• Мобильная версия

Где находится Словакия?

Печать

фото: Где находится Словакия?

Где находится Словакия – интересует каждого планирующего в декабре-апреле провести время в горах – Карпатах, Высоких и Низких Татрах; в мае-сентябре – насладиться природными красотами, отправиться в экскурсионные туры, заняться рыбалкой и рафтингом на словацких реках.

Словакия: где находится “страна пещер и минеральных источников”?

Место расположения Словакии (столица – Братислава; площадь страны - 49034 кв.км) – Центральная Европа. Словакию, не имеющую выхода к морю, на северо-востоке и севере окружают Западные Карпаты. Самая высокая точка в виде 2650-метрового пика Герлаховски-Штит, расположена в Высоких Татрах. Словакия имеет общие границы с Венгрией (670 км), Украиной (90 км), Польшей (420 км), Австрией (90 км) и Чехией (200 км).

Словакия состоит из Жилинского, Прешовского, Кошицкого, Трнавского, Нитранского, Братиславского, Тренчинского, Банскобистрицкого краев.

Как добраться до Словакии?

Чтобы добраться до Братиславы из Москвы путешественникам придется лететь через Прагу, в результате чего путешествие продлится 6 часов, через Афины – 14 часов, через столицу Германии – 7,5 часов, через Дубай – 15 часов, через итальянскую столицу – более 8,5 часов.

Туристам, которым необходимо оказаться в Кошице, предложат сделать остановку в австрийской столице (пассажиров ждет 8,5-часовой перелет), в Стамбуле (дорога займет 7,5 часов), в чешской столице (в Кошице туристы окажутся спустя 6 часов 40 минут после вылета из Москвы), в Лондоне (путешествие завершится через 11,5 часов после посадки на первый рейс).

Желающие воспользоваться услугами поезда доберутся до словацкой столицы, Липтовски-Микулаша и Кошице с Киевского вокзала Москвы примерно за 42 часа.

Отдых в Словакии

Решившим провести отпуск в Словакии рекомендуется обратить внимание на Братиславу (славится замком Девин, Братиславским Градом, мостом СНП, собором Святого Мартина, церковью капуцинов Святого Стефана), Смрдаки (сюда устремляются желающие избавиться от артрозного псориаза, угрей, дерматита и экземы посредством грязевых и минеральных ванн, свето- и водолечения, рефлекторного и ручного массажа, электротерапии, реабилитационных упражнений), Доновалы (курорт состоит из 2 горнолыжных ареалов: зона Нова Гола ориентирована на профи, а Заградиште – на новичков; для сноубордистов предусмотрен сноуборд-парк Fu Arena; Доновалы располагает 16 подъемниками, один из которых – “Телемикс Нова Гола” имеет 1300-метровую канатную дорогу), Тренчин (славится замком 1069 года, Домом палача, костелом Святой Марии, часовней Святого Михаила, Ратушей; при желании можно остановиться в кемпинге Ostrov, находящийся на берегу озера Ваг, а также приехать в Тренчин на ежегодно проходящий тут музыкальный фестиваль Pohoda), водопад Скок (его водный поток, температурой +4-6˚C, низвергается с 25-метровой высоты; эти живописные места подходят для пеших прогулок, тем более над водопадом проложены туристические тропы с указателями).

Словацкие пляжи

  • пляжи на берегу водохранилища Земплинская Ширава: на местном 12-километровом пляже есть бунгало, частные виллы, бары, пункты, где можно арендовать лодку, теннисные корты, площадки для игры в мини-гольф. Желающие могут порыбачить, ведь в водохранилище водится лещ, угорь, карп, судак, щука.
  • пляжи на берегу Сенецких озер: они подходят для занятий дайвингом и рыбной ловли, а их оснащение представлено аквапарком, коттеджами, пансионатами, площадками для волейбола, прокатными пунктами спортинвентаря.

Сувениры из Словакии

Покидающим Словакию не следует возвращаться на родину без шоколада “Фигаро”, расписных пряников, печенья “Татранка”, тыквенного масла, овечьего сыра, сливовицы, боровички, шляпы Яношика, плетеных из лозы изделий, домотканых ковриков, “волашек” (пастуший посох).


Автор: ВОтпуск.ру
21.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Словакии