• Мобильная версия

Самый дешевый горнолыжный курорт России

Печать

фото: Самый дешевый горнолыжный курорт России

Если вы любите горнолыжный спорт, прекрасно катаетесь на лыжах, но не готовы платить за пафос и названия модных мировых горнолыжных курортов, то существует отличная возможность сэкономить собственные средства – отправиться на одну из многочисленных российских лыжных баз.

Определить самый дешевый горнолыжный курорт России непросто. Существуют различные рейтинги, составляемые туристическими или интернет-компаниями, и так называемые «народные» списки бюджетных курортов, основанные на рекомендациях простых людей, обыкновенных туристов.

Критерии отбора

Как известно, все познается в сравнении. Чтобы определить самый дешевый горнолыжный курорт России, нужно сравнить несколько горнолыжных центров. А для этого следует понимать, по какому критерию оценивать центры зимнего отдыха. Их может быть несколько. Обычно оценивается стоимость жилья; проката лыжного оборудования; ски-пасса; обучения в горнолыжных школах; питания; развлечений. Некоторые рейтинги составляются на основании сравнения только одного из этих признаков.

Бюджетно - по мнению специалистов

Работники компании «HomeToGo», владеющей Интернет-поисковиком жилых помещений для отдыха, составили свой рейтинг дешевых горнолыжный курортов. Причем в него попали как иностранные курорты, так и российские. Первые три места принадлежат центрам Болгарии. Четвертое место по дешевизне проживания занял курорт Красная Поляна, где можно снять коттедж, рассчитанный на 4 человек, на одну ночь за 6600 рублей. Эта сумма оказалась ниже, чем стоимость подобного жилья в Закопане, Штребске-Плесо и Пояне-Брашов. Естественно, российскому курорту должно льстить такое сравнение, но это не делает его самым дешевым горнолыжным курортом России, хотя и позволяет скорректировать выбор места для зимнего отдыха.

Намного честнее будет сравнить несколько российских горнолыжных центров, чем довольно успешно и занимаются пользователи некоторых Интернет-порталов.

Самый дешевый горнолыжный курорт России - народное мнение

Горнолыжный комплекс в поселке Красная Глинка, который находится недалеко от Самары, считается одним из самых бюджетных мест для катания на лыжах. С центром Самары его объединяет регулярное автобусное сообщение. Сезон здесь начинается в декабре и продолжается до начала апреля. Гостям предлагаются пять взрослых трасс и одна детская. Подняться к началу спуска можно на шести подъемниках. Цены на скипасс тут демократичны: 250 рублей за час или 200 рублей за один подъем. Можно приобрести и недельный абонемент, который обойдется всего в 5000 рублей. Двухместный номер на базе отдыха обойдется в 1600 рублей в сутки.

На курорте Красная Глинка работает школа для начинающих лыжников. Новичков и детей тут обучают опытные инструкторы. Час индивидуального занятия стоит 1200 рублей.

По уровню цен с базой в Красной глинке может сравниться курорт Нечкино, расположенный в заповеднике на реке Кама, в Удмуртии. К услугам отдыхающих 10 трасс с перепадом высот в 115 метров, 2 подъемника и сноупарк с трамплинами для прыжков. Спортивный комплекс Нечкино работает и летом. В числе забав в теплое время года здесь можно назвать велосипедные прогулки, катание на роликовых коньках и скейтбордах. Прокат оборудования находится при гостиничном комплексе. Стоимость двухместного номера в сутки составляет 2500 рублей. Скипасс на четырехместный подъемник стоит 50 рублей за один подъем или 900 рублей в день. Маленьким деткам эта услуга обходится бесплатно. Есть на горнолыжном курорте Нечкино и горнолыжная школа. Час занятий с инструктором обойдется гостю в 1000 рублей.


Автор: ВОтпуск.ру
03.03.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы