• Мобильная версия

Самый дорогой горнолыжный курорт Швейцарии

Печать

фото: Самый дорогой горнолыжный курорт Швейцарии

Увлечение горными лыжами ­– удовольствие не из дешевых, особенно, если принимать во внимание не только стоимость качественного снаряжения, но и цены на проживание в гостиницах на снежных курортах. Законодательницей зимней спортивной моды Старого Света обычно выступает Швейцария, самые дорогие горнолыжные курорты которой все чаще становятся местом проведения рождественских и новогодних каникул и у российских любителей активного отдыха.

По мнению французов

Туристический сайт из Франции, специализирующийся на горнолыжных курортах, провел собственное исследование, согласно которому самым дорогим горнолыжным курортом не только Швейцарии, но и всей Европы признан Вербье. При составлении рейтинга за основу была взята стоимость проживания в самом недорогом гостиничном номере курорта в сутки на двоих. Вербье обошел основных конкурентов из Австрии и Франции и для того, чтобы переночевать здесь в самом скромном отеле, вам придется выложить примерно 280 евро.

Мекка фрирайдеров

Зимний курорт Вербье расположен во франкоязычной части кантона Вале в Швейцарии и входит в регион Четыре долины, где оборудовано более 400 км трасс для горнолыжников и сноубордистов. Доставку спортсменов на склоны обеспечивает единая сеть подъемников.
История и география Вербье хорошо известны поклонникам фрирайда:

  • Курорт раскинулся на солнечной террасе между альпийскими вершинами Монблан и Маттерхорн. Шикарные виды на окружающие пейзажи отмечены звездами гида Мишлен.
  • Основная часть Вербье расположена на уровне 1500 метров, а самая высокая точка старта горнолыжных трасс – на 3330 метрах.
  • Ежегодное проведение Чемпионата мира по фрирайду – признание Вербье наиболее подходящим для этого вида катания регионом.

Область катания, куда вместе со станциями Нанда, Вейзона и Ля Тцума включен курорт Вербье, является самой большой в Швейцарии. К местам старта лыжников и сноубордистов доставляют современные высокотехнологичные подъемники, спуски для катания оборудованы в соответствии с самыми разными стандартами сложности, а отели класса "люкс" способны удовлетворить даже самый изысканный вкус притязательных гостей.
Кроме традиционного катания с гор на курорте представлены возможности для занятий санным спортом и сноубордингом. В регионе проложены трассы для собачьих упряжек и беговых лыж, оборудованы горки для сноутюбинга и тропы для прогулок на снегоступах, построены современные сноупарки и фан-парк с трампами и рейлами, где есть возможность испытать новую доску или отточить навыки сноубординга.

Статистика для посвященных

Постоянные посетители швейцарского курорта Вербье хорошо знакомы с его техническими возможностями:

  • Трассы расположены на высоте 1500-3330 метров.
  • К месту старта спортсменов доставляют 48 подъемников.
  • Треть всех трасс представляют собой легкие спуски, более 40% промаркированы красным и подойдут уверенным в себе горнолыжникам, а четверть всех склонов "черная" и рассчитана на профессионалов.

Любителям внетрассового катания хорошо известны крутые и широкие склоны Вербье, которые патрулируются техникой, но остаются при этом естественными и очень сложными. Для безопасной эксплуатации таких участках рекомендуется воспользоваться услугами ски-гидов.

Самый дорогой горнолыжный курорт Швейцарии в цифрах

  • Стоимость ски-пасса на шесть дней катания составит около 335 евро для взрослого.
  • Дети до 5 лет могут пользоваться склонами и подъемниками бесплатно. Для юных спортсменов от 6 до 15 лет цена билета будет ниже на треть, а для молодежи от 16 до 20 лет – на 15%.
  • Стоимость коктейля в модном баре Farinet, где вечеринки проводят самые известные ди-джеи Европы, начинается от 10 евро.

Полезные подробности

Добираться до курорта Вербье придется "на перекладных". Первый этап – перелет из Москвы в Женеву. Аэрофлот попросит за свои услуги около 240 евро, Swiss International Air Lines – около 210 евро, а с пересадкой в Вене, Амстердаме или Франкфурте перелет может обойтись еще дешевле. В небе придется провести около 3,5 часов в каждую сторону.
В Женеве путешественникам предстоит купить билет на поезд до Шабли или Мартини, где пересесть на автобус до самого Вербье. На дорогу от Женевы до склонов самого дорогого швейцарского курорта вы потратите около 3 часов. Расстояние от аэропорта до трасс равно 160 км.
Климат кантона Вале, где находится регион катания Четыре долины, сухой и солнечный. Сезон катания начинается в ноябре и продолжается до середины апреля.
В течение сезона в Вербье проходят традиционный музыкальный фестиваль, соревнования по внетрассовому катанию Adrenaline Contest, состязания для лыжников, сноубордеров и телемаркеров Carlsberg High Five и гонка Patroulle des Glaciers, в которой принимают участие около тысячи спортсменов со всего мира.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Швейцарии