• Мобильная версия

Где находится Киргизия?

Печать

фото: Где находится Киргизия?

Вас интересует ответ на вопрос “Где находится Киргизия?” Тогда вам будет интересна и следующая информация: отдых на песчаных пляжах Иссык-Куля целесообразно планировать на летние месяцы, а покорение трасс на лыжах и сноуборде – на зимнюю пору. Высокогорные восхождения лучше запланировать на июнь-октябрь, конные и пешие туры – на март-октябрь на юге страны и на апрель-октябрь на севере Киргизии.

Киргизия: где находится “Швейцария Средней Азии”?

Место расположения Киргизии, площадью 199951 кв.км, – Центральная Азия. Государство находится в центре и на западе горного массива Тянь-Шань. С юго-западной стороны с ним граничит Таджикистан (870 км), с северной – Казахстан (1220 км), с восточной и юго-восточной – Китайская Народная Республика (850 км), с западной – Узбекистан (1100 км).

Киргизия (столица – Бишкек) лежит в пределах горных систем Тянь-Шань и Памиро-Алай. На востоке, на границах с Казахстаном и Китаем, высятся 6995-метровый Хан-Тегри и 7400-метровый пик Победа. Северо-восток Киргизии занят Иссык-Кулем с расположенными на его берегу санаториями и туристическими базами, запад – Чаткальским хребтом и Таласской долиной, юг – Алайским хребтом, северным склоном Заалайского хребта, Алайской долиной.

Киргизия состоит из Иссык-Кульской, Нарынской, Чуйской, Ошской и других областей (всего их 7), а также 2 городов республиканского значения (Ош, Бишкек).

Как добраться до Киргизии?

Из Москвы до Бишкека лететь 4 часа, но продолжительность поездки составит 21,5 час, если пассажирам предстоит полет через Сургут, 23 часа – через Казань, 14 часов – через Душанбе, 19 часов – через Белгород, 8 часов – через Екатеринбург.

Тем, кому нужно оказаться в Оше, следует воспользоваться услугами Уральских авиалиний, Вим-Авиа или Air Kyrgyzstan, на борту самолетов которых они пробудут 4 часа 15 минут. Если остановиться на отдых на аэровокзале Самары, прибытие в Ош можно ожидать спустя 16,5 часов, Екатеринбурга – спустя 9 часов, Бишкека – спустя 8,5 часов, Новосибирска – спустя 14,5 часов.

Отдых в Киргизии

Внимания путешественников заслуживает Ош (славится мечетями Шахид-Тепа и Садыкбая, медресе Алымбека Параванчи, Михайло-Архангельской церковью, краеведческим комплексом “Великий Шелковый путь”, Ак-Буринской крепостью), Бишкек (знаменит благодаря статуе Свободы “Эркиндик”, скульптурному комплексу “Манас”, паркам Панфилова и Кемаля Ататюрка), Нарын (путешественникам предлагают посетить национальный театр “Манас Руху”, Краеведческий музей и музыкально-драматический театр, а также заняться рафтингом на реке Нарын в апреле-ноябре), Каракол (туристам стоит уделить внимание Дунганской мечети, Свято-Троицкому собору, могиле и памятнику Пржевальскому), водопады Малый (является 23-метровым водопадом) и Большой (состоит из 2 каскадов: высота одного из них – 60 м, а другого – 80 м) Арсланбоб (в окрестностях находится грот “Пещера 40 ангелов”).

Киргизские пляжи

  • пляж “Кекилик”: помимо традиционного пляжного времяпровождения в августе здесь удастся повеселиться в рамках проходящего фестиваля, посвященного абрикосу.
  • пляж “Золотые пески”: является пляжем озера Иссык-Куль, где удастся позагорать на золотистом песке, пройтись босиком по песчаному дну чистого озера, провести время в современном аквапарке и клубе “Айсберг” (радует гостей вкусными коктейлями и ночными дискотеками), а также прокатиться на 70-метровом колесе обозрения.

Сувениры из Киргизии

Киргизские сувениры – это подарки в виде кумыса, коньяка “Кыргызстан”, изделий из войлока, поделок из натуральной кожи, шахмат, нард, украшений и статуэток из рогов или кости, керамической посуды с национальным орнаментом, сухофруктов, узгенского риса, вяленой баранины и конины, меда, орехов.


Автор: ВОтпуск.ру
27.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Киргизии