• Мобильная версия

Где находится Венгрия?

Печать

фото: Где находится Венгрия?

Опытные туристы в курсе, где находится Венгрия, – страна, посещать которую лучше в середине весны, начале лета или в сентябре-октябре. Весенние и осенние месяцы подходят для знакомства с Шопроном, Сентендре, Дебреценом и Эгером, июнь-август - для отдыха на озере Балатон, апрель-ноябрь – для рыбной ловли, середина весны - конец осени – для оздоровления на целебных озерах и термальных источниках.

Венгрия: где находится “империя купален”?

Венгрия со столицей в Будапеште имеет площадь 93030 кв.км. Страна занимает центральную часть Европы и не имеет выхода к морю. Сухопутные границы с Венгрией имеет Словения, Австрия, Словакия, Хорватия, Украина, Сербия, Румыния.

На большей части Венгрии простирается Среднедунайская равнина, на востоке преобладает низменный рельеф, а на северо-западе находится низменность Кишальфельд, в западной части которой располагается возвышенность Алпокалья (высота - 500-800 м). Что касается севера Венгрии, то он занят Западными Карпатами, ну а самой высокой венгерской точкой является 1014-метровая гора Кекеш.

Венгрия состоит из Будапешта и 19 медье (Хевеш, Чонград, Тольна, Веспрем, Шомодь, Ноград, Хайду-Бихар, Фейер и другие).

Как добраться до Венгрии?

Полет в рамках рейса Москва – Будапешт продлится 2,5 часа (остановка в Стамбуле растянет поездку до 14 часов, в Бухаресте – до 13,5 часов, в Финляндии – до 9,5 часов, в чешской столице – до 8 часов), рейса Москва – Шермеллек – 3 часа, а рейса Москва – Дебрецен – минимум 7 часов (пассажиров ждет остановка в Мальме и Стокгольме).

Из Санкт-Петербурга до Будапешта можно долететь на воздушных судах Аэрофлота (перелет через Москву займет 6-9 часов) или Belavia (остановка в белорусской столице продлит поездку до 4,5 часов).

Путешествие по железной дороге (пункт отправления – Белорусский вокзал Москвы) продлится 1 день 5 часов, а те, кто воспользуется услугами автобуса Ecolines, потратит на дорогу 52 часа.

Отдых в Венгрии

Отдыхающим в Венгрии не стоит обделять вниманием Дебрецен (славится парком Надьерде с находящейся на его территории термальной водолечебницей, где лечат ревматизм, подагру, невралгию, кожные недуги, воспаленные суставы, бесплодие и прочие расстройства; старинной мельницей; музеем Дери; собором Святой Анны), Печ (интерес вызывает Кафедральный собор Святого Петра, мечеть Гази Касима, бастион Барбакан 15 века), Будапешт (знаменит благодаря базилике Святого Иштвана, Рыбацкому бастиону, замку Вайдахуняд, парку Варошлигет, купальням Геллерт), национальный парк Хортобадь (парк – пристанище музея крестьянского быта, 9-арочного моста, протяженностью более 160 м, сторожки “Салкахалми”; гости парка летом здесь видят миражи).

Венгерские пляжи

  • Helikon strand: пляж, ориентированный на семейно-детский отдых, оснащен кабинками для переодевания, парковкой, туалетами, пунктом проката катамаранов, ресторанами у береговой линии.
  • Libas strand: на этот пляж стремится попасть молодежь, поскольку каждый вечер он становится местом проведения импровизированной дискотеки (тут звучит клубная музыка). А неподалеку от пляжа находится гавань для яхт.
  • Varosi strand: в качестве оснащения пляжа выступают туалеты, кабинки, где можно переодеться, водная горка, детская и площадки для игр в футбол и волейбол.

Сувениры из Венгрии

Венгерские сувениры – это подарки в виде токайских вин, паприки, венгерских салями, фруктовой водки (Палинка), фарфора Herend, сладостей из марципана, косметики марок Helia-D и Pandhy’s, лавандового мыла, лечебной хевизской грязи, ручной вышивки, этажерок из лозы, кубика Рубика.


Автор: ВОтпуск.ру
21.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Венгрии