Где находится Лихтенштейн?

Печать

фото: Где находится Лихтенштейн?

Где находится Лихтенштейн – хочет знать каждый турист, планирующий в ноябре-апреле кататься здесь на лыжах (местные трассы в основном черные и красные). Пик туристического сезона в Лихтенштейне приходится на май-август (в июне сюда стоит приехать, чтобы принять участие в праздновании Открытого кинофестиваля, Дня гитары, Музыкального фестиваля пожарных команд).

Лихтенштейн: где находится это карликовое государство?

Место расположения Лихтенштейна – Западная Европа. Лихтенштейн со столицей в Вадуце имеет площадь 160 кв.км. С западной стороны с ним граничит Швейцария, а с восточной – Австрия.

Государство “притаилось” в отрогах Альп, и самой высокой его точкой является 2600-метровая гора Граушпиц. На западе Лихтенштейна течет Рейн. Четверть территории Лихтенштейна занимают леса с произрастающими там дубами, елями, буками и другими деревьями, а горы покрыты альпийскими и субальпийскими лугами.

Лихтенштейн состоит из двух административных частей – Унтерланда (центр – Шелленберг) и Оберланда (центр - Вадуц); 11 общин (Реггелль, Эшен, Бальцерс, Маурен, Шан, Планкен, Гамприн и прочих).

Как добраться до Лихтенштейна?

Чтобы добраться до Лихтенштейна из Москвы, необходимо сначала добраться до аэропорта Цюриха, куда Аэрофлот доставляет пассажиров за 3 часа, а Swiss Air – за 3,5 часа (если сделать остановку на аэровокзале Белграда, в дороге придется провести 5,5 часов, Любляны – 5 часов, Подгорицы – 11 часов, Пальмы-де-Майорки – 9 часов, Франкфурта – 14 часов). Затем до Букса и Зарганса можно доехать на поезде за 1,5-2 часа, откуда до лихтенштейнских городов всех желающих за несколько минут доставляют пригородные автобусы.

Отдых в Лихтенштейне

В Лихтенштейне внимания заслуживает Вадуц (знаменит благодаря часовне Святой Анны 15 века, Музею почтовых марок, винному заводу, Кафедральному собору Святого Флорина, улице Штедле, старинной гостинице Гастхоф-Левен, 1388 года постройки, Национальному музею, являющемуся хранилищем почтовых марок, монет, гончарных изделий, карт и фотографий, которые знакомят экскурсантов с историей Лихтенштейна), Мальбун (перепад высот в лыжной зоне – 400 м; курорт располагает 18 прекрасно оборудованными трассами, протяженностью более 20 км, 7 подъемниками и трассами для беговых лыж, длиной 37 км), Шаан (славится церковью Святого Петра, фундамент которой был заложен в 15 веке, приходской церковью Святого Лаврентия, часовней Святой Марии Утешительницы; ежегодно Шаан становится местом проведения карнавалов; туристы устремляются сюда, чтобы побывать на представлениях, которые “дает” Theater am Kirchplatz), Тризенберг (осмотру подлежит куполообразная церковь и экспонаты музея этнической коммуны Вальзер; а к посещению – самый высокогорный виноградник страны), Бальцерс (туристам предлагают осмотреть часовню Девы Марии, руины церкви Святого Николая и замок Гуттенберг 11-12 веков, местом размещения которого является 70-метровый холм, а поднявшимся на его вершину удастся полюбоваться густыми лесами и пасторальными лугами; в обычные дни замок закрыт для туристов (исключение – нижний двор с находящейся там скульптурой лошади), но нередко он становится центром притяжения посетителей, приглашенных на разнообразные увеселительные и культурные мероприятия).

Сувениры из Лихтенштейна

Из Лихтенштейна не следует возвращаться без приобретения почтовых марок, выпускаемых в княжестве, вина, шоколада (популярный бренд Furstenhutchen), фарфоровой и фаянсовой посуды, текстильных изделий местного производства, деревянных часов с кукушкой, музыкальных шкатулок, колокольчиков, фигурок коров.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.02.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Лихтенштейна




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос