется каток), трассами для бобслея и беговых лыж. Новичкам имеет смысл покорять склоны Socrepes, “середнячкам” – склоны Pomedes и Tofana, а профессионалы придут в восторг от катания с вершин Ra Valles и Forcella Saunies.

Венето – это еще и Мармолада с 3-километровым ледником (подходит для катания на высотах 1450-3270 м даже в летние месяцы). Трассы Мармолады протянулись на 52 км (в основном это “красные” трассы). Лыжников-профессионалов заинтересует 12-километровая La Bellunese. Помимо катания свободное время можно посвятить осмотру экспонатов музея Первой Мировой войны.

Отдых с детьми

Мишкольц, ВенгрияМишкольц, Венгрия

Детей стоит порадовать посещением аквапарка “Flipper” в тунисском Хаммамете (малыши с удовольствием фотографируются с морской черепахой, китом, слоном и другими скульптурами, проводят время в детской зоне, которая состоит из 2 башен с безопасными горками, плескаются в бассейне со средиземноморской водой, участвуют в развлекательных мероприятиях), парижского Disneyland Paris (детям интересен парк Adventureland с аттракционами Swiss Family Robinson и Adventure Isle, Discoveryland – со Star Tours и Orbitron, Fantasyland – с замком Спящей красавицы, “Лабиринтом Алисы”, аттракционами “Белоснежка и 7 гномов”, “Полет Питера Пэна” и другими), Израильского детского музея в Холоне (гостям предлагают почувствовать себя стариком или старушкой в специальной комнате, узнать, какого жить слепым и глухим людям, посетив павильоны “Диалог во мраке” и “Приглашение к тишине”; самые маленькие смогут посмотреть спектакль “Где Миш?” и присоединиться к игровой экскурсии “Вслед за бабочками”), московского аквапарка “Карибия” (для детей предусмотрены неглубокие бассейны, безопасные горки, большой игровой центр с батутами и мини-зоопарком, где живут морские черепашки и игуана; им предлагают стать учениками танцевальной и театральной студий, а также побывать на увлекательных спектаклях).

Поездки по России

Кавказские Минеральный ВодыКавказские Минеральный Воды

Внимания туристов в апреле заслуживают Соловки (гостям интересен архитектурный ансамбль Соловецкого монастыря, Филипповские садки, каменные лабиринты, Переговорный камень-памятник), Минеральные Воды (в местных здравницах можно излечить язву, ожирение, печень, почки, гастрит; основные достопримечательности – гора Змейка; собор Покрова Пресвятой Богородицы; Краеведческий и музей авиационной техники), Санкт-Петербург (не стоит обделять вниманием Александровскую колонну, Александро-Невскую Лавру, Дворцовую площадь, Домик Петра I, Зимний дворец, Казанский и Исаакиевский соборы, Мариинский дворец, Ростральные колонны, Сфинксов на Университетской набережной, Эрмитаж, Аничков мост), поселок Эстосадок (для отдыха подойдет Горная Карусель, располагающая трассами, протяженностью 15 км, ресторанами “2200” и “Сугроб”, автостоянкой, прокатным пунктом горнолыжного снаряжения).

Фестивали и праздники

Замок Рочестер, ВеликобританияЗамок Рочестер, Великобритания

В апреле целесообразно побывать на фестивале тюльпанов в Стамбуле (гостей приглашают на ярмарки и выставки тюльпанов, предлагают полюбоваться картинами и панно из живых цветов), песчаном фестивале Des Sables в Марокко (участникам предстоит преодолеть дистанцию в 250 км), Всемирном фестивале овсянки в американском Сен-Джордже (гости продегустируют разнообразные блюда, побывают на музыкальных выступлениях и примут участие в конкурсах), празднике Кунинган на Бали (15 апреля боги появляются на земле, поэтому балийцы щедро задабривают их подношениями, в частности, желтым рисом), фестивале воздушных змеев в китайском Вэйфане (гостям удастся лицезреть процесс создания кайтов, побывать на кулинарной и торговой ярмарках, и на состязаниях, цель которых – наградить победителя и присвоить ему звание “Король бумажного змея”), фестивале “Белый замок” в белорусском Острошицком городке (он посвящен средневековой музыке и культуре; в рамках фестиваля устраиваются конные и пешие рыцарские турниры, а также состязания, в которых демонстрируют свое мастерство лучники и оруженосцы), Whitby Gothic Weekend в английском Уитби (этот фестиваль посвящен готической культуре и музыке; гостей ждут интересные выступления, распродажи, вечеринки, шуточные конкурсы, соревнования по гольфу), параде цветов в Нидерландах (гостям предложат проследовать за “цветочным кортежем”, который двигается по определенному расписанию, благодаря которому каждый сможет полюбоваться цветочными инсталляциями в любом городе в удобное для него время), фестивале April-Jazz в Эспоо (он интересен любителям джаза), фестивале трубочистов в английском Рочестере (он сопровождается танцами, развлечениями и шествием трубочистов).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.03.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос