Где находится Молдова?

Печать

фото: Где находится Молдова?

Большинство жителей бывшего СССР отлично знают ответ на вопрос “Где находится Молдова?” Но не все знают, что высокий сезон в стране непродолжителен – всего два летних месяца. А вот ради рыбалки в Молдову целесообразно приезжать в июле-апреле (на ловлю рыбы необходимо получить разрешение путем подачи соответствующего заявления в Рыбоохранную службу).

Молдова: где находится “страна виноградников и виноделия”?

Местом расположения Молдовы (столица - Кишинев, площадь страны - 33846 кв.км) является Юго-Восточная Европа. Она занимает Восточно-Европейскую равнину (юго-западная часть), лежит в междуречье Днестра и Прута (на большей его части) и на узкой полосе левобережья Днестра. С западной стороны с ней граничит Румыния, а с восточной, северной и южной – Украина. Несмотря на отсутствие морского побережья, Молдова имеет выход к Дунаю.

Север Молдовы занят Молдавским плато (к югу от него разместилась Северо-Молдавская равнина), средняя часть правобережья реки Прут – Чулукской возвышенностью, а восток – Приднестровской возвышенностью. Что касается самой высокой точки, ею является 429-метровая гора Баланешты.

Молдова состоит из Комрата, Кишинева, Бендер, Тирасполя и муниципия Бельцы, а также автономного территориального образования Гагаузия и 32 районов (Криулянский, Леовский, Кантемирский, Единецкий, Глодянский, Бессарабский, Окницкий, Тараклийский, Чимишлийский, Штефан-Водский и другие).

Как добраться до Молдовы?

На борту самолетов “Аэрофлота” или S7, двигающихся по маршруту Москва - Кишинев, пассажиры проведут чуть более 2 часов. Остановка на аэровокзале Воронежа растянет авиапутешествие на 19,5 часов, Милана – на 7,5 часов, румынской столицы – на 8 часов, Вены – на 9 часов.
Жители Киева долетят до молдавской столицы за 1 час, а Санкт-Петербурга - за 2 часа.

Что касается передвижений на поезде, то из Москвы (отправление – Киевский вокзал) до Кишинева путешественникам придется ехать 26-32 часа, из Питера – 40 часов, а из белорусской столицы – 30 часов.

Хотите отдохнуть в Бельцах? Вам предложат воспользоваться стыковочным рейсом, который предполагает совершение перелета через Кишинев. В пути придется провести около 20 часов (ожидание между рейсами составит примерно 15 часов).

Отдых в Молдове

Планирующим провести отпуск в Молдове, не стоит обделять вниманием Кишинев (славится Мазаракиевской и Свято-Георгиевской церквями, памятником Низами Гянджеви, Национальным театром оперы и балета, парком “Долина Роз”), Рашково (туристам рекомендуется осмотреть костел Святого Каэтана 1749 года постройки и отправиться на исследование ущелья Калаур), Цыпово (это молдавское село знаменито благодаря своему скальному Успенскому монастырю), национальный парк Orhei (в парке, где течет река Реут, обитает 40 видов млекопитающих и 109 видов пернатых, находятся дворянские усадьбы, монастыри и археологические памятники; для туристов здесь проложены пешеходные, альпинистские, автомобильные и велосипедные маршруты).

Молдавские пляжи

  • пляж Нистру: здесь, на берегу Днестра, можно позагорать и заняться водными видами спорта.
  • пляж озера Гидигич: там есть урны для мусора и кабинки для переодевания. В июле пляж становится местом проведения соревнования по плаванию на открытой воде Ghidighici Sea Mile (к участию допускаются все желающие). Стоит отметить, что ежегодное открытие летнего сезона на берегу озера Гидигич сопровождается проведение дискотеки под открытым небом.
  • пляж в парке La Izvor: оснащение пляжа, на котором регулярно обновляется песок, представлено душевыми и кабинками, где можно переодеться.

Сувениры из Молдовы

Из Молдовы не следует возвращаться, не захватив с собой сувенирную продукцию в виде коньяка, вина, фигурки аиста, войлочных сумок, ковров с национальным орнаментом, меда, керамических и изделий из дерева, штор, скатертей и одежды, украшением которой выступает вышивка.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.02.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Молдовы




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос