• Мобильная версия

Где находится Южная Корея?

Печать

фото: Где находится Южная Корея?

Далеко не все жители России знают, где находится Южная Корея – страна, лучшее время для посещения которой – весна (в апреле стартует сезон цветения, и кроме того, в весенние месяцы проходит немало праздников) и осень (это время подходит для походов в горы и отдыха на природе; в сентябре-октябре удастся повеселиться на праздновании дня урожая). Что касается летнего отдыха, в Южной Корее в эти месяцы можно купаться и наслаждаться вкусом экзотических фруктов.

Южная Корея: где находится Намхан?

Место расположения Южной Кореи (площадь 99617 кв.км) – Корейский полуостров (Восточная Азия). В южной части она имеет выход к Восточно-Китайскому морю и Корейскому проливу, в западной – к Желтому, а в восточной – к Японскому морям.

Намхан является горной страной (в центре и на востоке простираются Восточно-Корейские горы), и лишь 30 % ее территории занято равнинами (высочайшая точка – 1950-метровый вулкан Халласан). У южно-корейских берегов нашли пристанище преимущественно небольшие и необитаемые острова (всего их около 3000).

Южная Корея состоит из Сеула, Ульсана, Инчхона, Кванджу, Тэгу, Пусана, Тэджона и 8 провинций (Канвондо, Чолла-Пукто, Чхунчхон-Пукто и других).

Как добраться до Южной Кореи?

Прямой перелет Москва – Сеул продлится 8,5 часов. Что касается стыковки в Иркутске, то она растянет авиапутешествие до 12 часов, во Владивостоке – до 14,5 часов, в китайской столице – до 11,5 часов. Тем, кто отправляется на отдых в Чеджу, предстоит совершить остановки в Пекине (стыковочный рейс продлится 13 часов), Шанхае (пассажиров ждет 12,5-часовое путешествие), Гуанчжоу и Даляне (продолжительность поездки составит 18,5 часов).

Отдых в Южной Корее

Для гостей Южной Кореи интерес представляет Сеул (знаменит своими дворцами Кенхигун и Кенбоккун, 250-метровым небоскребом Юксам-Билдинг, мостом “Фонтан Радуги”, музеем оптических иллюзий, храмом Чонме, улицей Итхэвон), Енпхен (сюда устремляются желающие покататься на сноубордах и лыжах; для них предусмотрено 15 подъемников и более 30 трасс: начинающим подойдет Yellow Course, более менее уверенно стоящим на доске и лыжах – Rainbow Paradise, ну а профи – Gold Fantastic), Пусан (к услугам отдыхающих – 150 отелей, рыбный рынок, ухоженные пляжи, торговый центр “Лотте”, парк Йондусан со 118-метровой смотровой башней; осмотру подлежит храмовый комплекс Помоса и храм-дворец Дракона), национальный парк Сораксан (в парке произрастает не менее 1400 разновидностей растений и более 2000 видов представителей фауны; парк радует гостей наличием водопадов, видовых площадок, буддийских храмов).

Пляжи Южной Кореи

  • Byeonsan Beach: 2-километровый пляж, покрытый белым песком и обрамленный сосновыми рощами, ориентирован на отдыхающих с детьми. Оснащение Byeonsan Beach представлено кабинками для переодевания, автостоянкой, душевыми, лежаками с зонтиками.
  • Eurwangni Beach: на 700-метровый пляж устремляются любители восхитительных закатных видов, желающие побывать на фестивалях и заняться активной деятельностью (для них тут предусмотрен прокатный пункт лодок и спортивная площадка).
  • Hyopjae Beach: этот 9-километровый пляж окружен черными скалами и вечнозеленой растительностью. Отдыхающих там ждет пологое дно, чистое море и белый песок.

Сувениры из Южной Кореи

Покидающим Южную Корею рекомендуется обзавестись веерами, деревянными масками, корейскими подушками (наполнитель – гречневая шелуха), женьшенем, кимчи, шкатулками, инкрустированными перламутром, шелковыми и изделиями из розового и белого золота, керамической и фарфоровой посудой.


Автор: ВОтпуск.ру
21.02.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Южной Кореи