• Мобильная версия

Где находится Латвия?

Печать

фото: Где находится Латвия?

Где находится Латвия - знает каждый, кто направляется сюда на экскурсии в мае-сентябре, на местные пляжи – в июле-августе (к этому времени вода нагревается до +21-23C), на один из 25 горнолыжных курортов – с декабря по май. Что касается оздоровительных процедур, то в Латвию ради них следует ехать поздней весной, летом и в сентябре.

Латвия: где находится эта прибалтийская страна?

Место расположения Латвии (столица - Рига; площадь страны - 64589 кв. км) – Северная Европа. В юго-восточной части с ней граничит Беларусь (160 км. границы), в южной – Литва (580 км), в северной – Эстония (340 км), а в восточной – Россия (240 км).

Рельеф Литвы, которую омывает Балтийское море (его побережье протянулось на 530 км) и Рижский залив, представлен Приморской низменностью, Куршской (190-метровый холм Криевукалнс), Аугшземской (220-метровый холм Эглюкалнс), Латгальской (290-метровый холм Лиелайс Лиепукалнс), Видземской (310-метровый холм Гайзинькалнс) и Алуксненской (270-метровый холм Делинькалнс) возвышенностями.

В состав Латвии входит 9 городов республиканского подчинения (Лиепая, Екабпилс, Резекне, Даугавпилс и другие) и 110 краев (Рундальский, Аглонский, Яунелгавский, Раунский, Кандавский, Ропажский, Бабитский, Салский, Салдусский, Броценский и прочие).

Как добраться до Латвии?

Отправившиеся в рейс МоскваРига проведут в пути чуть более 1,5 часов (остановка в Осло растянет поездку до 21,5 часа, в Берлине – до 6 часов, в Таллине – до 4 часов).

Из Москвы до Риги можно доехать и на поезде “Латвия-экспресс” (точка отправления – Рижский вокзал) за 16,5 часов. Минимум 10-часовое путешествие ожидает тех, кто воспользуется услугами автобуса Ecolines.

Тем, кому нужно очутиться в Лиепае, предложат взойти на борт авиалайнера “Аэрофлота” или Air Baltic. Дорога займет 1 час 45 минут.

Отдых в Латвии

Внимания гостей Латвии заслуживает Рига (знаменита благодаря Дому Черноголовых, Домскому собору, церкви Гертруды, Кошкиному дому, памятнику Бременским музыкантам, Рижскому зоопарку, парку Кронвальда, музеям фарфора и старых автомобилей), Сигулда (туристам предлагают съездить в национальный парк Gauja, осмотреть Турайдский замок и Кримулдский дворец, исследовать пещеру Gutmanis, пройтись по Площади тростей, прокатиться по санно-бобслейной трассе), Цесис (славится Венденским замком и церковью Святого Иоанна), Алекшупитский водопад (его поток устремляется вниз с 4-метровой высоты; желающие могут полюбоваться водопадом с моста, расположенного над ним).

Латышские пляжи

  • пляжи Юрмалы: отдыхающих ждет бело-песчаный пляж, протяженностью 30 км. На пляжи Майори и Дзинтари устремляются моложеные компании; Пампури и Яункемери – серфингисты; Лиелупе – желающие приобщиться к активному отдыху и весело провести время в аквапарке Ливу; Булдури и Дубулти – отдыхающие с детьми; Асари и Вайвари – желающие пройти лечение в крупных санаториях.
  • пляж Лиепая: в качестве покрытия этого пляжа на Балтийском побережье выступает песок белого и золотистого цветов (ширина доходит до 70 м). Стоит отметить, что Лиепайский пляж удостоен Голубого флага, а после штормов здесь может посчастливиться обнаружить янтарные кусочки.
  • пляж в Вентспилсе: 1,2-километровый пляж, на котором развевается Синий флаг, оснащен кафе, игровыми и площадками для игр в пляжный волейбол. На пляже огорожены зоны для нудистов и серфингистов.

Сувениры из Латвии

Сувениры из Латвии – подарки в виде сыровяленых и сырокопченых колбас, янтарных украшений, Рижского бальзама, шоколадной продукции с фабрики Laima, льняных изделий, женского белья Lauma, шерстяных палантинов, свитеров и пончо, предметов авторской ковки, корзин ручной работы.


Автор: ВОтпуск.ру
21.02.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Латвии