• Мобильная версия

Как добраться до Амстердама

Печать

фото: Как добраться до Амстердама

Амстердам – это знаковый город для многих иностранцев, в том числе и наших соотечественников. Это символ внутренней свободы и яркости жизни. Это напоминание о том, что где-то там, недалеко, на нашем континенте, есть место, где унылое, бесцветное существование может заиграть новыми красками, где дышится полной грудью, где в воздухе витают запрещенные во всем остальном цивилизованном мире пары марихуаны и раздается смех дам легкого поведения. Амстердам – почти Венеция, только более упорядоченная в плане расположения каналов. Сюда, как и в итальянский город на воде, тоже приезжают за вдохновением и самовыражением творческие люди и за впечатлениями и эмоциями простые обыватели. Мы расскажем о том, как добраться до Амстердама с минимальными затратами денег и времени.

Как добраться до Амстердама из Москвы

Вариантов маршрута в Амстердам из столицы России существует множество. Самые популярные из них:

  • самолетом до Амстердама;
  • поездом или автобусом в Вильнюс, Ригу или Таллинн, откуда в столицу Нидерландов летают самолеты бюджетных авиакомпаний;
  • из московского аэропорта Внуково самолетом компании «WizzAir» за сравнительно небольшие деньги (70-130 евро в один конец) долететь до Будапешта, откуда самолетом той же компании можно отправиться в голландский город Эйндховен, имеющий со столицей железнодорожное сообщение;
  • поездом, который отправляется с Белорусского вокзала, до Амстердама.

Самолетом в Амстердам

Из всех возможных вариантов того, как добраться до Амстердама из Москвы, наибольшей популярностью у туристов пользуется перелет. Ежедневно из московского аэропорта Шереметьево в амстердамский аэропорт Схипхол отправляются самолеты нескольких авиакомпаний. В день осуществляется минимум пять прямых рейсов. Прямые перелеты до Амстердама предлагают перевозчики «Аэрофлот» и «KLM». Расстояние между Москвой и Амстердамом самолет преодолевает за 3 часа 35 минут.

Можно лететь в Амстердам и с одной пересадкой, например, в Риге, Праге, Варшаве, Вене, Любляне и т. д. Перелет со стыковкой длится минимум 5 часов 10 минут. Такой удобный перелет разработала компания «AirBaltic» с остановкой в Риге. Такое же время занимает совместный рейс перевозчиков «Аэрофлот» и «KLM» через Прагу. На 5 минут дольше через ту же столицу Чехии летят самолеты фирмы «Czech Airlines».

Минимальную стыковку можно посоветовать тем туристам, которые спешат побыстрее оказаться в Амстердаме. Некоторые путешественники выбирают стыковку, занимающую 4-5 часов, чтобы успеть прогуляться по улочкам транзитного города.

В Амстердам из Санкт-Петербурга

При выборе способа переезда из Санкт-Петербурга в Амстердам следует точно определить, что же для туриста важнее: сэкономить время, потраченное на дорогу, или деньги.

Как добраться до Амстердама из Питера? Можно воспользоваться следующим общественным транспортом:

  • автобус до ближайших европейских столиц + самолет компаний-лоукостеров;
  • поезд в крупный европейский город + самолет бюджетной компании;
  • маршрутка до финской Лаппеэнранты + самолет дискаунтера «Ryanair» до Дюссельдорфа + автобус до Амстердама.

Это самые бюджетные варианты поездки в Амстердам.

Наконец, из Санкт-Петербурга предусмотрен прямой перелет в амстердамский Схипхол, который производит авиакомпания «KLM» два раза в день. В пути придется провести ровно 3 часа. При желании можно выбрать рейс с одной стыковкой в Риге (перевозчик «AirBaltic»), Гамбурге (общий рейс «Аэрофлота» и «KLM»), Хельсинки (совместный перелет компаний «Finnair» и «KLM»), Стокгольме («SAS»), Варшаве («LOT») и т. д.


Автор: ВОтпуск.ру
26.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Нидерландов