Самый дорогой курорт Испании

Печать

фото: Самый дорогой курорт Испании

Испанию не зря называют пляжной столицей мира, ведь на ее берегах расположено более шестисот курортов и зон летнего отдыха. Средиземноморская кухня и изысканные вина, шикарный климат и разнообразная инфраструктура курортов, огромный выбор отелей на любой вкус и экскурсионная программа, достойная самых высоких рейтингов в путеводителях мирового класса – все это вы сможете почувствовать, попробовать и позволить себе во время отпуска на Пиренейском полуострове. Если вы решили выбрать самый дорогой курорт Испании и провести время по-королевски, обратите внимание на Ибицу и Марбелью. Зимний отдых в стиле люкс вам обеспечат на курорте Бекейра-Берет, где предпочитают кататься на горных лыжах персоны королевских кровей.

Уйти в отрыв

Именно так большинство туристов, побывавших на Ибице, коротко рассказывает о том, чем можно заняться на курорте. Остров Ибица в составе Балеарского архипелага расположен в Средиземном море у юго-восточного побережья материковой Испании. Его мировая слава зиждется на музыке – клубной и электронной, которая с наступлением сумерек начинает звучать на острове из любого утюга. А если серьезно, то каждое лето на Ибице стартует клубный сезон и ее гостями становятся любители тусовок и вечеринок под руководством лучших ди-джеев планеты.
География Ибицы позволяет каждому присмотреть свое местечко под солнцем, но все же степенным и любящим спокойное созерцание путешественникам лучше подыскать себе другое место для летнего отдыха:

  • В Сант-Антони в июле и августе полно музыкально-продвинутой молодежи. В остальное время неглубокие морские заливы и теплая вода привлекают в этот регион семьи с детьми и туристов золотого возраста.
  • В пяти минутах от столицы раскинулись пляжи Таламанки. Универсальный вариант для тех, кто не прочь отдохнуть от шума городского, но, при случае, готов метнуться в столичный клуб, если речь идет о пяти минутах на такси.
  • Курорт Плайя-ден-Босса – самое шумное место на острове. Здесь сосредоточено большинство клубов и баров, и при желании, можно провести весь отпуск, переходя из одного в другой и так и не взглянув на выбранный номер в отеле.

На севере острова есть еще одно чудесное место – деревушка Сан-Мигель считается самым дорогим и престижным курортом в Испании на Ибице. Добраться сюда можно за полчаса на автобусе или такси из столицы острова. Сан-Мигель облюбовали богатые европейцы, ценящие мягкий климат Ибицы, чистое море и комфорт, предлагаемый здешними отелями. Сезон для купания в этой части острова начинается в середине мая, когда вода прогревается до +19°С, а воздух днем – до приятных +26°С.
Гостиницы в Сан-Мигеле очень дорогие.  За сутки в двухместном номере отеля с тремя звездами на фасаде с вас попросят не меньше 150 евро.

Под пиками Сьерра-Бланки

Белые вершины гор служат великолепным фоном для красивейших пляжей, роскошной набережной и причалов марины, с пришвартованными дорогими яхтами на курорте Марбелья. Именно в этом регионе пляжной материковой Испании – самые дорогие отели и престижные рестораны, фешенебельные дома и виллы, владельцы которых вхожи в королевские дворцы всего мира.

  • Добраться до Марбельи вы можете из аэропорта Малаги. Их разделяют всего 60 км. В "высокий" сезон билет из Москвы в Малагу обойдется примерно в 250 евро. Напрямую летают борта S7, а с пересадками в Мадриде, Риме и Амстердаме – Iberia, Alitalia и KLM соответственно. Время в пути – от 5,5 часов без учета стыковок.
  • Пляжный сезон на одном из самых дорогих курортов Испании начинается во второй половине мая и продолжается до последних чисел ноября. Горная система формирует особый микроклимат, благодаря которому сильной жары в Марбелье не случается даже в разгар лета.
  • Средняя цена двухместного номера в отеле 3* на курорте составляет от 100 евро в сутки, 5* – от 200 евро. Но при желании можно отыскать и вполне доступное жилье и почувствовать всю прелесть отдыха на фешенебельном курорте за разумные деньги.

Марбелья славится своими праздниками и фестивалями, а потому многие ее поклонники стараются приурочить отпуск к яркому календарному событию. Главный праздник жителей Марбельи посвящен покровителю городка, святому Барнабе. В июне все площади и улицы превращаются в концертные и сценические площадки, дегустационные винные салоны открываются на каждом углу, а костюмированные шествия почти не уступают по зрелищности и красочности бразильскому карнавалу.

Самый дорогой зимний курорт Испании

Горнолыжные Пиренеи любимы поклонниками зимних видов спорта за прекрасную солнечную погоду, великолепные виды, отличную инфраструктуру и не слишком высокие цены на услуги, по сравнению с Италией или Францией. Курорт Бакейра-Берет почти не является исключением с той лишь разницей, что стоимость номера в отеле, ски-пассов и всех остальных удовольствий здесь гораздо выше, чем в среднем по стране. Причина проста – курорт очень красивый, благоустроенный и знаменит тем, что его выбирают для отдыха члены королевской семьи. А за возможность обогнать на склоне испанскую принцессу или даже премьер-министра можно и переплатить немного.
Трассы Бакейра-Берета открываются в декабре и остаются доступными до апреля. На случай слишком теплой погоды склоны оборудованы снежными пушками. Маленьких спортсменов развлекают инструкторы и воспитатели трех детских парков, а их родители могут выбирать себе трассу по душе: на курорте есть спуски самых разных категорий сложности.
Гостиницы в Бакейра-Берете не дешевы и за ночь в отеле с 4* на фасаде придется выложить около 120 евро, а за проживание в 5* с вас попросят 200 евро и больше, в зависимости от расположения отеля и его внутренней "начинки".




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.03.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Испании