• Мобильная версия

Где находится Доминика?

Печать

фото: Где находится Доминика?

Только очень опытный путешественник с легкостью ответит, где находится Доминика – государство, для посещения которого целесообразно выделить ноябрь-март. Не лучшее время для поездки в Доминику июль-сентябрь, когда там господствует период ураганов.

Доминика: где находится “остров нетронутой природы”?

Доминика со столицей в Розо имеет площадь 754 кв.км. Государство занимает территорию одноименного острова, который относится к Малым Антильским островам в Карибском море. В юго-восточной стороне с Доминикой граничит Мартиника, а с северо-западной – Гваделупа.

В Доминике находятся “недействующие” вулканы (вулканическая деятельность проявляется наличием гейзеров и небольших озер, “наполненных” кипящей водой), самым высоким из которых является 1400-метровый Дьяблотен.

Доминика состоит из Сент-Питера, Сент-Пола, Сент-Джозефа, Сент-Дэвида и других приходов (всего их 10).

Как добраться до Доминики?

Напрямую добраться из Москвы до Доминики не получится: россиянам придется сначала долететь до Гваделупы, Пуэрто-Рико, Синт-Мартен или Барбадоса. Так, туристам могут предложить долететь до Розо через Антигуа, но для этого сначала нужно доехать до Лондона (путь до Розо займет минимум 10 часов) или Нью-Йорка (перелет до Розо продлится минимум 7 часов).

При желании можно воспользоваться услугами круизной компании, которая предлагает туристам отправиться в туры по Карибскому региону. Стоит отметить, что паромы L’Express des Iles, лайнеры и туристические яхты прибывают в залив Вудбридж (удален от столицы Доминики на 5 км).

Отдых в Доминике

Внимания отдыхающих в Доминике заслуживает Розо (знаменит благодаря реке Розо, плотно застроенной центральной части города небольшими домами, католическому собору 18 столетия, ботаническим и садам здания Парламента), область Суфриер (славится участками, подходящими для подводного плавания и занятий снорклингом), районы Шампань, Родниз-Рок и Гранд-Сэвэн (сюда устремляются все, кто хочет увидеть мигрирующих дельфинов и китов), ущелье Titou Gorge с небольшим водопадом (место его размещения – национальный парк Морн-Труа-Питон), Трафальгарские водопады (22-метровый водопад, находящийся справа, называется “Матерью”, а 38-метровый, расположившийся слева – “Отцом”; любоваться ими можно, поднявшись на специальную смотровую площадку, которую окружают орхидеи; водопад меньшего размера располагает бассейном для купания с прохладной водой, а рядом с другим водопадом находятся природные горячие ванны).

Пляжи Доминики

  • Woodford Hill: благодаря спокойному морю пляж пользуется популярностью у рыбаков и у семейных отдыхающих с детьми.
  • Purple Turtle Beach: этот мелководный пляж подходит для отдыха с детьми и желающих позагорать на светло-коричневом песке в окружении густых пальмовых зарослей. Purple Turtle Beach оборудован рестораном и пунктом проката (можно арендовать спортивный инвентарь).
  • Mero Beach: на этот пляж стремятся попасть желающие сделать эффектные фотоснимки, насладиться красивыми пейзажами и провести время в спокойной обстановке.
  • Champagne Beach: данный пляж с прекрасным коралловым рифом ориентирован на дайверов и любителей другого водного спорта (каякинг, серфинг). Желающие смогут окунуться в природные горячие ванны (их создают горячие подводные источники).

Сувениры из Доминики

Прежде чем уехать из Доминики на родину туристам рекомендуется обзавестись сувенирами из пальмовых листьев, оригинальными свечами на основе натуральных красителей и ароматических масел, батиком, украшениями из ракушек, разноцветными сумками из натуральных тканей в карибском стиле, амулетами и масками из дерева, керамическими статуэтками, вазами и посудой, кофе, сигарами.


Автор: ВОтпуск.ру
27.02.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Доминики