• Мобильная версия

Где находится Французская Полинезия?

Печать

фото: Где находится Французская Полинезия?

Вопросом “Где находится Французская Полинезия?” можно озадачить даже опытного путешественника, собирающегося там провести свой отпуск. Следует знать, что наиболее влажным (влажность – 92%) и жарким (средняя температура +27-32˚C) периодом здесь является ноябрь-май, для которого к тому же характерны часто дующие северо-западные ветры (не редки в это время и тропические ураганы). Что касается сухого сезона, он длится с июня по октябрь.

Французская Полинезия: где находятся райские заморские территории Франции?

Являясь заморским сообществом Франции, Французская Полинезия (столица - Папеэте) занимает центр южной части Тихого океана. С юго-восточной стороны с ней граничит Питкэрн, с западной – острова Кука, с восточной, южной и северной – нейтральные тихоокеанские воды. Площадь Французской Полинезии - 4167 кв.км, протяженность береговой линии – 2525 м. Самым высоким пунктом является 2240-метровая гора Орохена на острове Таити.

К Французской Полинезии относят Маркизские острова, острова Тубуаи, Туамоту, Таити, Гамбье, Бора-Бора, Муреа, Тахаа (всего их около 120, из которых заселено только 67). Кроме того, она подразделяется на 48 коммун: Фаа, Маина, Хуахине, Утуроа, Хикуэру, Рангироа, Такароа, Хива-Оа, Руруту, Рапа-Ити и другие.

Как добраться до Французской Полинезии?

В рамках рейса МоскваПапеэте путешественникам предложат совершить остановку в аэропорту Лос-Анджелеса, из-за чего длительность поездки составит 23 часа, Токио – 28 часов, Лондона и Лос-Анджелеса – 30 часов, Парижа и Лос-Анджелеса – 29 часов, Стамбула и Лос-Анджелеса – 37 часов.
До Бора-Бора из Москвы придется добираться с пересадками в Лос-Анджелесе и Папеэте (пассажиры проведут в пути почти 33 часа), Токио и Папеэте (на дорогу будет потрачено 32,5 часа), Стамбуле, Лос-Анджелесе и Папеэте (продолжительность путешествия – 39 часов 45 минут), Лондоне, Лос-Анджелесе и Папеэте (на дорогу придется потратить 40 часов).

Тем, кто собирается отдохнуть на острове Муреа, придется лететь через Лос-Анжелес и Папеэте, и потратить на дорогу 34 часа 50 минут, через Токио и Папеэте – 36,5 часов, через столицу Англии, Лос-Анджелес и Папеэте – 42 часа, через Цюрих, Лос-Анжелес и Папеэте – 38,5 часов.

Отдых во Французской Полинезии

Интерес для туристов представляет Папеэте (приехавшим в столицу Таити и всей Французской Полинезии стоит приобрести сувениры и товары народного промысла на рынке Le Marche, а черный жемчуг и изделия из него – в магазине при Музее жемчуга; Папеэте славится домом королевы Марау Таарора, парком Ассамблеи, госпиталем Вайами, отелем Стюарт, садами Паофай), Бора-Бора (отдыхающих ждут элитные отели, поля для гольфа, шикарные пляжи, теннисные корты; желающим удастся полетать на водном парашюте, заняться дайвингом и покормить акул и скатов), Тикехау (туристам предлагают посетить фермы по выращиванию жемчуга, а также погрузиться в местные воды с аквалангом, чтобы повстречать около 200 разновидностей моллюсков и 400 видов рыб).

Пляжи Французской Полинезии

  • Pearl Beach: на этом пляже удастся позагорать на белом песке, поплавать (хороший заход в воду) и полюбоваться открывающимся видом на гору Otemanu.
  • Matira Point: пляж, в качестве покрытия которого выступает песок и коралловая крошка, славится достаточным количеством отелей разной ценовой категории.
  • Eden Beach: здесь удастся отдохнуть в домашней атмосфере в окружении пальм и белого песка. Единственный минус отдыха на Eden Beach – наличие в воде водорослей, которые затрудняют заход в воду.

Сувениры из Французской Полинезии

На память об отдыхе во Французской Полинезии можно привезти черный жемчуг, плетеные корзины и шляпы, резьбу по перламутровым раковинам, мини-тотемы из камня и дерева, лоскутные одеяла, разноцветные парео, поделки из соломы, изделия из кожи, парфюмерное масло Monoi Tiare Tahiti oil.


Автор: ВОтпуск.ру
27.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Французской Полинезии