Где находится Кирибати?

Печать

фото: Где находится Кирибати?

Любознательному путешественнику известно, где находится Кирибати – государство, дождливый сезон (аумеанг) в котором господствует в октябре-марте, а более засушливый (аумаиаки) – в апреле-сентябре.

Кирибати: где находятся “тонущие острова Океании”?

Место расположения Кирибати (столица – Южная Тарава; площадь страны - 812000 кв.км) – Микронезия и Полинезия. С северно-восточной и северной сторон с Кирибати граничат Внешние малые острова (США), с северо-западной – Маршалловы острова, с южной и юго-восточной – Французская Полинезия и острова Кука, с западной и юго-западной – Тувалу и Соломоновы острова. Что касается прибрежной полосы, она протянулась на 1140 км.

В состав Кирибати входят 33 атолла (из них обитаемы лишь 20): 16 атоллов и островов занимают архипелаг Гилберта, 8 – архипелаг Лайн и еще 8 – архипелаг Феникс. Отдельно стоит упомянуть об острове Банаба (здесь находится высшая точка Кирибати – 81-метровый пик): он является поднятым атоллом, в то время как все остальные – это низменные атоллы. Кроме того, к Кирибати относится остров Рождества (удален от Таити на 2700 км, а от Гонолулу – на 2500 км), занимающий почти половину всей суши этого государства.

Как добраться до Кирибати?

Чтобы долететь до столицы Кирибати, жителям и гостям Москвы предложат сделать пересадки в аэропортах Лос-Анджелеса и Нанди, в результате чего оказаться в Южной Тараве удастся спустя 37,5 часов, Сингапура и Нанди – спустя 35 часов, Сеула и Нанди – спустя 55 часов, Стамбула, Лос-Анджелеса и Нанди – спустя 43 часа.

Путешественникам из Москвы, которым нужно оказаться на острове Рождества, предложат лететь туда через Шанхай и Гонолулу (авиапутешествие продлится 33 часа), Гонконг и Нанди (прибытие на остров Рождества можно ожидать спустя 47,5 часов), Токио и Гонолулу (пассажиры проведут в пути 32 часа), Лос-Анджелес и Гонолулу (на авиа-поездку будет потрачено 39,5 часов), Доху, Окленд и Нанди (в пути придется провести 53,5 часа).

Отдых в Кирибати

Туристам будет интересна Южная Тарава (вечером здесь можно прогуляться вдоль линии прибоя, днем – заняться осмотром старинной тюрьмы и резиденций, в которых восседали представители власти, насладиться вкусом экзотических блюд, например, свинины с маниокой, а также приобщиться к пляжным развлечениям), остров Рождества (здесь сконцентрировано большое количество морских птиц, поэтому отдыхающим удастся увидеть белогорлую качурку, рождественского и клинохвостого буревестника, красноногую олушу, темную крачку, белого тайфунника), Табуаэран (пользуется популярностью у дайверов, которые встречают под водой моллюсков и рифовых рыб).

Пляжи Кирибати

  • Bathing Lagoon: берег и дно пляжа устелены песком и коралловой крошкой. Место отличается отсутствием волн и идеально прозрачной водой. При желании здесь можно воспользоваться зонтиками и лежаками.
  • Betio Beach: необычность этого пляжа кроется в находящихся там орудиях 2 Мировой Войны, поэтому пляж Betio регулярно убирают и приводят в должный порядок.
  • Boating Lagoon: отличительная особенность пляжей данной лагуны – очаровательный марсианский пейзаж. Туристам следует учесть, что ближайшие средства размещения можно найти, если пройти 1 час от лагуны пешком.
  • Poland Beach: на этом песчаном пляже нужно быть предельно осторожным, поскольку сильным течением любого может унести далеко от берега.

Сувениры из Кирибати

Кирибати не следует покидать, не купив предварительно сувениры в виде статуэток людей, животных и божеств из разнообразных пород дерева, бус, браслетов, ожерелий, выполненных в неординарной манере, посуды, оригинальных емкостей необычной формы для напитков, фотоснимков, изображающих подводные пещеры и коралловые рифы, напитка “каокиоки”.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.02.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Кирибати