• Мобильная версия

Где находится Мьянма?

Печать

фото: Где находится Мьянма?

Прежде чем уточнять, где находится Мьянма, туристам следует знать, что прохладный сезон в стране наступает в октябре-феврале (средняя температура +20-25˚C), влажный – в конце мая - октябре (средняя температура +30-35˚C; этот период – не лучшее время для визита в Мьянму: пляжный отдых будет омрачен дождливой погодой, которая к тому же не позволит в полной мере познакомиться с достопримечательностями страны), а жаркий – в середине февраля - мае (столбик термометра поднимается до +35˚C и выше.

Мьянма: где находится “страна золотых пагод”?

Место расположения Мьянмы (столица – Нейпьидо, площадь страны - 678500 кв.км) – западная часть Индокитая. С юго-восточной стороны с ней граничит Таиланд (1800 км), с западной – Бангладеш (190 км) и Индия (1400 км), с северо-восточной – Китай (2100 км), а с восточной – Лаос (230 км).
Мьянма имеет выход к Андаманскому морю, Бенгальскому и заливу Моутама (береговая линия страны протянулась на 1930 км).

В состав Мьянмы входят административные области Янгон, Иравади, Пегу, Мандалай, Магуэ (всего их 7) и штаты Ракхайн, Качин, Шан, Мон, Карен (общее число - 7).

Как добраться до Мьянмы?

Москвичи и гости российской столицы будут лететь до Мьянмы с пересадками в Бангкоке (18-часовое авиапутешествие), Дубае и Янгоне (на дорогу будет потрачено 22 часа), Хошимине и Бангкоке (пассажиров ждет 20,5-часовая авиа-поездка), Пхукете и Бангкоке (в пути будет проведено 19 часов).
Путешественникам, желающим отдохнуть в Янгоне, предложат сделать остановку в Сингапуре, из-за которой авиапутешествие растянется на 16 часов, в Дубае – на 15 часов, в Бангкоке – на 13 часов, в Гонконге – на 16,5 часов, в Гуанчжоу – на 15,5 часов.

В рамках рейса Москва – Мандалай туристы передохнут на аэровокзале тайской столицы (в пути будет проведено 12 часов 45 минут), Дубая и Янгона (на дорогу следует выделить более 18,5 часов), Пхукета и Чиангмая (продолжительность путешествия – 18 часов 20 минут).

Отдых в Мьянме

Туристам стоит обратить внимание на Нейпьидо (знаменит благодаря 3 скульптурам, изображающим бирманских королей, пагоде Uppatasanti, Национальному парку трав, аквапарку Ngalaik, Новогоднему водяному фестивалю Тинджан), Баган (интерес представляет храмовый комплекс с 2000 древними буддистскими храмами; желающие могут подняться на вершину пагоды Шве-Сан-Да, чтобы полюбоваться закатом), озеро Инле (лучше всего на озеро ехать в сентябре-октябре, когда там устраивается фестиваль “Паунгдо У”; в центре озера можно обнаружить Монастырь Прыгающих Кошек; каждые 5 дней на озере разворачивается плавучий рынок, где торгуют папирусами, фруктами, сувенирами, ковриками, лаковыми шкатулками), Анисиканские водопады (при преодолении крутых склонов на пути к могучим водным лавинам можно сделать передышку, остановившись в одной из беседок).

Пляжи Мьянмы

  • Ngapali Beach: гостей пляжа ждет чистое побережье и прозрачная вода, позволяющая без особого труда ближе познакомиться с подводным миром этого места. Здесь можно заняться виндсерфингом, поиграть в волейбол, насладиться блюдами из морепродуктов, европейскими и азиатскими яствами в местных ресторанах.
  • Kanthaya Beach: в выходные пляж заполнен отдыхающими, чего нельзя сказать о буднях, когда на Kanthaya Beach можно провести время в уединении. Сюда стоит приехать всем, кто неравнодушен к восхитительным закатам.
  • Ngwe Saung Beach: к услугам отдыхающих – отели различных категорий, белоснежный песок, Остров влюбленных со скульптурой русалки.

Сувениры из Мьянмы

Покидающим Мьянму следует обзавестись драгоценными камнями, ритуальными браслетами, бирманским чаем, статуэтками из камня и дерева, гобеленами, лаковыми и изделиями из бамбука, шелком ручной работы, китайскими зонтиками, куклами-марионетками.


Автор: ВОтпуск.ру
27.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Мьянмы